A
Alina
21 февраля 2023 г.
Добрый день всем. Очень нужен совет по поводу титра.
У меня подходит к концу VLS-TS, заканчивается в середине марта.
В своей префектуре я запросила RDV, чтобы податься на титр, и мне дали только на апрель. Сижу в ужасе и не понимаю, что делать в такой ситуации. Выходит что 20 дней я буду находиться здесь незаконно? Куда бежать, что можно сделать в этом случае?
Спасибо заранее.
Ответов: 11
Y
Yana
Не переживайте вы так, никуда бежать не надо, будете спокойно ждать свое rdv с convocation эти 20 дней.
M
Mikhail
Что-то вы поздновато обеспокоились продлением, обычно этим начинают заниматься за 3 мес до конца действующего титра.
Обычно это делается онлайн. Вы уверены, что ваша префектура принимает документы очно?
A
Alina
Yana
Не переживайте вы так, никуда бежать не надо, будете спокойно ждать свое rdv с convocation эти 20 д…
Яна, спасибо вам за поддержку и совет!
А вы не знаете, случайно, в списке документов на продление есть такой пункт: Certificat médical délivré par l’OFII à remettre au moment de la remise du titre. Это нужно обратиться в OFII моего региона и попросить RDV на медосмотр?
Заранее большое спасибо! 🙏

Mikhail
Что-то вы поздновато обеспокоились продлением, обычно этим начинают заниматься за 3 мес до конца де…
Наша префектура просит за 2 месяца делать заявку по мейлу. Но потом они ее теряют несколько раз, отправляют делать все через сайт, хотя в моем случае только подача лично через них... ну в общем я месяц с ними переписываюсь, и вот, наконец, дали RDV и оно так не скоро. В следующий раз, конечно, буду раньше все делать. Но как получилось. 🤷‍♀️
M
Mikhail
Alina
Наша префектура просит за 2 месяца делать заявку по мейлу. Но потом они ее теряют несколько раз, от…
На счёт медосмотра в ofii, вы должны были его пройти после валидации
A
Alina
Mikhail
На счёт медосмотра в ofii, вы должны были его пройти после валидации
Нигде не видела этой информации. Хотя тщательно читала все инструкции. У меня есть assurance maladie complètement santé solidaire, хожу к врачу местному...
Вы не подскажите, как туда попасть в этот OFII, звонить им и просить RDV? Спасибо!
M
Mikhail
Alina
Нигде не видела этой информации. Хотя тщательно читала все инструкции. У меня есть assurance maladi…
После валидации визы ofii приглашает на медосмотр и собеседование. Сейчас уже не знаю как это можно сделать, попробуйте позвонить и узнать если у них места
J
Julia
Бывает такое, ничего страшного, главное есть рдв, эти 20 дней надо просто пересидеть спокойно, не попадая в такие ситуации где нужны документы. Хотя запись на рдв тоже уже документ, можно его если что показать

Похожие вопросы 🇫🇷

Inger
1 сентября 2023 г.
Уважаемые чатлане, пишет вам немецкий соотечественник :)
Нахожусь во Франции в отпуске, и мне прилетело счастливое известие, что банк очередной раз заблокировал мне счет (как россияне, живущие в ЕС, я уверен, вы сталкивались с этим в последние полтора года многократно). Пока я разбираюсь с блокировкой, у меня впереди маячит потенциальная ситуация, в которой я не смогу забронировать себе жилье в Париже, где я по плану буду одну ночь.
Собственно,  в этой связи и пишу здесь, в надежде найти кого-то, кто может, в крайнем случае (если не успею убрать блокировку), приютить на одну ночь с субботы 02.09 на воскресенье 03.09 спокойного, опрятного, работящего, без в/п, с в/о, любящего спорт, животных и природу, не женатого, со своей жилплощадью, любящего детей и готового к серьёзным отношениям рафинированного очкарика.

Если совсем серьезно: ситуация действительно потенциально одна ночь на улице. Немного о себе: занимаюсь я украинскими и российскими беженцами в Германии, к которым, собственно и буду ехать из Парижа. В/о и отсутствие вредных привычек - не шутка, это правда:) Ищу запасной вариант, поскольку надеюсь, что ситуация с банком разрешится своевременно. Уезжаю я в воскресенье в 6:30 утра с Paris Est, хожу тихо, не шуршу, буду стараться изо всех сил не беспокоить :)