I
Iriny
14 января 2023 г.
Добрый день! Есть ли в чате студенты и подаёте ли вы какие-либо декларации налоговые являясь: 1) неработающими студентами (на деньги входящие из РФ) 2) работающими студентами (на все доходы)
И нужно ли платить налог со сбережений, помощи родственников или с того заработка, который получаешь в РФ и переводишь себе сюда?
Ответов: 8
L
Larissa
Вы платите налоги там, где получаете доход. Для студенческой визы такие документы не предоставляются. Только выписка со счета
I
Iriny
Larissa
Вы платите налоги там, где получаете доход. Для студенческой визы такие документы не предоставляю…
Нет вы не поняли я уже студент) проживаю во Франции первый год и вот пришло инфо что все должны платить налог) даже если условно я сама себе во Францию деньги перевела)
N
Nathalie
Iriny
Нет вы не поняли я уже студент) проживаю во Франции первый год и вот пришло инфо что все должны пла…
По идее, если это сбережения, то с них вы уже заплатили налоги в России. Во Франции второй раз платить не нужно. Или если быть точной, платится разница, если во Франции налог больше. Тут я бы уточнила. Но все говорят, что декларацию лучше все равно подать, даже если она нулевая. В будущем может пригодиться.
M
Mikhail
Iriny
Нет вы не поняли я уже студент) проживаю во Франции первый год и вот пришло инфо что все должны пла…
Если вы постоянно проживаете во Франции, то вы являетесь налоговым резидентом Франции, следовательно на все доходы должны платить налоги
L
Larissa
Iriny
Я поняла,что Вы студент и что доходы Ваши из РФ, но в принципе любой перевод, на фр счёт, даже подарок, облагается налогом. Я думала, что Вы используете свои рос карты,хотя.....открывайте белорусскую БНБ в евро,там 1000€ в месяц за снятие без %, а безнал любая сумма
M
Mikhail
Larissa
Даже российские? Она же в России платит
Но во Франции то не знают, что за доходы, откуда они и платились ли налоги в РФ по ним. Нужно выяснять вопросы с налоговой во Франции
E
Echpochmak
Iriny
Мне в университете сказали, что покуда я не работаю, то никаких налоговых документов оформлять не надо.

Похожие вопросы 🇫🇷