А
Ал
5 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Если переезжать то там верно говорят что засилье мигрантов из Африки? Куда лучше не ехать?
Ответов: 51
M
Mikhail
Вы о чем?
А
Ал
Mikhail
Вы о чем?
Что во Франции есть небезопасные районы где проживает очень много мигрантов. Африканского происхождения и арабского
V
Vind
Ал
Что во Франции есть небезопасные районы где проживает очень много мигрантов. Африканского происхож…
Лион и Марсель, первое что пришло в голову.. Там да, криминала очень много
E
Elena
Vind
Лион и Марсель, первое что пришло в голову.. Там да, криминала очень много
Я была в Марселе пару недель назад. Очень милый уютный город. Много интересных баров. Отличный город для шоппинга, туризма и гармоничного отдыха. Много исторической архитектуры. Очень спокойный красивый старинный город. В Лионе родственники. Всё спокойно.
Л
Лилия
Elena
Я была в Марселе пару недель назад. Очень милый уютный город. Много интересных баров. Отличный горо…
Я лично в Лионе очень плохо себя чувствую . Полон город маргиналов , люди спят на улицах , очень не комфортный , хоть и красивый город
J
Julia
Ал
Что во Франции есть небезопасные районы где проживает очень много мигрантов. Африканского происхож…
Во Франции, как и везде, в крупных городах есть « неблагополучные » районы. Это, в основном, окраины близкие к промзонам с многоэтажками. Такие пригороды есть в любом крупном городе, поэтому ответить на ваш вопрос тяжело. Нет « плохих» и «хороших» городов. В любом городе есть « престижные» центральные районы и есть окраины. Из этого и нужно исходить. В томже Марселе есть прекрасные районы где люди живут совершено безопасно. А в каком-нибудь Бордо тоже есть не ахти райончики. Так что надо смотреть каждый город в отдельности.
V
Vind
Elena
Я была в Марселе пару недель назад. Очень милый уютный город. Много интересных баров. Отличный горо…
Как будто разговариваю с человеком который там никогда не был)
Юг Франции, это самые криминальные города. Вы новости никогда не читали?
Большая часть преступлений, происходит на юге Франции. В в основном это кражи, грабёж, хищения, наркотики чуть реже..
Л
Лилия
Vind
Как будто разговариваю с человеком который там никогда не был) Юг Франции, это самые криминальные г…
Новости мало читаю , но в машине ничего лучше не оставлять и ее лучше оставлять в крытых местах точно научилась ) и пристают мужчины ( не знаю какой национальности смуглокожей )даже в маленьких городах даже если в домашнем за хлебом вышла )))
J
Julia
Лилия
Новости мало читаю , но в машине ничего лучше не оставлять и ее лучше оставлять в крытых местах точ…
10 лет живу во Франции и что-то не пристают смуглые мужчины ко мне, видимо что-то со мной не то 😣
L
Lina
Vind
Как будто разговариваю с человеком который там никогда не был) Юг Франции, это самые криминальные г…
А я разговаривала с парнем и с друзьями, которые там жили всю жизнь и ни с чем таким не сталкивались)
(На юге Франции, не в Марселе)
Юг - лучший 😉
V
Vind
Лилия
Новости мало читаю , но в машине ничего лучше не оставлять и ее лучше оставлять в крытых местах точ…
Ну это классика. Много бомжей, наркоманов.. Это не значит, что в целом Франция такая плохая. Просто кто-то выше говорил, что ничего не видел, не знаю и все хорошо..
Л
Лилия
Vind
Ну это классика. Много бомжей, наркоманов.. Это не значит, что в целом Франция такая плохая. Просто…
Дада я именно об этом , тот же сосед Гренобль по другому в нем все
V
Vind
Lina
А я разговаривала с парнем и с друзьями, которые там жили всю жизнь и ни с чем таким не сталкивалис…
Ага, я тоже много читал что пишут на асфальте))
Может они лично не сталкивались, но ещё раз говорю.. Почитайте просто сводку новостей. Все станет более понятно.
