При переезде на новый адрес, как уведомить префектуру о смене места жительства? Мой статус: жду титр, были поданы документы При подаче документов была бумажка где было написано уведомить префектуру о переезде не позднее чем через 3 месяца. О том как это сделать ни слова.
Если скоро уже должны дать титр то может лучше и не уведомлять это затянет процесс. Я не уведомляла никогда…может мне просто повезло но проблем не было. На почте можно за оплату сделать переадресацию на 6 месяцев. Все адресованные вам письма будут приходить на новый адрес.
Документы на титр я отправила в декабре. Титр делают пол года в законе прописано. На деле людям выдают спустя 6 мес 10-15 дней примерно. То есть ждать ещё месяца 4 с небольшим А то что я не сообщила о новом адресе, хотя в бумаге было написано что надо сообщить в течение 3 мес,это ничего?
А как они узнают, не думаю что они проверяют всех. Просто приходить все документы будут на старый адрес. Но если нервничаете лучше предупредить, я просто была студентом переезжала по знакомым каждый месяц, влом было каждый раз им писать да и странно боялась что им не понравится такая моя мобильность.