Привет. Друзья, подскажите пожалуйста чем грозит такая ситуация:
Я отучилась на тренера по пилатесу и начала давать уроки и уже декабрь/январь получала переводы от клиенток. Но официально открыла auto entreprise только с февраля. Получается два месяца нелегально было. Банк сейчас просит доказательства того что это легальные переводы..
Сумма смешная общая сумма за два месяца 450€… но всеже.
Вообще предприниматели декларируют потриместрово в таком случае у вас первая декларация в апреле где вы указываете деньги полученные за первый триместр 2023 (январь/февраль и март) - значит январь уже легально может пройти. вообще для отчёта на каждый заказ вы должны давать клиенту чек (facture) - посмотрите в интернете шаблоны - и сохранять их всех. Там имя адрес клиента, название и сумма услуги. Эти суммы должны соответствовать переводам. Попробуйте задним числом сделать их если помните клиентов и дайте банку, если реальные клиенты пусть звонят проверяют, надеюсь все получится !
Не думаю… все знают как долго делается все во Франции, возможно можно задекларировать переводы декабрьские и январские сейчас в февральской декларации, им главное чтобы вы налог платили… я несколько раз так делала (просто забывала) и декларировала в следующем триместре, никто особо не замечал по-моему :-)