L
Lina
Vind
Ага, я тоже много читал что пишут на асфальте)) Может они лично не сталкивались, но ещё раз говорю.…
Ну так я реальный людей слушаю, а не читаю что на асфальте написано и в сводке новостей)
Мне достаточно своего опыта жизни на юге и людей, которых я лично знаю
V
Vind
Lina
Ну так я реальный людей слушаю, а не читаю что на асфальте написано и в сводке новостей) Мне доста…
Видимо, очень недостаточно, если вы на первое место ставите мнение каких-то знакомых, а не официальную информацию..
Чтож.. Видимо будет бесполезно вам что-то доказать и рассказывать 😁
I
ilchat
Vind
Видимо, очень недостаточно, если вы на первое место ставите мнение каких-то знакомых, а не официаль…
вы же понимаете, что основной принцип новостей — показывать то, что выбивается из общей рутины, показывать необычное? никогда нельзя по новостям строить общую картину
I
ilchat
Vind
Я вам про статистику. Это даже не совсем новости.
вы писали про чтение новостей, ссылок на статистику я не видел.
J
Julia
Vind
Ага, я тоже много читал что пишут на асфальте)) Может они лично не сталкивались, но ещё раз говорю.…
Во первых тут если смотреть сводку криминальных новостей то вообще нигде жить не захочется. Во вторых, как я написала выше можно жить в одном городе и иметь абсолютно разный опыт, все зависит от района, от денег, от круга общения и от запроса, конечно. В Москве тоже самое, есть места где прекрасно и безопасно можно жить а есть пригороды где вечером мусор не вынести. Так что это стерильные споры не о чем.
V
Vind
ilchat
вы писали про чтение новостей, ссылок на статистику я не видел.
Я вам не дам ссылок. Вы же привыкли к определённому источнику информации, откуда черпаете инфу..
I
ilchat
Vind
Я вам про статистику. Это даже не совсем новости.
Нант, например, не южный город, ну и разница в индексе Марселя с Парижем не такая большая
V
Vind
Julia
Во первых тут если смотреть сводку криминальных новостей то вообще нигде жить не захочется. Во втор…
Я вам говорю не про районы. Вы читаете очень невнимательно. Я вам говорю про города в целом. Где юг Франции, самый криминальный.
Что вам ещё непонятно?)
J
Julia
Vind
Я вам говорю не про районы. Вы читаете очень невнимательно. Я вам говорю про города в целом. Где юг…
Я жила 2 года на «юге» в Монтпелье так что я все знаю прекрасно. Надо уточнить, что вы понимаете под « юг». Вообще-то южные города Франции, они все очень разные (Сан Тропе/экс ан Прованс/ Марсель/Монтпелье/Тулуза - это все «юг». Нет более разных городов и по типологии населения и по экономике. Я Вам про то что нельзя, даже в рамках одного города однозначно судить а вы вообще про весь «юг». посмотрите статистику, разные данные. Так всех под одну гребёнку это просто признак недалекого мышления. Или у вас какой-то травматизм личный.
V
Vind
Julia
Я жила 2 года на «юге» в Монтпелье так что я все знаю прекрасно. Надо уточнить, что вы понимаете по…
Вы даже свой город, в котором якобы жили, написали с ошибкой)
И даже если вы там жили, как это относится ко всем южным городам?
Есть юг, север, запад, восток..
Вот все южные города Франции, славятся своим криминалом. Речь не идёт о каком-то городе, каком-то районе..
Мне ваша речь напоминает россию24. Где все всегда хорошо.
M
Marina
Lina
А я разговаривала с парнем и с друзьями, которые там жили всю жизнь и ни с чем таким не сталкивалис…
Может потому что они мужчины? Мне в Марселе было реально страшно. Не живу там, была 2 дня всего. Молодые парни ходят толпами и явно не просто погулять вышли...
