A
A
9 февраля 2023 г.
Понятное дело что в мотивационном письме это писать не стоит, поэтому и задал начальный вопрос
Ответов: 8
L
Larissa
Правда должна включать в себя обоюдный интерес, а не только Ваш. Это как если бы Вы женились, то что...ради жилья у невесты или приданного, ну нет же ж и послала бы сразу. Придумайте,что Вы тоже хотите сделать для страны полезного и почему именно здесь? Например язык, культура. Типа спать не могу, когда за окном не слышу французскую речь. Конечно это метафора.....но что то должно быть из этой оперы
J
Julia
Larissa
Правда должна включать в себя обоюдный интерес, а не только Ваш. Это как если бы Вы женились, то чт…
Да именно так - обоюдный интерес. Конечно перегибать не надо тоже 😂 вообще письма не решающий элемент, но плохое письмо может все испортить. Главный принцип письма это «не навреди». если вы напишете что просите внж, чтобы получить гражданство или что хотите новую работу только из-за большой зарплаты вам скорее всего откажут.
J
Julia
Larissa
Только это ответ то не мне 😀
Ай всегда я быстро пишу и ошибаюсь веткой
Y
Yana
Julia
Да именно так - обоюдный интерес. Конечно перегибать не надо тоже 😂 вообще письма не решающий элеме…
Мотивационное письмо в первую очередь про правду и истинную мотивацию. Структура "почему туда, зачем это мне и зачем там я- самая рабочая", а что касается, например, зарплаты, то вроде как не комильфо на это делать упор, а один мой приятель - открыто указывает именно на то, что его интересует именно высокая зарплата, а имея такие и сякие компетенции он ее достоин, а компания выиграет тото и тото.
И знаете, это он ещё выбирает, куда идти. Фокус в том, что он хороший специалист и не врёт про то, как всегда мечтал "слышать за окном французскую речь".
Конечно, с визой визитер в лоб про гражданство нет смысла говорить, но если человек сознательно выбирает Францию на долгосрочную перспективу, то должна быть причина. Если так хочется стать в будущем гражданином, со всеми обязанностями и ответственностью за свой выбор.
J
Julia
Yana
Мотивационное письмо в первую очередь про правду и истинную мотивацию. Структура "почему туда, заче…
Ну тут был запрос на то как написать письмо в ситуации когда «тебе больше надо» грубо говоря. Или в ситуациях когда такие письмо это административная необходимость - а во Франции это часто. Понятное дело, что когда хороший специалист ищет работу он в позиции силы и вообще не пишет писем и сам может просить нужные ему условия и зарплату.
Y
Yana
Julia
Ну тут был запрос на то как написать письмо в ситуации когда «тебе больше надо» грубо говоря. Или в…
Как бы то ни было нужно оставаться максимально честным в любой позиции, и искать причины, которые можно указать. Даже если мотивационное письмо на визу кажется формальностью, следует писать применительно к себе.
J
Julia
Yana
Как бы то ни было нужно оставаться максимально честным в любой позиции, и искать причины, которые м…
Да конечно, каждый говорит про себя и свой опыт но структурирует его под определенную цель. Я хотела дать простую структуру для ответа : как если вы пишите сочинение или диссертацию на любую тему - там, тем не менее, должно быть вступление с контекстом, основная часть с аргументами а потом заключение. Мотивационные письма это тоже такой жанр со своими законами, нельзя просто выплеснуть эмоции на бумагу. Я со знанием дела тк работаю сейчас в администрации 😅 и я не говорю что это хорошо просто это вот так.

Похожие вопросы 🇫🇷