А
Александра
26 января 2023 г.
Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста какие города рассмотреть для переезда в Францию, чтоб и с работой было относительно норм и с ценами на аренду жилья? Спасибо буду очень благодарна 😊❤️🌸
Ответов: 11
K
Kirill
Страна большая, везде найдётся и работа и жилье :)

Лучше начать с работы, тк без контракта нормального (или французского гаранта) квартиру все равно сложно снять. Ну и в конце концов, важнее, где работать, а квартиру можно всегда сменить.
Во Франции есть большое различие между «Париж» и «все остальное». Если вас устраивает ритм жизни мегаполиса - то в Париже точно можно найти работу в любом секторе. А дешевое жилье будет либо в пригороде (транспорт есть, но он довольно непредсказуем и малокомфортен в час пик), либо в 10квм с туалетом на лестнице))
Причем, если у вас вообще нет никаких притязаний - порог цен вокруг Парижа поразительно низок. Ребята из условной Африки ищут (и находят) жилье недалеко от города за смешные 200-300 в месяц. (Понятно что это скорее всего в самых стремных районах, но лучше чем ничего).
Ну и всегда можно в а-ля коммуналке (colocation) снять комнату. Многие студенты в таких живут, и иногда выходит неплохо.
В больших городах (региональные столицы, то есть все города о которых вы знаете/слышали/догадывались) поменьше напряга, но если у вас очень узкая специальность - работу найти сложнее.
Но в общем - во всех одинаково комфортно, без крайностей.
Ну а в совсем маленьких городишках - наверное будет сложно первое время иммигранту, аналогично тому, что вы например приехали в глубокую сибирскую деревню.
Имеет смысл ехать в глубинку только если оффер в какую-то крутую компанию (тип Roche например) на завод, но тут уже выбирать не придется))
А
Александра
Kirill
Страна большая, везде найдётся и работа и жилье :) Лучше начать с работы, тк без контракта нормал…
Спасибо вам большое за такой развернуты ответ🙏
У нас с мужем маленький ребенок поэтому комната отпадает)) планируем отдать в садик ребенка по приезду. А так узких специальностей нет. Ну буду изучать выбирать. Работу на расстоянии найти не просто обычно проще по месту. Мы сейчас в Чехии у нас тут так и вышло из Праги ни чего найти не удавалось (в Праге оставаться не планировали уж очень дорогое жилье) как переехали в другой город сняли жилое сразу и работа нашлась) Ну к Чехии у меня душа не легла, не чего не могу с собой поделать… еще один переезд мы наверно сможем осилить в моральном плане) Спасибо еще раз🙏🌸
Если муж для начала в доставку еды устроится интересно там можно на жизнь заработать, дня начала конечно 🤔 чего я только не думала🙈😂
M
Mikhail
Александра
Спасибо вам большое за такой развернуты ответ🙏 У нас с мужем маленький ребенок поэтому комната отп…
Чтобы найти жилье, должна быть сначала работа. Без работы вам никто жилье не сдаст. Тут на жилье огромная конкуренция, арендодатель выберет для съёма арендатора с работой.
Что касается работы, то конкуренция тоже огромная
И
Ирина
Во Франции все живут там, где найдут работу, а если изначально её нет, тогда это десятка больших городов: Париж, Марсель, Тулуза, Лион, Нант, Ницца, Страсбург.. Но где работа, там и жилье дорогое. Можете посмотреть небольшие города, это развитые инфраструктуры и комфорт в жизни, и какая-то работа всё же есть.
У вас какой профиль профессии?
K
Kirill
Александра
Спасибо вам большое за такой развернуты ответ🙏 У нас с мужем маленький ребенок поэтому комната отп…
Если вам в Праге не понравилась аренда, то в Париже жилье будет явно дороже
(Скажем, студенческая студия ~10-15кв от 600 для местных, я за 1000 искал пол-года, всё до 30м2. Вдвоем не разгуляешься, тем более с ребенком).

Ну и конечно работать лучше по профессии какой-никакой (можно пойти учиться на какой-нибудь alternance, чтоб и платили, и образование улучшить), тк в доставках/такси/итп не особо большие цены, и уже немало работников)
В
Виктория
Александра
Александра, добрый вечер)
А если не секрет, у Вас есть основания легально находиться на территории Еврозоны? И есть разрешение на работу в Европе?) У нас с мужем похожая ситуация, мы сейчас живем в Марселе с маленьким ребенком второй месяц и срок легального пребывания подходит к концу😢

Виктория
Александра, добрый вечер) А если не секрет, у Вас есть основания легально находиться на территории …
Виктория, я могу к вам постучатся в личку возможно у меня в будущем будут вопросы хотя бы касаемо ребенка, врачи и тд. Можно будет вам написать, спросить?🥹
В
Виктория
Александра
Виктория, я могу к вам постучатся в личку возможно у меня в будущем будут вопросы хотя бы касаемо р…
Да можно) Мы правда тут совсем не долго прожили) и возможно скоро поедем в путешествие дальше😅

Похожие вопросы 🇫🇷