Н
Надежда
27 февраля 2023 г.
Вопрос: как получить вид на жительство во Франции? Это очень сложно?
Ответов: 7

Что это значит?
K
K
имеете ввиду как получить визу, которая позволяет получить вид на жительство? или имея визу, как получить вид на жительство? или прожив 5 лет во Франции как получить 10-ти летний вид на жительство?
Н
Надежда
K
имеете ввиду как получить визу, которая позволяет получить вид на жительство? или имея визу, как по…
Просто туристическая виза. А дальше есть какой- то вариант проучить ПМЖ?
K
K
Надежда
Просто туристическая виза. А дальше есть какой- то вариант проучить ПМЖ?
Я не визовый специалист, я визовый энтузиаст, все что я говорю - это лишь наводки для дальнейшего изучения и может быть полнейшей ахинеей.

Можно найти работу и приехать по рабочей визе. Нужно будет доказать, что вы настолько квалифицированный человек, что во франции такого не нанять (магистр наук или лет 10 опыта в этой сфере). Или, если у вас компания инновационная, нужно будет объяснить как ваша роль помогает инновациям в компании. Дополнительно зарплата не меньше Х (зависит от визы, но примерно 2х средней), тоже будет одним из требований. Я бы попробовал в другой стране ЕС.

Есть вариант - стартап виза. можно придумать идею для стартапа, собрать инвесторов и привезти свой бизнес во францию. но франция здесь не самая простая страна, бы попробовал лучше португалию какую-нибудь

Альтернативно есть гуманитарная виза (не путать с убежищем), но тут в Германии больше шансов

Есть синяя карта, убежище, воссоединение семьи, обучение в универе. Вариантов много, а простых путей нет.

Есть много типов виз, но из моего гугления, Франция одна из самых жестких стран ЕС в плане визовых требований. Почему именно Франция, а не где-то еще?

Похожие вопросы 🇫🇷