J
Julie
28 февраля 2023 г.
Привет!
Подскажите, мне открыли права в CPAM. Через аккаунт на Амели я скачала Attestation de droits. Я теперь могу до получения карты Виталь использовать его для посещения врачей без оплаты с моей стороны?
Ответов: 10
👻
Deleted Account
Да вы можете
Y
Yana
До получения carte vitale при посещении специалиста вам будут выдавать feuille de soins, его нужно заполнить и отправить в cpam для возмещения (т.е. прежде за приём вы заплатите).
Вмегда обращайте внимание на условия возмещения- не все специалисты покрываются sécurité sociale и не 100% суммы (если нет mutuelle).
Т.е. страховка у вас есть, но есть нюансы.
J
Julie
Yana
До получения carte vitale при посещении специалиста вам будут выдавать feuille de soins, его нужно …
Ого, то есть нельзя с аттестатом ходить без оплаты?
У меня беременность, в аттестате прописано, полное покрытие с такого-то числа. Это ничего не значит? Все равно придется сначала платить?
Y
Yana
Julie
Ого, то есть нельзя с аттестатом ходить без оплаты? У меня беременность, в аттестате прописано, по…
Если у вас беременность, то полное покрытие secu, но базовое, т.е. смотря кого вы выберете в качестве специалиста и на каких условиях он работает. В госпитале вы ничего не будете платить, у частного гинеколога будете
J
Julie
Yana
Если у вас беременность, то полное покрытие secu, но базовое, т.е. смотря кого вы выберете в качест…
Хорошо, спасибо!
Я так понимаю, на докторлиб всегда пишут информацию, принимаются ли карт Виталь, и если да, то платить не нужно и по аттестату тоже?

Хочу просто понять,
аттестат = карт Виталь (пока она изготавливается) или нет)
Y
Yana
Julie
Хорошо, спасибо! Я так понимаю, на докторлиб всегда пишут информацию, принимаются ли карт Виталь, и…
Да, как только у вас появился номер в системе страхования( даже временный) у вас все права на страховку согласно правилам. Карта- это просто носитель.
J
Julia
Julie
Хорошо, спасибо! Я так понимаю, на докторлиб всегда пишут информацию, принимаются ли карт Виталь, и…
Аттестат = карт Виталь, при беременности вы должны зарегистрироваться в роддоме где собираетесь рожать и где вас будут вести и вам заведут личную медицинскую карту там и назначат график анализов (3 эконрафии плюс плановые анализы крови) и плановых осмотров. Все это бесплатно и если все хорошо то осмотр делает акушерка, если какой-то сложный случай - гинеколог. У частного гинеколога, если вы сами кого-то выберете может быть доплата.

Julie
Ого, то есть нельзя с аттестатом ходить без оплаты? У меня беременность, в аттестате прописано, по…
Возможно у частников придётся платить но по-моему в роддоме не должны брать оплату, я думаю вам лучше сходить в ближайшие гос. Роддом (maternité) и вам там все расскажут :-)

Похожие вопросы 🇫🇷