L
Larissa
Marina
Может потому что они мужчины? Мне в Марселе было реально страшно. Не живу там, была 2 дня всего. Мо…
Странно у меня от Марселя было другое впечатление. Довольно часто там приходилось бывать, жили недалеко и совершенно не видела никаких толп и странных людей. Видимо Вам так "повезло" и район был возможно такой

Vind
Вот то же, как будто я была на другом юге Франции. Есть места, где "смуглых" ,как Вы их называете нет ВООБЩЕ и русскоговорящих тоже,днем с огнём не встретишь, только местные и англичане и это про ЮГ
M
Marina
Larissa
Странно у меня от Марселя было другое впечатление. Довольно часто там приходилось бывать, жили неда…
Город не знаю. Приехала на поезде и остановилась в ближайшем отеле.
И
Ирина
Vind
Поддержу вас, это правда , к сожалению. Марсель, Ницца , Тулуза-очень красивые города изначально, абсолютно загаженые к огромному сожалению и в плане еаселения, и даже в плане чистоты. Это видно даже просто когда вы пересекаете Францию с севера на юг-как только начинаются гадюшники на обочинах дорог, значит, вы на юге. Жить там можно или когда не с чем сравнивать, или когда нет выбора, потому что работа или учёба.
Надеюсь, когда -нибудь там наведут порядок.

Julia
10 лет живу во Франции и что-то не пристают смуглые мужчины ко мне, видимо что-то со мной не то 😣
Если к вам не прижимаются мужчины в метро, это не значит, что метро в Париже не существует 🤭 (с).
L
Lina
Marina
Может потому что они мужчины? Мне в Марселе было реально страшно. Не живу там, была 2 дня всего. Мо…
Так у меня друзья не только мужчины
Но я не знаю как в Марселе, я про другой город
Y
Yana
Ал
С её колониальным прошлым во Франции присутствуют все оттенки Африки. В крупных городах концентрация выше, в небольших деревушках, особенно на севере редко встречаются мигранты.
Нельзя сказать, что во всех лицах неевропейской внешности есть опасность, многие из них высококлассные специалисты, работают на высоких должностях. Или группы подростков - шумные, активные, но не значит, что они обязательно нападут на проходящего мимо них вечером.
С другой стороны, везде есть места, которые потенциально опасны, и их нужно избегать, и дело не в национальностях, а в принципе в контингенте, который там обитает.
В Марселе я была 10 лет назад, очень удручающее впечатление оставил этот потенциально красивый и богатый город - как жаль, что угробили такой порт:-((
Очень грязно, видна нищета, повсюду все перерыто, все в каких-то "ремонтных работах", куда кидают кучи мусора, перекрытые дороги, все изрисовано tags. Но при этом убогий отель стоил 65 евро за ночь.
Учитывая, что население более 50 % - это выходцы стран Магриба, то и коммерция ориентирована на их традиции (одежда, еда), пришлось прям искать обычный супермаркет.
Вообще на уровне государства признают, что Марсель - это боль Франции. Его нужно "начать с нуля" и все переделать.
E
EnemyOfTheState
Лилия
Несколько дней не было дома, приехал- дверь в машине нетдо конца закрыта. В итоге из бардачка пропало 500 евро.
Y
Yana
EnemyOfTheState
Несколько дней не было дома, приехал- дверь в машине нетдо конца закрыта. В итоге из бардачка пропа…
Вот это вы даете, суммы такие оставляете.
Я регулярно наблюдаю в Париже разбитые стекла в машинах и пустые брендовые пакеты на осколках...
500 евро, Chanel, Dior..
В России у моей мамы цветы на лестнице украли, она ещё удивляется, как это у нас курьеры оставляют посылки у дверей консьержа, когда его нет, и их никто не ворует.
L
Larissa
Yana
С её колониальным прошлым во Франции присутствуют все оттенки Африки. В крупных городах концентраци…
Марсель это не боль никакая. Вам совет министров передал эти новости.??
Исторически Марсель -гнездо/логово/мама/папа, кому как привычнее называть, Мафии, примерно,как Сицилия в Италии, отсюда и энергетика и дух города саоеобразный, также во время 2й мировой войны Марсель был крупным штабом СС, гестапо ну и африканцы тоже исторически. Так сложилось,что я 5 лет прожила в экваториальной Африке, приходилось жить и вдали от цивилизации, т е условия почти дикие и африканские. Поэтому я не фокусируюсь на африканцах и,кстати НАС, СССРовцев, русскоговорящих тоже не очень то и любят и рады и восхищаются. Подумайте в эту сторону также...
