E
Elena
15 января 2023 г.
Всем привет! Кто недавно менял загранпаспорт РФ в Париже: как грамотно организовать сей процесс?
Срок действия актуального завершается в июле 2024.
А к этой дате привязываются все французские документы, например, carte de séjour.
Ответов: 14
M
Mikhail
Titre de séjour никак от вашего паспорта не зависит. Вы можете получить через консульство второй паспорт в любое время, не дожидаясь конца срока действия действующего паспорта
A
Adam
Mikhail
Titre de séjour никак от вашего паспорта не зависит. Вы можете получить через консульство второй па…
Без titre de sejour могу ли я получить загран паспорт? Не возвращаясь в РФ
E
Elena
Mikhail
Titre de séjour никак от вашего паспорта не зависит. Вы можете получить через консульство второй па…
т.е. вы уверены в том, что titre de séjour может иметь срок окончания позже, чем российский загранпаспорт?

2) и, если все французские документы привязаны к первому загранпаспорту с истекающим сроком годности, то придётся всё переоформлять со вторым загранпаспортом?
M
Mikhail
Adam
Без titre de sejour могу ли я получить загран паспорт? Не возвращаясь в РФ
Для загранпаспорта РФ не требуется французский titre de séjour
M
Mikhail
Elena
т.е. вы уверены в том, что titre de séjour может иметь срок окончания позже, чем российский загранп…
Titre de séjour никак не связан по срокам действия с российским паспортом.
Какие все французские документы связаны с российским паспортом 🤷‍♂️
E
Elena
Mikhail
Titre de séjour никак не связан по срокам действия с российским паспортом. Какие все французские до…
Почему тогда в prefecture, OFII, banque et cetera требуют и тщательно проверяют загранпаспорт? В том числе и срок годности?
M
Mikhail
Elena
Почему тогда в prefecture, OFII, banque et cetera требуют и тщательно проверяют загранпаспорт? В то…
Паспорт -это ваш основной российский документ, будет другой паспорт- проверят его, ничего в этом особенного нет. Скажу больше, что если вы проживаете во Франции, то самый основной ваш российский документ- это свидетельство о рождении
E
Elena
Mikhail
Паспорт -это ваш основной российский документ, будет другой паспорт- проверят его, ничего в этом ос…
Согласна с тезисом о свидетельстве.
Но меня интересует вопрос о соответствии сроков годности загранпаспорта и titre de séjour.
Как получить этот titre de séjour на возможно длительный срок?
M
Mikhail
Elena
Согласна с тезисом о свидетельстве. Но меня интересует вопрос о соответствии сроков годности загра…
Вы можете вообще жить без российского загранпаспорта на основании titre de séjour. Паспорт нужен лишь для выезда заграницу

Elena
Согласна с тезисом о свидетельстве. Но меня интересует вопрос о соответствии сроков годности загра…
На какой срок выдается titre de séjour решает префектура на основании вашего кейса, вашего основания и т.д
А
Амаль
Elena
т.е. вы уверены в том, что titre de séjour может иметь срок окончания позже, чем российский загранп…
Здравствуйте,
Я подал заявку на загранпаспорт нового поколения месяц назад
Вам не нужны никакие французские документы для его замены или получения второго заграна в дополнение
Нужен либо внутренний российский паспорт, либо загранпаспорт действующий доя определения принадлежности к гражданству рф
Записываетесь на сайте, заполняете анкету онлайн, распечатайте анкету, купите конверт и марки, чтобы они выслали вам почтой готовый паспорт
И стоит это 80 евро вроде
А
Амаль
Sea
Вся процедура он-лайн? Или нужно приезжать в Посольство?
Нужно обязательно, чтобы сфотографировали вас и оплачиваете в кассе
А за паспортом можно уже не приезжать

Похожие вопросы 🇫🇷