K
Katerina
21 февраля 2023 г.
Всем добрый день!

Оформила карту никель (туристическая виза, паспорт РФ), не указывала российский ИНН

Карту заблокировали, как и ожидалось,

В поддержке сказали, что нужно подтвердить налоговое резидентство и заполнить декларацию FATCA. Скажите, пожалуйста, нужно ли теперь прикладывать российский ИНН?
Ответов: 15
M
Muse_zone
скажите, пожалуйста, при регистрации вы писали что вы налоговый резидент Франции или России?
через сколько времени заблокировали?
K
Katerina
Muse_zone
скажите, пожалуйста, при регистрации вы писали что вы налоговый резидент Франции или России? через…
указывала что резидент Франции, РФ не указывала

в день выдачи карты заблокировали
M
Muse_zone
Katerina
указывала что резидент Франции, РФ не указывала в день выдачи карты заблокировали
а у вас какая цель была открытия счета? вы собираете сюда переезжать или оставаться?
M
Muse_zone
Katerina
указывала что резидент Франции, РФ не указывала в день выдачи карты заблокировали
как подтверждение личности, вы фотографировали вашу визу или паспорт?
K
Katerina
Muse_zone
а у вас какая цель была открытия счета? вы собираете сюда переезжать или оставаться?
Я тут живу по полгода в году, по тур визе, надоело повсюду пользоваться наличными, хочется иметь счет для мелких трат/амазона
E
Elena
Katerina
Я тут живу по полгода в году, по тур визе, надоело повсюду пользоваться наличными, хочется иметь сч…
Для nickel необходимо подтвердить факт проживания, те счёт за электричество и тд, а также нужен титр де сежур

Tatiana
Я уже писала инструкцию тут, как разблокировать
Всегда блокируют в день открытия карты, если вы рф. В 97 процентах.
Потом пишите в саппорт, прошу разблокировать, в саппорт через приложение, находите там причину обращения. Прикладываете паспорт, визу и что там в вас еще есть.
У меня не было ни контракта на квартиру, ни карт де сежур когда я открывала. Они разблокировали через два дня. И так у всех кому я объясняла
K
Katerina
Tatiana
Всегда блокируют в день открытия карты, если вы рф. В 97 процентах. Потом пишите в саппорт, прошу …
Татьяна, спасибо! Мне сказали в саппорте что надо заполнить декларацию FATCA, мой вопрос был про то, надо ли указывать Россию или нет. Поняла, что нет)
M
Me
Да нужно и заполнить их формуляр , его скачиваете в вопросах поддержки

Elena
Для nickel необходимо подтвердить факт проживания, те счёт за электричество и тд, а также нужен ти…
Если ей открыли значит никель все устроило. Так бы и не подтвердили карту если по документам не все в порядке было бы. Все что нужно - отправить в пдф по Имейлу их поддержки с поставленной галочкой являюсь налоговым резидентом др страны -России

Katerina
Татьяна, спасибо! Мне сказали в саппорте что надо заполнить декларацию FATCA, мой вопрос был про то…
Налоговое Резиденство России нужно указать в ней! И приложить код идентификационный или его аналог в России

Похожие вопросы 🇫🇷