Привет, ребята! Я запросила справку о валидности прав онлайн, сначала попросили номер паспорта, добавила его, теперь просят эл.подпись. Что это и как ее сделать? Весьма срочный вопрос, а ГИБДД отвечают медленно, у кого было так же, как вы ее запрашивали? Читала в чате кейсы, что ее дают достаточно быстро, а у меня 2 месяц тянется общение с ними. Спасибо огромное заранее!
Проблема в том, что этой справки не существует в природе. То, что Гибдд рисуют- это все воля добрая самих Гибдд, поэтому требовать они могут все, что угодно. Напишите в другой город и попросите справку
E
Elena
Я отправила в несколько территориальных ГИБДД, требовали электронную подпись только Москва и Питер. Остальные прислали в течение 10 дней. 2022
Почему-то не вникала в эту тему раньше, хотя стоит. Если не сложно, поясните, пожалуйста. Как запрашивается эта справка? Можно написать по эл почте в любое подразделение? Или отправить заявление письменно?
Понятно, спасибо. Вообще не знаю, как с ГИБДД обстоят дела, но с другими структурами бюджетными по почте вполне ок, даже больше шансов, потому что они регистрируют входящее (заказное) письмо и обязаны ответить хоть что-то
На сайте МВД РФ в специальной вкладке нужно отправить запрос на получение этой справки. Предвосхищая все вопросы об этой справке, я отправляла и шаблон этой самой справки.
Я была в ГИБДД неделю назад-09 января (Москва). Просила эту справку. Они сказали,что надо ехать на ул.Академика Глушко, дом 13-там находится секретариат. Там пишете заявление на эту справку,а они уже потом присылают готовую на указанную Вами электронную почту. На руки оригинал не дают.
Я, проживая во Франции, получила эту справку на e-mail, правда, с третьего запроса (изучив заранее все возможные аспекты данной процедуры), отправив веерные запросы по 10 регионам. Москва и Питер очень долго отвечали (30 дней), ещё потребовали электронную подпись, которой у меня не было. А регионы прислали за 10 дней. В запросах я указывала паспортные данные, ВУ, давала согласие на обработку персональных данных.