Добрый день! Вопрос связан с доверенностью. Нужно выписаться из квартиры, которая в России, чтобы продать. Я сейчас нахожусь во Франции и подаюсь на статус беженца, документов на руках Русских уже нет. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это решить как-то через местный нотариус, чтобы дистанционно выписаться из квартиры??🙏
Для России такой документ не подойдёт. Нужен загранпаспорт и внутренний паспорт
P
Pauline
Переводите на французский заявление, идёте в мэрию и заверяете подпись на этом документе. Потом в cour d'appel и там ставите апостиль. Отправляете в Россию, переводите с нотариальным переводом. Такие документы везде примут
Видимо речь про доверенность. А как у вас так случилось, что в состоянии demandeur нет российского паспорта? Беженцем же ещё нужно стать. То, что вы заявки подаете, вам никаких прав не даёт, кроме временного документа для Франции.
Я был на интервью заключающем, после которого я до сих пор ожидаю результат решения Ofpra (прошло уже 2,5 месяца), они взяли все мои русские документы и сказали, что при положительном решении у меня будет Новый Французский документ и при отрицательном решении вернут русские паспорта и будет месяц, чтобы покинуть страну.
Получается, что вы заблокированы на данный момент до решения l'ofpra, могут до 9ти месяцев рассматривать. Я очень сомневаюсь, что вам без официальных документов удостоверения личности получится произвести любое нотариальное действие.