Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇨🇵 Франция чат
B
Bella
26 февраля 2023 г.
Есть храм православный - всегда можно сходить приобщиться к своей традиции
Ответов: 8
🇨🇵 Франция чат
M
Mikhail
Нужно все на официальном уровне
👻
Deleted Account
Масленица-это языческий праздник, не путайте.
B
Bella
Deleted Account
Масленица-это языческий праздник, не путайте.
Вам про сыропустную неделю рассказать?
И
Ирина
Bella
Вам про сыропустную неделю рассказать?
Последняя неделя перед постом, сырная или сыропустная, ещё называется Масленичной в простонародье, потому что совпадает по времени с языческой Масленицей, сама же по себе Масленица-праздник естественно языческий, а не церковный.
B
Bella
Ирина
Последняя неделя перед постом, сырная или сыропустная, ещё называется Масленичной в простонародье, …
Все так!
И
Ирина
Bella
Все так!
Соответственно, масленичные гуляния, сжигание чучела , увеселенья, балаганы, объедания блинами -это не про церковь, не стоит туда отсылать.
B
Bella
Ирина
Соответственно, масленичные гуляния, сжигание чучела , увеселенья, балаганы, объедания блинами -эт…
Ну может человек хотел на службу, прощеное воскресенье и т д?
И
Ирина
Bella
Ну может человек хотел на службу, прощеное воскресенье и т д?
Речь шла о празднике.
Похожие вопросы 🇫🇷
Leonid
3 января 2023 г.
Здравствуйте, в Париже где-то будет отмечаться Православное Рождество? Хочется праздника
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
🇭🇷
16 сентября 2023 г.
а незнаете есть ли какие нибудь благотворительные организации,может христианские,которые могли бы мне помочь сделать религиозную визу,я где то слышал что вроде есть такие, но в интрнете почему то немогу найти информацию
Ответов: 21
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Denis
26 февраля 2023 г.
Добрый день, не знаете, нет ли мероприятий в честь русской масленицы в Париже? Может в соборах, в центре культуры…
Ответов: 37
🇨🇵 Франция чат
Elena
16 сентября 2023 г.
Опять этот попрошайничающий «монах» вернулся, он уже был здесь год или два назад. До сих пор все «едет»
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Mikhail
1 июля 2023 г.
Святая простота
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Mikhail
18 января 2024 г.
Можно и на сайт консульства зайти, там тоже все подробно
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Bella
26 февраля 2023 г.
Там был вопрос - может в СОБОРАХ, центрах культуры
Ответов: 5
🇨🇵 Франция чат
Cyril
17 февраля 2024 г.
Здравствуйте всем!
Меня зовут Кирилл, я уже год изучаю русский язык самоучкой с целью посетить Россию. Я хотел бы обменяться советами и идеями, чтобы лучше выучить язык, если вы хотите, я могу помочь вам выучить французский, его культуру и эти обычаи, и таким образом мы сможем помогать друг другу ! Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне. Спасибо за ваше внимание и хорошего дня !
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
17 сентября 2023 г.
Что вы ведетесь, тетя обычный троль 🥶
Ответов: 3
🇨🇵 Франция чат
Анастасия
10 апреля 2023 г.
Добрый день, может кто-нибудь знает, где можно купить куличи на Пасху в Париже?☺️ Заранее благодарю
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