👻
Deleted Account
13 февраля 2023 г.
Добрый вечер, вопрос такой- если купить недвигу во Франции , сам из РФ. Дают ли внж, если да то от какой суммы ?
Ответов: 23
M
Mikhail
Сейчас это невозможно
👻
Deleted Account
Mikhail
Сейчас это невозможно
Спасибо, вообще внж сейчас Россиянам дают ?
I
Incognito
Deleted Account
Дадут ли внж зависит от оснований, а не от национальности
M
Mikhail
Deleted Account
Дают, но не по покупке жилья. Чтобы купить жилье, нужно открыть счет, а без постоянного проживания сейчас это сделать невозможно. Да и переводить деньги проблематично
L
Larissa
Недвижимость не повод для ВНЖ во Франции. ВНЖ получают по другим основаниям: учёба, рабочий контракт, открытие ИП, ООО, виза таланта.
Ах ДА, жениться/замуж как обычно стандартно
Б
БИЗНЕС
Здравствуйте. Это реально. Звоните . Проконсультируем.
Y
Yana
Смотрите вариант визы visiteur, финансовая независимость для проживания (обязательство не работать во Франции), страховка на год и своя недвижимость во Франции - базовый комплект. По истечении года- внж по таким же основаниям.
M
Moon
Yana
Смотрите вариант визы visiteur, финансовая независимость для проживания (обязательство не работать …
Здравствуйте, для visiteur можно приобрести недвижимость на тур визе и подать на долгосрок?
Y
Yana
Moon
Здравствуйте, для visiteur можно приобрести недвижимость на тур визе и подать на долгосрок?
Да, будучи туристом приобрести недвижимость возможно (в зависимости от того какой у вас банк+доказательство происхождения денежных средств).
Наличие недвижимости во Франции может быть мотивом получения долгосрочной визы и возможно впоследствии внж, но не является гарантией, так как помимо жилья имеет значение ваше финансовое положение, чем вы занимаетесь (ваш социальный статус), приобретение страховки на 365 дней.
M
Moon
Yana
Да, будучи туристом приобрести недвижимость возможно (в зависимости от того какой у вас банк+доказа…
Спс. Я в США, там же банки

А можно такую визу получить и просто приезжать по несколько раз в год? Те не жить там все это время.

Я подавалась из США на тур визу, только отсюда и могу; дали на 3 месяца в декабре, сейчас вообще под сроки поездки на месяц.
Y
Yana
Moon
Спс. Я в США, там же банки А можно такую визу получить и просто приезжать по несколько раз в год? …
Долгосрочная виза предполагает пребывание свыше 90 дней. Вы не обязаны жить постоянно, но в зависимости от того какую именно визу и на какой срок вам выдадут изначально, будет зависеть дальнейший сценарий.
Виза временная на 6 месяцев или на год, без получения внж, в этом случае по истечении визы необходимо покинуть Францию, а для поездки вновь запрашивать визу в Консульстве (или бороться с префектурой за получение первого внж, не выезжая, что будет практически нереально, если не жить во Франции, а периодически приезжать).
Виза эквивалентная внж на год, тогда есть право подать на обновление внж, предоставив требуемые документы, внж visiteur будет на год; и обновление каждый год.
В принципе штампы сейчас не проверяют, поэтому собственная недвижимость, счета за свет/газ, наличие денежных средств не менее 18 тыс евро, годовая страховка и обязательство не осуществлять никакую профессиональную деятельность на территории Франции, и можете обновлять внж visiteur каждый год, главное заранее подать и получить документы, разрешающие возвращаться во Францию, пока ваша новая карта будет в производстве.
Если вы хотите через 5 лет получить карту резидента, то отсутствие во Франции не должно превышать 6 месяцев подряд и 10 месяцев в общей сложности.
M
Moon
Yana
Долгосрочная виза предполагает пребывание свыше 90 дней. Вы не обязаны жить постоянно, но в зависим…
спасибо за информацию. И от чего зависит, выдают визу без права внж или внж с продлением? И если недвижимость приобретать совместно с мужем; он гражданин США, у него свободный въезд до 90 дней, ему тоже надо подаваться на визу D со мной?
Y
Yana
Moon
спасибо за информацию. И от чего зависит, выдают визу без права внж или внж с продлением? И если не…
Зависит от решения конкретного консула.
Если супруг планирует проводить больше 90 дней в полугодии на территории Франции, то ему тоже нужна долгосрочная виза D.
.
.
Yana
Долгосрочная виза предполагает пребывание свыше 90 дней. Вы не обязаны жить постоянно, но в зависим…
Че то я совсем запутался. То кто то говорит, что айтишники работают отлично и со статусом визитер, то вы говорите, что не продлят визитера, если буду работать.. чего?🤯😱
.
.
Mikhail
С визитером во Франции работать нельзя.
Но уже писали, что работают люди, Имхо.
M
Mikhail
.
Но уже писали, что работают люди, Имхо.
Удалённо работают, работа не во Франции
.
.
Mikhail
Удалённо работают, работа не во Франции
Писали именно про Францию. КРч понятно все с вами, Михаил
M
Mikhail
.
Писали именно про Францию. КРч понятно все с вами, Михаил
Писать можно все, что угодно. Также работать можно неофициально, но это на свой страх и риск, официально с визитером вы не устроитесь
M
Me
.
Че то я совсем запутался. То кто то говорит, что айтишники работают отлично и со статусом визитер,…
Есть те, кто работают на иностранную компанию и не с фр клиентами (при этом при получении визы вы об этом сообщаете в консульство). При визитере нельзя работать во Франции и вы подписываете обязательство не работать во Франции (на фр рынке / для фр клиентов)
M
Me
.
Да понятое дело. Это ж визитер…
Если это понятно, тогда не понятен ваш вопрос 🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇫🇷