H
Hélène
7 марта 2023 г.
Добрый день! Нужен совет от опытных людей , которые смогут помочь в моей ситуации. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, не знаю что делать. Я нахожусь в Париже приехала по тур визе. Виза закончилась, мы с моим молодым человеком подали документы в префектуру , на карт сежо . адвокат толком не передает информацию. В июле подали передали ему документы, секретарь адвоката передала, что в декабре только заложил документы. Мы не видели свое досье и не подписывали ничего. За это время я успела забеременеть.вопрос такой:если я захочу сейчас уехать в Россию с просроченной визой,какой будет приблизительно штраф?может кто-то сталкивался?и если я буду рожать здесь,но мы с молодым человеком не расписаны ,он гражданин Румынии ,то на выезд в Россию он должен дать согласие ?я не знаю как поступить в данных ситуациях ,гарантий на документы нет,и находясь здесь одной тоже тяжело.
Спасибо большое 🙏🏼
Ответов: 41
A
Anna
вам надо взять срочное рендеву в префектуре вашего города и рассказать ситуацию
Y
Yana
А на каком основании вы подали документы в префектуру? У вас пакс с молодым человеком, у которого внж Франции? Нужно год прожить вместе до подачи на титр.
Для выезда в Россию вам никаких разрешений от молодого человека не нужно.
Но если вы родите во Франции, то все документы для выезда нужно будет делать ребёнку.
Штраф может быть, может не быть, все зависит от того, как вашу ситуацию увидит конкретный человек на паспортном контроле.
Но такие нарушения визового режима бесследно не проходят для последующих виз в Шенген. Если вы не получите титр, то велика вероятность, что вам могут поставить запрет въезда года на 3.
A
Anna
в префектуру , во французкое

Yana
А на каком основании вы подали документы в префектуру? У вас пакс с молодым человеком, у которого в…
Если я буду рожать здесь, а потом захочу уехать как долго будет делаться документы на ребенка? Разрешение не нужно от молодого человека? У нас не пакс не брака нет .
H
Hélène
Anna
а он будет законным отцом ?
Да, но расписываться я не хочу
A
Anna
Hélène
Да, но расписываться я не хочу
если он официальный отец , от него нужно разрешение
H
Hélène
Anna
если он официальный отец , от него нужно разрешение
А разрешение долго оформляется ?
Y
Yana
Hélène
Если я буду рожать здесь, а потом захочу уехать как долго будет делаться документы на ребенка? Разр…
Если у вас нет никаких официальных оформленных отношений, то непонятно как вы обосновали vie privée et familiale.
По срокам изготовления документов- не подскажу, тут все непредсказуемо, но быстро не будет. Ещё вдобавок вы в situation irrégulière (на нелегальном положении).
M
Mikhail
Hélène
Префектура молчит. Адвокат говорит ждать
Такое впечатление, что адвокат просто нагрел вас... даже непонятно по какому основанию он вас определяет
Y
Yana
Hélène
А разрешение долго оформляется ?
Вы как мать можете выезжать со своим ребёнком без AST, тем более, что у ребёнка не будет французского гражданства, а только российское.
H
Hélène
Mikhail
Такое впечатление, что адвокат просто нагрел вас... даже непонятно по какому основанию он вас опред…
Дело в том , что он вообще нам не отвечает. Я настояла на встречи синим и посмотреть его работу. Мы ему деньги передали еще в июле, а досье он подал только в декабре
Y
Yana
Hélène
Префектура молчит. Адвокат говорит ждать
А вы уточните, чего именно ждать, вы не сможете получить титр на основании просто каких-то отношений с иностранцем во Франции.
H
Hélène
Hélène
Дело в том , что он вообще нам не отвечает. Я настояла на встречи синим и посмотреть его работу. Мы…
В январе и феврале нет ответа. Он в феврале повторно отправил . Сказал ждать 6-12 месяцев еще

Mikhail
Короче тогда все ясно. Вам надо как-то в РФ выезжать
Люди советовали остаться здесь , но я боб б , что я вообще без документов буду , а с ребенком труднее будет выехать
M
Mikhail
Hélène
Люди советовали остаться здесь , но я боб б , что я вообще без документов буду , а с ребенком трудн…
Без замужества на гражданине Франции или гражданине ЕС остаться легально не получится... и никаких оснований нет сейчас оставаться легально
H
Hélène
Yana
А вы уточните, чего именно ждать, вы не сможете получить титр на основании просто каких-то отношени…
Это я понимаю, но адвокат сказал т к я беременна , могут дать документ . Поэтому я и уточняю . А если мне белый паспорт сделать , если в берущем нужно будет сюда приехать , это не факт что дадут визу

Yana
А ваш партнёр тоже нелегал?
Он легально,работает , у него есть документы . Он гражданин румынии
I
Ilya
Hélène
Вот и я думаю лучше уехать , пока срок не большой
А какой срок? Как вариант, можно сделать справку от врача о причине того, что нарушили повысило 90/180 или визу (если превышение не очень большое). Дальше её показать пограничнику и потом при подаче на визу также не прикладывать. Все зависит от пограничника, внесет он информацию в систему SIS или нет и если внесет, то какую..
H
Hélène
Ilya
А какой срок? Как вариант, можно сделать справку от врача о причине того, что нарушили повысило 90/…
Третий месяц . А как эта справка называется, скажите пожалуйста

