Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇨🇵 Франция чат
I
Ilya
4 марта 2023 г.
Ну например, пока ждали ответа от префеткуры, правило 90/180 просрочилось и вот выезжаю из страны) и тут пограничник хочет влепить мне штраф. А я ждал ответ префектуры
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
M
Mikhail
Никто никаких штрафов вам влепливать не будет, вы спокойно покинете страну
Похожие вопросы 🇫🇷
Ilya
4 марта 2023 г.
Ну я не болею и не подаю. Мне просто интересно было, как во Франции относятся пограничиники, если подался на продление, отказали а за это время истёк период 90/180 визы. Является ли отказ офицальным подтверждением причины нарушения визового правила или нет
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
Ilya
4 марта 2023 г.
а в чем разница будет. Приехал я по тур визе,например, и вместо 90 дней пробыл пол года и также выезжаю. В этом случае ведь штраф будет?
Ответов: 9
🇨🇵 Франция чат
Vladislav
23 января 2023 г.
Всем привет!
Скажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и если да, как вы ее решали?
Я получил оффер на работу (перевозили по паспорт-таланту), сделали визу на 3 месяца, прилетел и начал работать, подались на получение ВНЖ. Но виза уже практически истекла, но ответа от прифектуры так и не поступило. Дергаем их по возможности…
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Veronica
31 марта 2023 г.
Здравствуйте. Пробыла в Испании больше положенных 90 дней, но к окончанию этих 90 дней пришло одобрение по студенческой визе на год (которую в итоге не стала получать). Документы все есть. Смогу ли я попасть во Францию во втором полугодии по этой шенгенской визе?
Ответов: 4
🇨🇵 Франция чат
Alena
5 июня 2024 г.
Здравствуйте !
Подалась в Лионе на 10-летний титр в начале октября (vie privée et familiale). До сих пор его не получила. Дали вторую attestation de prolongation. Скажите, это нормальные сроки ожидания или мне нужно куда-то обращаться ?
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Kristina
5 июня 2023 г.
А вообще уже была ситуация, когда, половине самолёта не поставили штампы, потому что погранчники не пришли вовремя. Я не уверена, что за это туристы потом отвечают. Ещё можно выехать в Европу откуда-нибудь из Андорры и попросить штамп. Если он прям нужен
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasia
9 июля 2024 г.
Всем привет, у меня такой вопрос. Год назад подавалась на внж ,как мать несовершеннолетнего ребёнка француза ,мне отказали в внж,я жду суда уже очень долго ,но даже приблизительно нет даты ,мне срочно нужно вернуться домой . Подскажите, какие последствия меня могут ждать ,если будет ехать с ребенком ,через Литву?(у него французский паспорт)
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Iana🪆
31 марта 2023 г.
Ну и следующий вопрос. А точнее крик души. Я 4 года назад подалась на гражданство по натурализации. Уже прошла все собеседования (в префектуре и в комиссариате) полтора года назад. Есть такие же случаи здесь? Давайте негодовать вместе :’(
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ilya
4 марта 2023 г.
ну а вот вопрос как раз в том, что ресиписе не дали. Например, приехал по тур визе, попал в больницу, подался на продление AES и отказали, даже не дав ресиписе
Ответов: 5
🇨🇵 Франция чат
Yulia
25 апреля 2024 г.
ну посмотрим, сплетни или нет. я на данный момент жду свой паспорт, на который я подала документы в конце февраля, и уже месяц он в статусе готовности 80%. дама в окошке в консульстве сказала, что надо следить за статусом, и обычно после появления 80% готовности через пару недель паспорт уже у них
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