Y
Yana
21 февраля 2023 г.
Ребят привет. Скажите если был давно шенген Франции . Но по нему я была только в Италии. Какой процент положительного ответа на шенген снова ?
Ответов: 16
Y
Yana
То, что вы так сделали, красоты вашей визовой истории не добавляет, но при этом шансы получить визу сейчас зависят больше от вашего досье. Подготовьте все документы, чтобы не было сомнений и вопросов куда и зачем вы едете.
D
Darya
Yana
То, что вы так сделали, красоты вашей визовой истории не добавляет, но при этом шансы получить визу…
Вы имеете ввиду, попытка подать на апелляцию может стать аргументом против при подаче на визу в последующие разы?
Y
Yana
Darya
Вы имеете ввиду, попытка подать на апелляцию может стать аргументом против при подаче на визу в пос…
Я имею в виду, что это как мертвому припарка, ваше обращение просто потонет где-то в помойке. Проблема в том, что даже если у вас были все основания (по вашему мнению) на получение визы, а консульство решило иначе, то нет никаких механизмов обязать их вам выдать визу. Так что все эти апелляции - это все очень номинально.
D
Darya
Yana
Я имею в виду, что это как мертвому припарка, ваше обращение просто потонет где-то в помойке. Пробл…
В глубине души мне тоже так кажется.. пытаюсь понять, есть ли в этом смысл, потому что если существует хотя бы 10% вероятность положительного рассмотрения, то имеет смысл испробовать все возможности. А если апелляция негласно ухудшит мою визовую историю, то тогда точно не стоит пытаться
Y
Yana
Darya
В глубине души мне тоже так кажется.. пытаюсь понять, есть ли в этом смысл, потому что если существ…
А у вас отказы от одного и того же консула или от разных? Если уже 2 раза отказали, то явно какое есть несоответствие, которое их смущает
D
Darya
Yana
А у вас отказы от одного и того же консула или от разных? Если уже 2 раза отказали, то явно какое е…
Первый раз была итальянская, второй раз французская. Не знаю правильно ли было подаваться на разные, но так посоветовали в агентстве
Y
Yana
Darya
Первый раз была итальянская, второй раз французская. Не знаю правильно ли было подаваться на разные…
Ох уж эти агентства... с одной стороны- ваше право, после отказа в одной стране, пробовать в другую, но в этом случае повышается риск неблагонадежности, потому что ваши отказы видны всем странам Шенгена, и складывается впечатление, что человек рвётся в Европу любым способом.
D
Darya
Yana
Ох уж эти агентства... с одной стороны- ваше право, после отказа в одной стране, пробовать в другую…
Да, мне теперь кажется было ошибкой довериться. Теперь непонятно, куда в след раз стучаться: Италию или Францию🙃
К
Ксения
Повода для переживаний нет.
N
Natalia
Приложите сопроводительное письмо - почему поехали в Италию , а не во Францию.
В связи с чем планы поменяли
Y
Yana
Natalia
Приложите сопроводительное письмо - почему поехали в Италию , а не во Францию. В связи с чем план…
Точней я поехала но по земле и в Монако и Ниццу . Там никто визу не проверял на поезде . Спасибо за ответ вам
N
Natalia
Yana
Точней я поехала но по земле и в Монако и Ниццу . Там никто визу не проверял на поезде . Спасибо за…
Ну вот, что билеты в Италию были дешевле, а потом на поезде ехали
L
Larissa
Yana
Точней я поехала но по земле и в Монако и Ниццу . Там никто визу не проверял на поезде . Спасибо за…
Так и обьясните, что ехали через Италию во Францию, т к в Италии например, рейсы были удобные или, как я говорила Греции с Польской визой, что в Греции встречаюсь с друзьями и далее на машине едем в Польшу. Вообще у меня тоже было так, что с Французской визой летела через Милан. Причина: летела с кошкой, это был её первый полёт, поэтому мы выбирали САМЫЙ короткий перелёт, а далее из Италии примерно 400км ехали на машине. Это была чистая правда но посольство меня не проверял и не спрашивал причин, наоборот сказали, что видят, что я использовала визу по назначению, т к я пыталась приложить артефакты типа чеков, билетов и тп.
Всё будет ок у Вас
M
Me
Подавайтесь на итальянскую тогда лучше уж

Похожие вопросы 🇫🇷