M
Marina
28 февраля 2023 г.
Подскажите, кто знает достоверные случаи. Мне говорят, слышали, что у людей, которые продавали недвижимость в россии, а деньги получали во франции, эти деньги отбирали. Вроде санкции запрещают такие сделки. Другие слухи говорят, что если квартира в россии получена по приватизации, то налог будет на всю сумму, и этот налог в примерно 40%.
Ответов: 12
M
Mikhail
ОБС- одна бабка сказала👂
K
Kirill
Налоги при продаже как были так и остались (емнип, если в собственности меньше 3-5 лет, то 13% НДФЛ).
А как деньги вывозить - уже совсем другой вопрос…
K
Kirill
Marina
я про налог во франции
Откуда во Франции налог на сделки за рубежом??
Продажа квартиры в России гражданами России никак не может регулироваться Францией…

А как вы потом эти деньги (больше 10к€) будете через границу переводить - уже совсем другой вопрос (и понятно зависит от способа. Наверное декларировать нужно, но я в этом не разбираюсь))
M
Marina
Kirill
Откуда во Франции налог на сделки за рубежом?? Продажа квартиры в России гражданами России никак не…
Мне переведут деньги на счет, банк потребует обьяснений, откуда такая сумма, банк подает информацию в налоговую, на инфранс обсуждают такое "Во Франции plus value просто облагается налогом около 20%, с какими-то копейками, сейчас точно нет времени искать.
Ничего себе копейки... 19% + 2-6% + соц налог 17.2%"
K
Kirill
Marina
Мне переведут деньги на счет, банк потребует обьяснений, откуда такая сумма, банк подает информацию…
Это правда - если вы получите несколько сотен тысяч евро на банковский счет из-за рубежа, то у вас точно спросят, откуда они взялись. (Заблокировав до выяснения обстоятельств).
Но это нормальная практика, людям и переводы на 5к€ блокировали.

А как вы их отправите, если свифта нет?
M
Mikhail
Marina
Мне переведут деньги на счет, банк потребует обьяснений, откуда такая сумма, банк подает информацию…
Вы налоги платите или не платите в РФ, Франция тут ни при чем.
Чтобы перевести сейчас деньги, нужно сперва договориться с вашим банком во Франции, объяснить ему происхождение ваших денег, а уж потом делать перевод. И то не факт, что перевод будет выполнен
L
Larissa
Kirill
Это правда - если вы получите несколько сотен тысяч евро на банковский счет из-за рубежа, то у вас …
Обычно к такому трансферу прилагается переведённый договор о продаже недвижимости, заверенный нотариально, копия конечно

Свифты работают в Беларуси и достаточно быстро деньги доходят и это недорого даже

Mikhail
Вы налоги платите или не платите в РФ, Франция тут ни при чем. Чтобы перевести сейчас деньги, нужно…
Нужно у французского банка уточнять, примет ли он перевод от конкретного банка и указать корсчет банка . Я так делала, фр банк подтвердил,что примет, деньги дошли в течении трех дней
M
Mikhail
Larissa
Нужно у французского банка уточнять, примет ли он перевод от конкретного банка и указать корсчет ба…
Здесь с французского банка хотят переслать деньги на французский банк
L
M
Marina
Larissa
Нужно у французского банка уточнять, примет ли он перевод от конкретного банка и указать корсчет ба…
скажите пожалуйста, в какой период, до или после санкций фр банк принял спокойно деньги?

Похожие вопросы 🇫🇷