F
Fox
2 марта 2023 г.
Всем доброго времени суток, вопрос конечно странный, но может есть те, кто точно знают(в интернете читала разные статьи и все таки пишут по разному)…
.
Как происходит перелет животных во Францию из России
Конкретно интересует как перевести собаку породы американский стаффордшир-терьер (где то читала что собака входит в список запрещенных, но в России я его брала без каких либо документов о породе)
Знаю что нужно сделать чипирование/вакцинацию…
но пропустят ли “бойцовскую”. породу?
Ответов: 2
L
Larissa
Пропускают все породы
Нужно стерилизатор, сделать паспорт прививки, чип и можно либо самолётом, те кто берут на борт животных, до5- 8 кг можно в салон, больше в грузовой, но не советую, либо автотранспортом. Перед вылетом/выездом за 48 часов берётся справка от ветеринара, о состоянии здоровья, т е просто осмотр и вперёд
В паспорте напишете, что смесь, беспроводная и тд

Похожие вопросы 🇫🇷

Fox
8 июня 2023 г.
Вера
3 мая 2023 г.
Народ, всем привет.
Давно сижу в группе, почти всё читаю, но вот есть один вопрос, который затрагивается крайне редко. Это касается поездок несопровождаемых детей.
Мои раньше регулярно летали одни к бабушке на лето в Россию, в основном прямыми рейсами. Сейчас логистика нарушена, боязно их одних отправлять, даже с сервисом сопровождения, а вдруг застрянут. Ситуация непредсказуема.
Но вот тут наша бабушка подкинула идею, а не съездить ли ей со внуками летом в Анталию.
Мысль интересная, а что там может быть необходимо в плане документов? Ну, на выезде из Франции всё чётко , autorisation de sortie de territoire, простенький документ. А на обратном пути что-нибудь нужно?
Затея была бы такая, что мы моей маме высылаем детей без сопровождения до Турции, она там из встречает в аэропорту, они тусят 2 недели, потом она их отсылает тем же способом обратно. Возраст детей такой, что по идее сопровождение необходимо только одному из троих.
Интересен опыт, кто-то такую схему уже проворачивал ранее?