Для меня Марсель город очень сильный,там классная энергетика, красивая архитектура, больницы мирового уровня , в которых также лечатся НАШИ и работают НАШИ врачи
У каждого свой Марсель, Рим, Париж , Петербург и тд
Y
Yana
Larissa
Марсель это не боль никакая. Вам совет министров передал эти новости.?? Исторически Марсель -гнезд…
Марсель очень проблемный город по количеству бедных, безработных, по ветхости жилья, по состоянию школ. А социальное положение отражается на общей картине жизни в городе.
Это и беспокоит, это нельзя не заметить, судя по информации, которая транслируется.
Я не фокусируюсь ни на ком, хотя бы в силу того, что живу в Париже и вообще по учёбе, работе находилась в таком замесе разных национальностей, что вижу в первую очередь людей, а не расовые признаки. Я хоть и не очень СССРовец, но никогда не встречала по этому поводу пренебрежения, наоборот, многие иностранцы стараются даже что-то сказать или выучить по-русски, когда узнают, что я на нем говорю.
У каждого свое восприятие всего, с этим не поспорить. Здорово, что вы так воодушевлены югом Франции, духом Марселя, но слишком уж идеализировать его тоже не нужно, есть и объективная реальность.
L
Larissa
Yana
Марсель очень проблемный город по количеству бедных, безработных, по ветхости жилья, по состоянию ш…
Так я и не идеализирую вовсе, высказала лишь свои впечатления, также, как и Вы 🙏
V
Vadim
Yana
Марсель очень проблемный город по количеству бедных, безработных, по ветхости жилья, по состоянию ш…
Яна, и Лариса- а правду ли говорят, что если приехать в Марсель на авто из другого региона Франции (это видно по номерам), то обязательно испортят или залезут в него?
И
Ирина
Vadim
Яна, и Лариса- а правду ли говорят, что если приехать в Марсель на авто из другого региона Франции …
Сейчас уже давно нет обязательства иметь номер департамента, где живешь, на машине.

Vind
Хороший город Марсель. Я в него влюблена. У меня в этом месяце запланирована ещё одина поездка в Марсель. Очень там понравилось.
E
Elena
Vadim
А как вам удалось избежать приставаний/воровства/бомжей?
Ну я с девочками в компании гуляла. Комплименты делали, но всё мило.
T
Tashik
Ал
А что значит стран Магреба
Должно быть Марокко с арабского
E
Elena
Ал
В регион Магриба входят Тунис, Ливия, Алжир, Марокко и Мавритания.
I
ilchat
Ал
Это значит «запад», арабский термин. Вся северная Африка к западу от Саудовской Аравии.
L
Larissa
Vadim
А как вам удалось избежать приставаний/воровства/бомжей?
По-моему не нужно ходить где попало и будет все ок
По поводу машины не в курсе, ну Вы же тоже не будете бросать машину в странных местах, по своему опыту не могу подтвердить,что должны прям залезть, прям как будто Марсель это клоака бандитами, но это не так. Как писала выше, Марсель конечно полон иммигрантов и есть там неблагополучные кварталы типа Гарлема в Нью Йорке, но и там живут люди, просто нужно помнить,что не стоит надевать шубы с бриллиантами, когда собираешься в такие места и ночью в подворотне не надевают миниюбки и каблуки. Это метафора просто для понимания.
Я знаю там многих наших, живущих давно, никто не жалуется особо и переезжать не собирается

Tashik
Должно быть Марокко с арабского
О странах Магреба ещё в сказках 1001 ночи написано ((
T
Tashik
Larissa
О странах Магреба ещё в сказках 1001 ночи написано ((
Значит, я что-то напутала ☺️ ушла перечитывать сказки
L
Larissa
Tashik
Значит, я что-то напутала ☺️ ушла перечитывать сказки