Добрый день всем. Очень нужен совет по поводу титра. У меня подходит к концу VLS-TS, заканчивается в середине марта. В своей префектуре я запросила RDV, чтобы податься на титр, и мне дали только на апрель. Сижу в ужасе и не понимаю, что делать в такой ситуации. Выходит что 20 дней я буду находиться здесь незаконно? Куда бежать, что можно сделать в этом случае? Спасибо заранее.
Не переживайте вы так, никуда бежать не надо, будете спокойно ждать свое rdv с convocation эти 20 дней.
M
Mikhail
Что-то вы поздновато обеспокоились продлением, обычно этим начинают заниматься за 3 мес до конца действующего титра. Обычно это делается онлайн. Вы уверены, что ваша префектура принимает документы очно?
Яна, спасибо вам за поддержку и совет! А вы не знаете, случайно, в списке документов на продление есть такой пункт: Certificat médical délivré par l’OFII à remettre au moment de la remise du titre. Это нужно обратиться в OFII моего региона и попросить RDV на медосмотр? Заранее большое спасибо! 🙏
Наша префектура просит за 2 месяца делать заявку по мейлу. Но потом они ее теряют несколько раз, отправляют делать все через сайт, хотя в моем случае только подача лично через них... ну в общем я месяц с ними переписываюсь, и вот, наконец, дали RDV и оно так не скоро. В следующий раз, конечно, буду раньше все делать. Но как получилось. 🤷♀️
Нигде не видела этой информации. Хотя тщательно читала все инструкции. У меня есть assurance maladie complètement santé solidaire, хожу к врачу местному... Вы не подскажите, как туда попасть в этот OFII, звонить им и просить RDV? Спасибо!
После валидации визы ofii приглашает на медосмотр и собеседование. Сейчас уже не знаю как это можно сделать, попробуйте позвонить и узнать если у них места
J
Julia
Бывает такое, ничего страшного, главное есть рдв, эти 20 дней надо просто пересидеть спокойно, не попадая в такие ситуации где нужны документы. Хотя запись на рдв тоже уже документ, можно его если что показать