Y
Ya
7 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Возможно кто-то сталкивался: работа в учителем/воспитателем, какие требования, нужно ли подтверждать диплом, есть ли потребность и т.д.
Ответов: 6
L
Larissa
В легальных французских учреждениях или частным образом с ЦА среди русскоговорящего населения, типа репетиторство или воспитатель в семье?
Для работы во французских школах и пр учебно-воспитательных учреждениях, диплом местный или ВУЗа ЕС обязателен.
Какой у Вас предмет?
L
Larissa
Ya
Английский язык
А французский знаете?
Английский актуален, к оому же французы его преподают ужасно в основном, по личному опыту дружила с учителем английского в старших классах с опытом :всю жизнь, те лет 20+ в профессии. Была поражена, сколько ошибок она делает в тексте....мы переписывались на английском, не говоря уже о лексике...
Но французский обязателен для преподавания и тоже на хорошем уровне знаний или мгогие предлагают онлайн услуги для своих или репетиторство, кружки,тоже для своих, тогда диплом местный и не нужен будет
Y
Ya
Larissa
А французский знаете? Английский актуален, к оому же французы его преподают ужасно в основном, по л…
А какой минимальный уровень образования местный требуется? У меня французский A2 ± наверное этого будет недостаточно
L
Larissa
Ya
А какой минимальный уровень образования местный требуется? У меня французский A2 ± наверное этого б…
Для школы конечно, если только для кружка английского

Для работы в школе, так же как и у нас -диплом о высшем образованнии
Я бы не мучилась и искала русскоязычные школы и пробовала себя там предлагать. Очень много детей учат английский и есть спрос на это
По типу школ развивающих, выходного дня
J
Julia
Для работы преподавателем в французских гос. школах нужно не только фр. диплом но и проходить конкурс специальный. Это практически невозможно для эмигрантов. Остаются частные школы, репетиторство, но там тоже нужен язык и фр. диплом. Без этого реально разве что няней или репетитором в русской среде или в русской школе. Няни особенно нужны. Такая примерно картина.

Похожие вопросы 🇫🇷