I
Irina
3 февраля 2023 г.
Ребята, кто нибудь просил asile? Отзовитесь! Нет ли опасности в результате этого действия потерять российское гражданство?
Ответов: 20
J
Julia
По идее нет, но нельзя будет выезжать в Россию, иначе потеряете статус беженства.
I
Irina
Julia
По идее нет, но нельзя будет выезжать в Россию, иначе потеряете статус беженства.
Спасибо за мнение. Конечно, есть опасения на этот счет. Если вдруг отказ- что делать- то потом.
J
Julia
Irina
Спасибо за мнение. Конечно, есть опасения на этот счет. Если вдруг отказ- что делать- то потом.
это абсолютно точно что выезжать нельзя по закону, я консультировалась с юристом
I
Irina
Julia
это абсолютно точно что выезжать нельзя по закону, я консультировалась с юристом
Да, это я тоже поняла. Беспокоит вопрос: сколько эта процедура будет тянуться и если в конце концов ответ « нет» , что делать то. Или если Россия лишит гражданства, которое не хотелось бы терять. Зачем в юном возрасте отрезать пути на родину…. Вот, наверное беспокоит неопределенность, поэтому и спросила, есть ли здесь люди кто прошел этот путь до конца.
I
Ilya
Irina
Да, это я тоже поняла. Беспокоит вопрос: сколько эта процедура будет тянуться и если в конце концов…
Ирина, когда вы подаётесь на беженство , вы подаете ваши документы в местные французские органы власти. Ни посольство РФ, ни миграционная служба не знают о вашем статусе. Вам необходимо проконсультироваться с юристами по этому вопросу и по этой процедуре. Ответ "нет", во-первых, дает возможность подать апелляцию, а во-вторых никак не ограничивает вас в возврате в РФ
K
Kirill
Irina
Да, это я тоже поняла. Беспокоит вопрос: сколько эта процедура будет тянуться и если в конце концов…
Не очень понятно: убежище - это же и есть «отрезание путей на родину» по определению… а не просто халявная раздача виз всем притесняемым.
Так вы хотите потом вернуться или нет?
Потому что со статусом беженца страну покидать нельзя, и вообще немало неудобств появляется.
А совсем без гражданства вас в любом случае не оставят - есть конвенция об апатридах, которая говорит практически «очень, очень плохо забирать у человека последний паспорт».
I
Irina
Kirill
Не очень понятно: убежище - это же и есть «отрезание путей на родину» по определению… а не просто х…
Вот, у меня эти же вопросы. Не хочу отрезать путь домой. Знаю что нельзя покидать Францию в течение 6 мес- 1 год и за это время должен быть ответ. Если ответ отрицательный- придется возвращаться в Россию. Но непонятно , в загранпаспорте это отразится как то или нет. Виза то просрочена будет и в россии наверное какие-то проблемы нарисуются….. и вообще непонятно потом с гражданствами…. Вообщем , туман.
V
Victoria
Irina
Вот, у меня эти же вопросы. Не хочу отрезать путь домой. Знаю что нельзя покидать Францию в течение…
Если все это произойдет, то и тут есть опции. Я читала у юристки из Ниццы, что вполне можно найти достойный выход и легализоваться
M
Mikhail
Irina
Вот, у меня эти же вопросы. Не хочу отрезать путь домой. Знаю что нельзя покидать Францию в течение…
Вы получите ресеписе, по которому и будете находиться в стране. Виза тут ни при чем
I
Irina
Julia
Отправила вам в личку гид по беженству во Франции на русском
K
Katyshkins
Julia
Добрый вечер. Можно тоже посмотреть гид, пожалуйста?)
🍓
I
Ilya
Irina
По поводу визы. Смотрите, вы подаёте на asile, вам дают официальный документ demande d'asile , который легализует вас на время ожидания. Если вам отказывают, вы выезжаете из ЕС с официальным подтверждением, что вы жили и ожидали легально. Просрочки визы в этом случае не будет. А в России, еще раз говорю, нет никакой общей базы данных, где бы знали , что вы запросили беженство
M
Muse_zone
Julia
Будьте добры, мне тоже отправьте , пожалуйста
J
Julia
Ilya
По поводу визы. Смотрите, вы подаёте на asile, вам дают официальный документ demande d'asile , кото…
В теории так да, но реально все равно страшно тк даже если базы нет но все равно узнать об этом наши органы могут я думаю. Так что понимаю опасения, особенно в нынешнем контексте.
I
Ilya
Julia
В теории так да, но реально все равно страшно тк даже если базы нет но все равно узнать об этом наш…
Ну, если по какой-то причине за человеком следит ФСБ, то я думаю, что в Россию просто не стоит возвращаться).
L
Larissa
Irina
Это и правда не лучший из путей и не такой простой морально. Если есть поддержка во Франции,то тогда проще. Лично я в своё время отказалась, оценив плюсы и минусы.

Похожие вопросы 🇫🇷