А
Алексей
25 января 2023 г.
А вот ещё вопрос можно ли допустим оформить рабочую визу по приглашению но по приезду расторгнуть договор? И найти работу там или при расторжении сразу мы должны покинуть страну?
Ответов: 10
Y
Yana
Нельзя менять работодателя в первый год (только если он вас сам уволит). В последствии вы можете получить продление внж и сменить работу, но новый работодатель должен для вас получить новое разрешение.
И конечно все ещё зависит от вашего контракта
А
Алексей
Yana
Нельзя менять работодателя в первый год (только если он вас сам уволит). В последствии вы можете по…
Ну если новый работодатель получить разрешение мне выезжать не надо будет?
Y
Yana
Алексей
Ну если новый работодатель получить разрешение мне выезжать не надо будет?
Нет, если у вас будут все документы в порядке, то не нужно. Вы в какой сфере планируете работать? Долгосрочная работа? На какой срок контракт? Не сезонная?
Y
Yana
Алексей
Долгосрочная,на стройке
Ваш работодатель должен вам разрешение на работу оформить, что он не нашёл во Франции сотрудника и ему нужны именно вы. Потом вы получите визу на год эквивалентную внж, с ней проработаете, по истечении продлите внж, а потом можете менять работу, если хотите
J
Julia
Yana
Ваш работодатель должен вам разрешение на работу оформить, что он не нашёл во Франции сотрудника и …
Как раз на стройке может и не надо доказывать, во Франции есть список профессий которые открыты для иностранцев т е им не надо доказывать того что не нашли француза и облегчен приём документов. Если не ошибаюсь как раз много профессий в строительстве.
Y
Yana
Julia
Как раз на стройке может и не надо доказывать, во Франции есть список профессий которые открыты для…
Если это действительно случай, под который подпадает Алексей, то тем лучше и проще для него и его работодателя. Я не знаю, кем именно он будет работать на стройке.

Похожие вопросы 🇫🇷