Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇨🇵 Франция чат
M
Marina
28 февраля 2023 г.
Почему Фр не при чем? Во Франции не нужно платить налог не резидентам франции? Почему не осуществим, есть достоверная информация о запрете таких операций за последний год?
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
M
Mikhail
Через российский спец счёт придётся проводить сделку
Похожие вопросы 🇫🇷
Julia
28 ноября 2023 г.
И еще такой вопрос, до какой суммы заработка не облагается налогом во Франции?🤔
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anna
19 мая 2023 г.
Вы же меньше 5 лет во Франции? Тогда вы не платите налог ни там ни там.
В принципе во Франции есть форма для декларации подарков не облагаемых налогом (например чтобы зафиксировать для фр властей дату подарка). Возможно ее стОит заполнить.
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Nail
31 марта 2024 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, должны ли мы подавать налоговую декларацию спустя год пребывания во Франции. И если да, то нужно рандеву в налоговой или это можно сделать онлайн? И правильно ли я понимаю, что при отсутствии работы/пособия/дохода нужно подавать тоже, но нулевую?
Ответов: 5
🇨🇵 Франция чат
Nastya
20 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Кто-нибудь делал французскую визу родителям как спонсор поездки? Насколько актуальными должны быть выписки со счета ( доказательство финансирования)? Не старше 3 месяцев? Совсем актуальные подать не получится, так как оригиналы примерно месяц до РФ почтой идут.
Ответов: 10
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Дима
14 апреля 2024 г.
Добрый день.
Подскажите, в случае получения паспорта талантов на 4 года, как основатель стартапа.
Нужно ли проживать на территории Франции после этого?
Вопрос может показаться странным, но как нам объяснял один из миграционных адвокатов - «Франции не так важно, что ты живешь на ее территории, как то, что ты платишь в ней налоги»
И что данный вариант позволяет получить ВНЖ, 1-2 год вообще не жить во Франции и не платить налоги, а на 3-4 год начать подавать декларации на основании:
- Деятельность ИП
- От сдачи недвижимости в аренду на территории Франции
После этого можно продлиться и на 5-ый год претендовать на ПМЖ + паспорт
Подскажите, возможно, кто-то уже сталкивался с этим или разобрался в вопросе подробнее.
Просто, звучит как-то сомнительно, что Франция вот так просто раздает ВНЖ на 4 года и потом не следит чем ты вообще занимаешься и не предъявляет требований к проживанию на ее территории, а потом еще паспорт дает.
Потому что, у каждого ВНЖ есть свои лимиты по времени, которые можно провести вне территории.
Ответов: 2
🇨🇵 Франция чат
Anna
22 мая 2023 г.
Здравствуйте. Разбираюсь с пакс. Подскажите, пожалуйста, момент с налогами.
Я ведь правильно понимаю, что если после заключения пакс я получаю на его основании визу D визитер , я не могу работать на территории Франции, а, следовательно, я не плачу никакие налоги Франции?
Что вообще значит юридически ,что пакс оказывает влияние на налоговые вопросы?
Ответов: 15
🇨🇵 Франция чат
Ekaterina
19 июля 2024 г.
Добрый день, кто то регистрировался онлайн у турков? Почему то не дает сделать регистрацию на французский паспорт
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Stepan
6 апреля 2024 г.
А никто не заморачивался, как платить мировой налог с ИП в России? Если резидент Франции
Ответов: 9
🇨🇵 Франция чат
Алекс
17 октября 2023 г.
Данной списание только в салонах можно оформить? К Французскому банковскому счету? Не из Франции нереально получается подключить?
Ответов: 4
🇨🇵 Франция чат
52885
27 января 2023 г.
Здравствуйте, это справка которая требуется при замене прав российских на французские в первый год проживания во Франции по визе D визитер.
Ее получают в ГИБДД
Вопрос такой: Какой срок действия этой справки ?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