A
Aleksandr
23 января 2023 г.
Друзья, всем привет, сейчас нахожусь во Франции по туристической визе, истекает через полтора месяца. Есть какие-то варианты остаться здесь? Получить рабочий контракт? Ну или в целом в Европе
Ответов: 14
I
Ilya
беженство, официально других вариантов нет
B
Bella
Aleksandr
Рабочая виза, нет?
Ну смотрите могу вам посоветовать один вариант но немного рискованный. Ну так делают все индусы. Вам здесь правильно ответили что рабочую визу вы должны получать только у себя в стране я делала такое для моих работников. Вы можете устроиться куда-то на работу на кухню ну надо знать немного французский. Настоять на том чтобы хозяин сделал контракт даже если это нелегально он всё равно может сделать на вас контракт и вам нужно два года пахать и иметь 24 официальной зарплаты после этого вы можете пойти с этими листочками в Префектуру и вам выдадут видн на жительство на основе того что вы 24 месяца платили во Франции налоги. Но нужно найти такого человека который согласится сделать контракт закрытыми глазами и задекларировать вас. Все Бангладеш ции шри-ланка индусы все делают так. Причём когда вы находитесь во Франции вы должны поменять свой лук и быть полностью похожим на француза никаких челок. Потому что полиция любит останавливать потому что полиция любит останавливать одиноких мужиков для проверки Документов особенно вечерами. Я просто работаю по совместительству сними ещё переводчиком я вижу кого не останавливают по фейсу
Y
Yana
Bella
Ну смотрите могу вам посоветовать один вариант но немного рискованный. Ну так делают все индусы. Ва…
Вау, как все оказывается просто!
Только есть нюансы; чтобы запросить внж, нужно прожить нелегально от 3х лет, 24 месяца отработать, 8 из которых за последний год.
Никаких обязательств выдать внж у префектуры нет, могут вообще отказать, и даже при CDI дадут на 1 год, а потом опять бегать с продлениями.
Трудоустройство иностранца без разрешения на работу стоит до 5 лет тюрьмы и до 75000 евро штрафа, кто так рискует, то явно предлагает не работу мечты, да ещё и может манипулировать как угодно таким сотрудником.
B
Bella
Yana
Вау, как все оказывается просто! Только есть нюансы; чтобы запросить внж, нужно прожить нелегально …
Ну тогда могу вам сказать что вы не знаете как работают законы во Франции. Но они в принципе просто не работают они есть mais ça s’applique pas ! Поверьте у меня очень много работала индусов и бангладешцев на кухне и я знаю как они получили все поголовно таким образом документы и никто при этом не сел! Единственная разница что они пахари и действительно работали очень много на кухне чтобы за иметь эти документы. Поэтому это тяжелый процесс но если я бы была бы на месте человека который хочет остаться во Франции два года проходит быстро. Зависит от человека на какое у тебя пьедестал ставит
Y
Yana
Bella
Ну тогда могу вам сказать что вы не знаете как работают законы во Франции. Но они в принципе просто…
Я совершенно не сомневаюсь, что нелегалам очень тяжело, и что они не имея другой возможности готовы на все, чтобы остаться в Европе. Но сесть должны не они, а те, кто им такую жизнь организовал, кто заставляет так пахать, хотя есть трудовой кодекс и нормы.
А законы... да, это проблема, но сколько верёвочке не виться...
B
Bella
Yana
Я совершенно не сомневаюсь, что нелегалам очень тяжело, и что они не имея другой возможности готовы…
Перестаньте нести бред никто ни кого не сажает! у них места нету для даже для террористов во Франции поэтому не переживайте я 20 лет в этом бизнесе! Я столько комбинаций видела просто русские никогда это не используют. Вы даже не представляете насколько не работают все ваши кодексы🤣 все делают так как им хочется!
J
Julia
Bella
Перестаньте нести бред никто ни кого не сажает! у них места нету для даже для террористов во Франци…
У меня знакомая судилась 3 года чтобы получить внж рабочий… это было очень тяжело, в результате она выиграла но мне кажется это крайний случай действительно, большинство не выдерживает и уезжает, я также видела случаи когда человек маргинализаруется, то есть просто становится бомжом. Два случая таких знаю…

Bella
Ну тогда могу вам сказать что вы не знаете как работают законы во Франции. Но они в принципе просто…
Да индусцы и Бангладешцы они обычно уезжают группами и семьями и у них очень сильная взаимоподдержка общины, когда человек один (а русские обычно одни уезжают) то им тяжело. Если есть друзья/ семья здесь уже наверное можно так, но если одному и в никуда, я бы не советовала.
B
Bella
Julia
У меня знакомая судилась 3 года чтобы получить внж рабочий… это было очень тяжело, в результате она…
Я вам ещё раз объясняю что это казусы по которым человек который очень очень хочет остаться может остаться потому что остаются все индусы они люди трудолюбивые и они все абсолютно поголовно в Париже делают документы я это знаю не понаслышке потому что я в ресторанном бизнесе и ресторанный бизнес на кухне держат они! Дело в том что русские когда приезжают в Париж никогда не видела чтобы они работали на кухне посуду мыли или где-нибудь на стройке котелец ложили. Человек если хочет остаться он может остаться да конечно помучаться.. ну а если нет пусть платят деньги своим же адвокатом которые там шуры муры документы подделывают как обычно это в России практикуется. Никто этому человеку никакую рабочую визу не сделает это в данном случае нереально. Я делала пять лет назад с огромным трудом каждым годом все усложняется
J
Julia
Bella
Я вам ещё раз объясняю что это казусы по которым человек который очень очень хочет остаться может о…
Вот я примерно в том же духе и ответила :-) что русским сложнее по всем этим причинам
Y
Yana
Bella
Перестаньте нести бред никто ни кого не сажает! у них места нету для даже для террористов во Франци…
Нечем вам хвалиться, 20 лет в бизнесе эксплуатации самых бесправных и незащищенных людей.
Во Франции- это одни национальности, в России- другие.
Может оно и к лучшему, что славяне не идут в Европу, чтобы днями и ночами гробиться, потому что ещё не дошли до ручки.
В Париже много русских работает по контракту, но по официальному, и визы рабочие получают. Зачем же идти по пути крайностей?
С
Саманта
Конечно есть

Похожие вопросы 🇫🇷