D
Denis
26 февраля 2023 г.
Добрый день, не знаете, нет ли мероприятий в честь русской масленицы в Париже? Может в соборах, в центре культуры…
Ответов: 37
👻
Deleted Account
Да кто же в нынешних условиях даст нормальный праздник устроить? Тут вон замечательный русский исторический корабль Штандарт постоянно требуют выгнать из французских портов,истерики устраивают, люди известной национальности. Так и Масленицу испоганят тоже.
L
Larissa
Deleted Account
Да кто же в нынешних условиях даст нормальный праздник устроить? Тут вон замечательный русский исто…
Это неправда
Моя приятельница посещала в прошлое воскресенье мероприятие, устроенное мерией в Париже с танцами, блинами и пр масленичными традициями. Мероприятие бесплатное и там было много русскоговорящих. Моя приятельница армянка и делилась фото с мероприятия. Очень душевно было
👻
Deleted Account
Larissa
Это неправда Моя приятельница посещала в прошлое воскресенье мероприятие, устроенное мерией в Пари…
Простите, что неправда из того, что я написала? Я же не говорю, что все отменено, а о том, что их меньше и всегда есть риск, что их сорвут. А если что-то организовано, так хорошо, вы бы выкладывали заранее, мы бы тоже могли приходить, те, кто рядом живёт.
L
Larissa
Deleted Account
Простите, что неправда из того, что я написала? Я же не говорю, что все отменено, а о том, что их…
Именно так Вы и написали,что кто же даст праздник устроить и тд...
Со мной приятельница поделилась по факту посещения.
Какие-то анонсы и пр предложения пока нет возможности и времени выкладывать, но непременно буду информировать, когда будет информация
M
Mikhail
Deleted Account
Простите, что неправда из того, что я написала? Я же не говорю, что все отменено, а о том, что их…
Во Франции есть своя масленица, блины все кушают хорошо... тоже не заметил, чтобы кто-то что-то отменял
👻
Deleted Account
Mikhail
Во Франции есть своя масленица, блины все кушают хорошо... тоже не заметил, чтобы кто-то что-то отм…
Видимо, вы пока мало интегрированы, чтобы знать обо всем происходящем здесь.

Mikhail
Во Франции есть своя масленица, блины все кушают хорошо... тоже не заметил, чтобы кто-то что-то отм…
Напишите даты, чтобы знали, где это происходит. На официальном уровне таких событий нет.
L
Larissa
Mikhail
Так мне моя армянка и сказала тоже, что у них своя, что переняли якобы у нас ))
Да это неважно, главное праздник
M
Mikhail
Deleted Account
Видимо, вы пока мало интегрированы, чтобы знать обо всем происходящем здесь.
Ну я рад, что вы интегрированы настолько, что ничего не замечаете

Deleted Account
Напишите даты, чтобы знали, где это происходит. На официальном уровне таких событий нет.
Собственно, а почему это должно быть на официальном уровне? Это ж не государственный праздник Франции 🤷‍♂️
👻
Deleted Account
Mikhail
Собственно, а почему это должно быть на официальном уровне? Это ж не государственный праздник Франц…
Например, в Онфлере отменили фестиваль русской культуры, в Марселе. Это официально. Я просто к примеру, таких много.
Речь не о государственных, а официальных мероприятиях, не путайте эти понятия.
L
Larissa
Deleted Account
Например, в Онфлере отменили фестиваль русской культуры, в Марселе. Это официально. Я просто к при…
Фестиваль РУССКОЙ культуры это международное мероприятие, а масленица -МЕСТНОЕ, т е для всех желающих
👻
Deleted Account
Larissa
Фестиваль РУССКОЙ культуры это международное мероприятие, а масленица -МЕСТНОЕ, т е для всех желающ…
С этим не поспоришь, , никто не мешает есть блины на домашнем междусобойчике )
L
Larissa
Deleted Account
С этим не поспоришь, , никто не мешает есть блины на домашнем междусобойчике )
Мерия и арендованный зал с оркестром и угощения -это не междоусобчик какой-то
M
Marina
Mikhail
В ницце вчера сжигали короля карнавала. Абсолютно языческая традиция, как мы поняли, даже музыка была какая-то а ля гори гори ясно. Чем не масляничные традиции?
L
Larissa
Marina
В ницце вчера сжигали короля карнавала. Абсолютно языческая традиция, как мы поняли, даже музыка бы…
В Ницце ежегодно проходит этот карнавал и даже можно в нем поучаствовать, прокатиться на лафетах в костюмах )) ,а наше сообщество отдельно тоже устраивает подобные действа в той же Ницце, правда не таких масштабов и в закрытых местах,т е у кого-то на вилле, но также сжигается чучело ,пекутся блины, прыгают через костры...
M
Marina
Larissa
В Ницце ежегодно проходит этот карнавал и даже можно в нем поучаствовать, прокатиться на лафетах в…
Да-да, мы пятый раз на нем.
И реально, он принципиально интереснее венецианского
L
Larissa
Marina
Да-да, мы пятый раз на нем. И реально, он принципиально интереснее венецианского
Супер !!! Я была всего 2 раза, жила там в этот период. Очень красиво и мимозы цветут уже и эти фигуры на площади стоят огромные.....
L
Larissa
Marina
🥰🥰🥰🥳
L
Larissa
Ал
А где было
Не уточняла, она фото присылала и оаисание , а сегодня с новыми знакомыми француженками уже дома собрались
Могу спросить если важно
К
Ксения
Marina
Я вчера тоже видела это прекрасное растение, подскажите, как называется?)
L
Larissa
Ксения
Я вчера тоже видела это прекрасное растение, подскажите, как называется?)
Это та самая всеми любимая мимоза. Мимоза это дерево, у нас обычно она продаётся ветками
К
Ксения
Marina
Так это же мимоза:)
Оу! Прекрасно 😍😍
Я впечатлена, что в Париже так холодно, а уже все цветет
L
Larissa
Ксения
Оу! Прекрасно 😍😍 Я впечатлена, что в Париже так холодно, а уже все цветет
Надо же, мимоза южное и теплолюбивое растение, её много в Ницце и округе и даже чуть севернее она уже не растёт, не хватает тепла
E
Elena
Marina

Похожие вопросы 🇫🇷