E
Elena
15 января 2023 г.
Привет, ребята! Я запросила справку о валидности прав онлайн, сначала попросили номер паспорта, добавила его, теперь просят эл.подпись. Что это и как ее сделать? Весьма срочный вопрос, а ГИБДД отвечают медленно, у кого было так же, как вы ее запрашивали? Читала в чате кейсы, что ее дают достаточно быстро, а у меня 2 месяц тянется общение с ними. Спасибо огромное заранее!
Ответов: 19
M
Mikhail
Проблема в том, что этой справки не существует в природе. То, что Гибдд рисуют- это все воля добрая самих Гибдд, поэтому требовать они могут все, что угодно.
Напишите в другой город и попросите справку
E
Elena
Я отправила в несколько территориальных ГИБДД, требовали электронную подпись только Москва и Питер.
Остальные прислали в течение 10 дней.
2022
E
Elena
Mikhail
Проблема в том, что этой справки не существует в природе. То, что Гибдд рисуют- это все воля добрая…
А, то есть не страшно, если это будет из другого города справка? С ума сойти
Y
Yulia
Извините, а для чего эта справка? Загуглила, но там только про справку о нелишении прав пишут. В чате тоже не нашла поиском ничего.

Elena
Я отправила в несколько территориальных ГИБДД, требовали электронную подпись только Москва и Питер.…
Почему-то не вникала в эту тему раньше, хотя стоит. Если не сложно, поясните, пожалуйста. Как запрашивается эта справка? Можно написать по эл почте в любое подразделение? Или отправить заявление письменно?
M
Mikhail
Yulia
Почему-то не вникала в эту тему раньше, хотя стоит. Если не сложно, поясните, пожалуйста. Как запра…
Лучше прийти в гибдд лично и попросить написать такую справку. По почте могут и не захотеть писать
E
Elena
Mikhail
Лучше прийти в гибдд лично и попросить написать такую справку. По почте могут и не захотеть писать
А если я уже во Фр, можно попросить кого-нибудь как бы за меня отправить все же заявление по почте?
Y
Yulia
Mikhail
Понятно, спасибо. Вообще не знаю, как с ГИБДД обстоят дела, но с другими структурами бюджетными по почте вполне ок, даже больше шансов, потому что они регистрируют входящее (заказное) письмо и обязаны ответить хоть что-то
M
Mikhail
Yulia
Понятно, спасибо. Вообще не знаю, как с ГИБДД обстоят дела, но с другими структурами бюджетными по …
Ответить обязаны, но не обязаны писать справку которой в РФ не существует
E
Elena
Yulia
Почему-то не вникала в эту тему раньше, хотя стоит. Если не сложно, поясните, пожалуйста. Как запра…
На сайте МВД РФ в специальной вкладке нужно отправить запрос на получение этой справки. Предвосхищая все вопросы об этой справке, я отправляла и шаблон этой самой справки.
E
Elena
Elena
На сайте МВД РФ в специальной вкладке нужно отправить запрос на получение этой справки. Предвосхища…
Странно, у меня не было возможности приложить документ, мб форма поменялась
E
Elena
Elena
На сайте МВД РФ в специальной вкладке нужно отправить запрос на получение этой справки. Предвосхища…
Я была в ГИБДД неделю назад-09 января (Москва). Просила эту справку. Они сказали,что надо ехать на ул.Академика Глушко, дом 13-там находится секретариат. Там пишете заявление на эту справку,а они уже потом присылают готовую на указанную Вами электронную почту. На руки оригинал не дают.
E
Elena
Elena
Я была в ГИБДД неделю назад-09 января (Москва). Просила эту справку. Они сказали,что надо ехать на …
Я, проживая во Франции, получила эту справку на e-mail, правда, с третьего запроса (изучив заранее все возможные аспекты данной процедуры), отправив веерные запросы по 10 регионам. Москва и Питер очень долго отвечали (30 дней), ещё потребовали электронную подпись, которой у меня не было. А регионы прислали за 10 дней.
В запросах я указывала паспортные данные, ВУ, давала согласие на обработку персональных данных.

Похожие вопросы 🇫🇷