👻
Deleted Account
30 января 2023 г.
Всем здравствуйте
Столкнулась с такой ситуацией ,возможно есть кто в чате ,кто поможет разобраться.
Перекопала все законы,найти не могу.
Ситуация такая. У нас двойное гражданство,румынское и молдавское .У ребенка из румынских документов свидетельство и просроченный рум паспорт. Заехала со мной по молдавскому во Францию, с молдавским может находится в шенген зоне 3 месяца,пересидели 30 дней. Собрались выезжать и обратно  она по молд.паспорту , а я по румынскому Получается ,что ее молд паспорт ,как проездной документ с просроченным сроком пребывания в шенген зоне, гражданство и свидетельство румынское у нее.
Могут возникнуть доп вопросы на таможенном пункте по этому вопросу?
Ребенку 6 лет.
Спасибо
Ответов: 6
0
0йгa
Обратитесь в посольство. Проблема серьезная. О таких ситуациях нужно писать/звонить в посольство и срочно.
M
Mikhail
Да никих проблем не будет, насильно вас никто удерживать не будет
👻
Deleted Account
Mikhail
Да никих проблем не будет, насильно вас никто удерживать не будет
Это то понятно ,выпустить то выпустят .А мы обратно во Францию хотим😁
👻
Deleted Account
Mikhail
Ну по румынскому заедете
Так вот ,я да
А ребенок по молдавскому
Понятно ,что она со мной,мы не в разводе и у нее свидетельство и гражданство рум есть,а молд документ как проездной.
Ну вот доля сомнения осталась и покоя не дает😁
K
Kirill
Всегда можете обратиться в румынское консульство в стране пребывания, и получить «временный паспорт» - тип бумажки с подтверждением гражданства и прочих прав.
Но вообще - не ВЫезд из ЕС особо ограничений нет)) а дальше - смотря куда вы едете. Если в Молдову - без вопросов, в румынию - скорее всего тоже особо не докопаются
А по поводу «нарушения правил пребывания» - что были в Европе 4 месяца вместо трёх - можно аппелировать на просроченный паспорт как подтверждение гражданства. Тут кмк вы правы - документ просрочился, но гражданство то не отобрали.
(Но я бы на вашем месте все же сначала зашел в консульство Румынии, прежде чем ехать через границу)

Похожие вопросы 🇫🇷

Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.
Hélène
7 марта 2023 г.
Добрый день! Нужен совет от опытных людей , которые смогут помочь в моей ситуации. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, не знаю что делать. Я нахожусь в Париже приехала по тур визе. Виза закончилась, мы с моим молодым человеком подали документы в префектуру , на карт сежо . адвокат толком не передает информацию. В июле подали передали ему документы, секретарь адвоката передала, что в декабре только заложил документы. Мы не видели свое досье и не подписывали ничего. За это время я успела забеременеть.вопрос такой:если я захочу сейчас уехать в Россию с просроченной визой,какой будет приблизительно штраф?может кто-то сталкивался?и если я буду рожать здесь,но мы с молодым человеком не расписаны ,он гражданин Румынии ,то на выезд в Россию он должен дать согласие ?я не знаю как поступить в данных ситуациях ,гарантий на документы нет,и находясь здесь одной тоже тяжело.
Спасибо большое 🙏🏼
Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?