T
TIMMY
2 марта 2023 г.
Добрый день!
Вопрос связан с доверенностью. Нужно выписаться из квартиры, которая в России, чтобы продать.
Я сейчас нахожусь во Франции и подаюсь на статус беженца, документов на руках Русских уже нет.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли это решить как-то через местный нотариус, чтобы дистанционно выписаться из квартиры??🙏
Ответов: 14
M
Mikhail
Без документов не получится
T
TIMMY
Mikhail
Без документов не получится
А если фото документов осталось?
M
Mikhail
TIMMY
А если фото документов осталось?
Нотариус ничего заверять по фото не будет
T
TIMMY
Mikhail
Нотариус ничего заверять по фото не будет
Хорошо, а через действующий документ по праву нахождения во Франции ( ожидание статуса беженца )?)
M
Mikhail
TIMMY
Хорошо, а через действующий документ по праву нахождения во Франции ( ожидание статуса беженца )?)
Для России такой документ не подойдёт. Нужен загранпаспорт и внутренний паспорт
P
Pauline
Переводите на французский заявление, идёте в мэрию и заверяете подпись на этом документе. Потом в cour d'appel и там ставите апостиль. Отправляете в Россию, переводите с нотариальным переводом. Такие документы везде примут
Y
Yana
TIMMY
Какое именно заявление переводить на французский?
Видимо речь про доверенность.
А как у вас так случилось, что в состоянии demandeur нет российского паспорта? Беженцем же ещё нужно стать. То, что вы заявки подаете, вам никаких прав не даёт, кроме временного документа для Франции.
T
TIMMY
Yana
Видимо речь про доверенность. А как у вас так случилось, что в состоянии demandeur нет российского …
Я был на интервью заключающем, после которого я до сих пор ожидаю результат решения Ofpra (прошло уже 2,5 месяца), они взяли все мои русские документы и сказали, что при положительном решении у меня будет Новый Французский документ и при отрицательном решении вернут русские паспорта и будет месяц, чтобы покинуть страну.
Y
Yana
TIMMY
Я был на интервью заключающем, после которого я до сих пор ожидаю результат решения Ofpra (прошло у…
Получается, что вы заблокированы на данный момент до решения l'ofpra, могут до 9ти месяцев рассматривать. Я очень сомневаюсь, что вам без официальных документов удостоверения личности получится произвести любое нотариальное действие.
L
Larissa
TIMMY
Я был на интервью заключающем, после которого я до сих пор ожидаю результат решения Ofpra (прошло у…
Берите адвоката, чтобы пройти процесс, атестованного русскоговорящих. Даже при отказе, можно подать аппеляцию
I
Irina
Могут выписать в судебном порядке, я тоже так хотела сделать, но проблема сама собой разрешилась.

Похожие вопросы 🇫🇷