A
A
9 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Какова вероятность отказа в визе D(для финансово независимых) если я выполню все условия(контракт на год, деньги на счету и т.д.), но я никак не пойму что писать в мотивационном письме. Есть товарищ во Франции и это всё.
Ответов: 9
M
Mikhail
Что за контракт для финансово независимых?
M
Mikhail
Пишите правду, что-то же вами движет поехать...
A
A
Mikhail
Пишите правду, что-то же вами движет поехать...
В будущем получить ПМЖ и гражданство
A
A
Mikhail
Плохая идея
Вы спросили про правду, я вам и написал
A
Anna
У меня 2 отказа было с такими критериями 😁
J
Julia
Как-то мне кто-то ещё давно подсказал волшебную формулу про то как писать мотивационные письма на все случаи жизни и она работает, по крайней мере мне она помогает до сих пор. Писать письмо надо ориентируясь на песенку « Какой прекрасный день, какой прекрасный пень, какой прекрасный я и песенка моя» Здесь есть 4 элемента, которые должны быть в любом письме :
1. «Какой прекрасный день» - это независящий от вас контекст в котором Вы живете (геополитическая и экономическая обстановка и тд). В нашем случае день не прекрасный а ужасный конечно, но можно все это описать, как подобный контекст вас гнетёт и не даёт развиваться.
2. «Какой прекрасный пень» - это про то куда вы хотите попасть (встать на пень). Это может быть описание предприятия, где вы хотите работать или вуза, в нашем случае это Франция. Почему это место так хорошо в целом и лично для Вас (страна свободы слова, Родина искусства и тд.).
3. «Какой прекрасный я» - тут в принципе все понятно. Описываете ваши навыки, знание языка, экономические ресурсы.
4. « И песенка моя» - это ваши планы и проэкты, которые вы хотите реализовать (например у вас есть инновационное решение для будущего предприятия где вы хотите работать). Тут сложно, но можно, наверное, писать про семью родственников если они есть, проекты, связанные с Францией (которые вы не можете по выше перечисленным причинам реализовать в России…подумать какую помощь вы можете принести Франции на своём уровне, может быть некоммерческие проекты, волонтерство, искусство…
Это общее руководство, которым я руководствовалась, когда писала для поступления в вуз, нахождения работы, получения гражданства. Конкретно для получения визы такого типа я не писала писем, но может быть мой опыт кому то поможет. 🙂

Похожие вопросы 🇫🇷

V
13 января 2023 г.
Всем привет

Тема: Визитер Виза Д - фин. независимость

Возможно буду странен и оскомину добью - обыскался по чату и форуму винского, хотел бы получить от знающих людей актуальный ответ - скажем сейчас - свежий опыт

Вводные - мы в Сербии с девушкой по ВНЖ - отсидели почти год (всем привет если есть кто подавался отсюда)

1. Мне нужна французская страховка - вижу что рекомендуют MondialCare (допустим оформили)
2. Мне нужен баланс на банке 17к+ и доходы выше минимума - возможно не прав? (есть ли внегласная рекомендация по балансу или доходу?)
3. Нужны ли какие-то справки свидетельства о рождении или несудимость?
4. Банковского счета местного нет с РИБ, но есть сербские - не будет ли это проблемой?
5. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - договор аренды и комуналка? должны ли быть обязательно уже оформлены комунальные платежи на нас на момент подачи или можно это обойти?
Если у нас есть знакомые с недвижимостью - что порекомендуете сделать? (договор аренды с ними или какой-то аналог приглашения) - какой вариант с жильем надежней всего (купить в собственность пока не можем)