:
:)
12 января 2023 г.
Я просто хочу поступить в этом году.) Заканчиваю 11 класс, средний балл ±4,2-4,5. Французский знаю только на А1, но если решу поступать, то начинаю тут же заниматься по 3-4 раза в неделю. С языками дружу, к сентябрю выучу.
Обучение желательно не выше 1200€ в год.
Ответов: 6
И
Ирина
Во французских университетах вы платите только начальный взнос, а дальше только ваши расходы на проживание.
Кажется, есть специальный сайт на русском по обучении во Франции.
E
Echpochmak
Обучение в университетах Франции бесплатное и для иностранцев, насколько я знаю. Но смотрите внимательно.

Для поступления на некоторые курсы нужен уровень В1, но в основном В2.

При поступлении, в большинстве случаев вы обязаны пройти процедуру Кампюс франс — при подаче на студенческую визу потребуют подтверждение от них (есть ряд исключений для определенных заведений).

Однако помимо университета советую также сразу начать искать жильё. Можете посмотреть Cite Universitaire и CROUS для вариантов жилья и, возможных выплат каких-нибудь пособий (нужно смотреть индивидуально).
И
Ирина
Echpochmak
Обучение в университетах Франции бесплатное и для иностранцев, насколько я знаю. Но смотрите внимат…
Обучение бесплатное, но есть взнос примерно 300 евро в начале года. Хотя, конечно, смешные деньги относительно других стран .
J
Julia
Ирина
Обучение бесплатное, но есть взнос примерно 300 евро в начале года. Хотя, конечно, смешные деньги о…
Не во всех университетах бесплатно, для иностранных студентов платное обучение с 2019 (около 2500 в год), многие университеты оставили бесплатное но далеко не все - надо смотреть

Похожие вопросы 🇫🇷