Оформила карту никель (туристическая виза, паспорт РФ), не указывала российский ИНН
Карту заблокировали, как и ожидалось,
В поддержке сказали, что нужно подтвердить налоговое резидентство и заполнить декларацию FATCA. Скажите, пожалуйста, нужно ли теперь прикладывать российский ИНН?
Всегда блокируют в день открытия карты, если вы рф. В 97 процентах. Потом пишите в саппорт, прошу разблокировать, в саппорт через приложение, находите там причину обращения. Прикладываете паспорт, визу и что там в вас еще есть. У меня не было ни контракта на квартиру, ни карт де сежур когда я открывала. Они разблокировали через два дня. И так у всех кому я объясняла
Татьяна, спасибо! Мне сказали в саппорте что надо заполнить декларацию FATCA, мой вопрос был про то, надо ли указывать Россию или нет. Поняла, что нет)
Если ей открыли значит никель все устроило. Так бы и не подтвердили карту если по документам не все в порядке было бы. Все что нужно - отправить в пдф по Имейлу их поддержки с поставленной галочкой являюсь налоговым резидентом др страны -России