Ilya
А какой срок? Как вариант, можно сделать справку от врача о причине того, что нарушили повысило 90/…
Виза на год почти просрочена . Поэтому скорей всего этот вариант не подходит . Тогда только белый паспорт
Y
Yana
Hélène
Это я понимаю, но адвокат сказал т к я беременна , могут дать документ . Поэтому я и уточняю . А ес…
Была бы ещё беременность от француза, который признал ребёнка.. Подумайте хорошенько, нужна ли вам нервотрепка с французской администрацией, в нормальном-то положении мало приятного, а будучи беременной, а потом с маленьким ребёнком.
H
Hélène
Yana
Была бы ещё беременность от француза, который признал ребёнка.. Подумайте хорошенько, нужна ли вам …
Да я понимаю, но мой молодой человек говорит , что надо ждать , а я говорю я потом вообще не уеду отсюда. А женится на 9 месяце я не планирую. Просто мы сначала по моему приезду должны были расписаться, но он сказал нужно подождать посмотреть друг на друга. Многие советовали сейчас расписаться и уже на этом основании просить документ
Y
Yana
Hélène
Да я понимаю, но мой молодой человек говорит , что надо ждать , а я говорю я потом вообще не уеду о…
Вы, конечно, очень неосмотрительно "друг на друга посмотрели", но, если вы хотите остаться во Франции, вам нужно хоть как-то легализоваться, иначе это путь вникуда со всеми вытекающими. Заключайте пакс. Вы же вместе живёте?
H
Hélène
Yana
Вы, конечно, очень неосмотрительно "друг на друга посмотрели", но, если вы хотите остаться во Франц…
То что смотрели,это понятно.но ничего страшного нет в моей ситуации ,просто поверила человеку,оступилась ,но ребенка мы планировали,оба хотели . Но когда я начала говорить о замужестве,он сказал ,что мол ты живешь в Европе и это нормально жить без брака тут все так живут,мне это не понравилось и теперь я интересуюсь как правильно поступить в ситуации.
Y
Yana
Hélène
То что смотрели,это понятно.но ничего страшного нет в моей ситуации ,просто поверила человеку,оступ…
Вы ему объясните, что вы не можете жить в Европе просто по одному своему желанию, вам нужны документы, а для них основания. Не будет документов, вам так придётся намаяться, что не позавидуешь. Даже в плане страховки, трудоустройства, всей жизни в будущем.
H
Hélène
Yana
Вы ему объясните, что вы не можете жить в Европе просто по одному своему желанию, вам нужны докумен…
Я это и объясняю ему но он не слушает ,а слушает какого то адвоката и говорит если рожу тут,документы сделают. Но я уже не кому не верю и не на что не надеюсь,потому что я просто поверила ему и застряла тут
I
Ilya
Hélène
Я это и объясняю ему но он не слушает ,а слушает какого то адвоката и говорит если рожу тут,докумен…
Если родите, то документы не сделают. Нужно будет сколько - то лет ещё жить и потом доказать, что у вас ребёнок француз и вы интегрированы и прочее. Всё совсем не быстро
H
Hélène
Ilya
Если родите, то документы не сделают. Нужно будет сколько - то лет ещё жить и потом доказать, что у…
Знала бы сюда не ехала вообще. Такой вариант мне вообще не подходит
M
Mari
Ilya
Если родите, то документы не сделают. Нужно будет сколько - то лет ещё жить и потом доказать, что у…
Да там кажется что то есть такое,основание "мать французского гражданина" и да это долго
Y
Yana
Mari
Да там кажется что то есть такое,основание "мать французского гражданина" и да это долго
Ребенок не может быть французом в данном случае по рождению; только русским и/или румыном
J
Julia
Мне кажется что ваша ситуация такая, что надо думать прежде всего о себе и ребёнке и брать контроль и ответственность за ситуацию в свои руки. Мужчина либо согласен женится сейчас либо нет, никаких «потом» уже не может быть. Надо постараться без истерики принять любой ответ и если ответ «нет» строить свою жизнь самой. Адвокат обязан вам предоставить информацию о том на каком основании он просит вам вид на жительство и копии запроса в префектуру. Говорите с ним напрямую, а не через вашего мужчину. Если он вам не отвечает- сразу прекратить с ним отношения. Никаких «потом» тоже нет. Пойдите сами, одна, к другому адвокату, потратите 100 евро но зато выясните ситуацию, зададите вопросы. По всем признакам, шанс на получение вида на жительства минимален и самое разумное это уехать в Россию сейчас, но для полной уверенности надо посоветоваться самой с независимым адвокатом. Как-то так, держитесь !
H
Hélène
Julia
Мне кажется что ваша ситуация такая, что надо думать прежде всего о себе и ребёнке и брать контроль…
Так и приходится делать.. спасибо вам большое за совет, и поддержку🙏🏼

Похожие вопросы 🇫🇷

Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.
Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?