V
Victoria
4 марта 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли купить в аптеках Франции отдельно железосодержащий препарат? И если да, то не могли бы вы посоветовать какой стоит купить?
Ответов: 11
L
Larissa
Врачи часто рекомендуют
Тотема® - комбинированный антианемический препарат, содержащий двухвалентное железо в виде органической соли железа глюконата, а также марганца глюконат и меди глюконат.
Или
Тардиферон ® (Tardyferon ® )
Тотема принимала сама
V
Victoria
Larissa
Врачи часто рекомендуют Тотема® - комбинированный антианемический препарат, содержащий двухвалентн…
Спасибо большое. Препарат можно купить без рецепта во Франции? И можно узнать приблизительно цену?
И
Инга
Fumafer 66
V
Victoria
Инга
Fumafer 66
Спасибо
Y
Yana
Мне прописывали timoferol, он содержит витамин C, с которым железо лучше усваивается. Стоит в аптеке около 3х евро (если без рецепта). Принимать утром натощак, и нельзя железосодержащие препараты запивать ни кофе, ни чаем.
Смотря какая у вас ситуация, посоветуйтесь со специалистом.
Ещё рекомендуют Floradix (около 20 евро 500 мл в Naturalia), это сироп с железом и травами (мне понравился, но тут индивидуально, кто-то такой вкус не переносит).
L
Larissa
Yana
Мне прописывали timoferol, он содержит витамин C, с которым железо лучше усваивается. Стоит в аптек…
Железо лучше усваивается с фолиевая кислотой, которую можно отдельно принимать. Впервые слышу про витамин С в данном контексте
👻
Deleted Account
Larissa
Железо лучше усваивается с фолиевая кислотой, которую можно отдельно принимать. Впервые слышу про …
Нет, все правильно пишет Яна, витамин С повышает в разы усваиваемость железа.
M
Mari
Здравствуйте,попробуйте жидкий сироп Oligomax fer или Tardyferon 80 mg,cироп на 30 дней,5мл на пол стакана воды. Вкус приемлемый,железный. Таблетки тоже неплохие,главное,чтобы 3 часа перерыв был с кофе,йогуртами,препаратами содержащими кальций. Можете даже один день пить сироп,второй таблетку,т.е. чередовать. И то и то не сильно дорого и без рецепта,думаю гемоглобин и ферритин одназначно поднимется через пару месяцев. Переносятся хорошо,сама сейчас пью,ферритин низковат

Похожие вопросы 🇫🇷