Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇨🇵 Франция чат
I
Ilya
4 марта 2023 г.
Ну я так вроде бы везде читал, что нарушение правила 90/180 является грубым нарушением и за него дают штраф и потом может быть вплоть до запрета на 5 лет посещения ЕС. Равзе не так?
Ответов: 2
🇨🇵 Франция чат
M
Mikhail
Не так. Никаких штрафов нет. Запрет на получение новой визы возможен, если вы злостно нарушали визовые правила
L
Larissa
Штраф не дадут, но и визу потом тоже ))
Похожие вопросы 🇫🇷
Ilya
4 марта 2023 г.
Ну я не болею и не подаю. Мне просто интересно было, как во Франции относятся пограничиники, если подался на продление, отказали а за это время истёк период 90/180 визы. Является ли отказ офицальным подтверждением причины нарушения визового правила или нет
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
Julia
30 апреля 2023 г.
Ну отлично, раз есть случаи без штрафов) я основываюсь на том, что мне сказали в МВД и все. Они сказали, что обязаны выписать штраф, тк по факту произошло нарушение
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Eve
18 января 2023 г.
Здравствуйте еще раз-какой штраф грозит с просроченными днями прибывания (превышены 90дн) - сама виза на 5л-могут ли какое то вр не выдавать?
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ekaterina
4 мая 2024 г.
Ну либо сообщить уже когда приеду в Россию в следующий раз, но могут сделать штраф за несоблюдение сроков.
У кого то есть опыт?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Kristina
25 января 2023 г.
Может быть он сможет заехать по своей 5летней, когда пройдет 90 дней. Если ехать окольными путями, тут обсуждали это выше.
Могут при выезде ещё её аннулировать и поставить штам о нарушении
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Eve
27 февраля 2023 г.
Здравствуйте, родств выехал из фр через турцию с превышенными днями пребывания в ЕС, на таможне нигде ничего не сказали-как понять, какие санкции наложены-про штраф тоже никто не сказал, спасибо
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Alexei
21 июня 2023 г.
если уже прожил какоето время по визе С и в этоже полугодние въезжаю по визе Д, могут оштрафоватьпо визе С, если проведу больше 90 дней за данное полугодие?
Ответов: 6
🇨🇵 Франция чат
Ekaterina
12 декабря 2023 г.
нихрена не понятно. можно пояснить? я подавала через госуслуги, что есть внж. теперь когда приеду в рф, мне штраф выпишут, потому что до этого с этим внж в рф летала??? зачем тогда вообще уведомлять , если в любом случае грозит штраф?
Ответов: 30
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Маргарита
11 мая 2024 г.
И мне не совсем понятно это распространяется на всех или тех, кто с визой С. Сказали, что это следствие каких то очередных санкций
Ответов: 16
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ilya
4 марта 2023 г.
Ну например, пока ждали ответа от префеткуры, правило 90/180 просрочилось и вот выезжаю из страны) и тут пограничник хочет влепить мне штраф. А я ждал ответ префектуры
🇨🇵 Франция чат