👻
Deleted Account
12 января 2023 г.
Всем здравствуйте
Столкнулась с проблемой ,которую сама себе создала на ровном месте.
Переехали на юг Франции 3 месяца назад ,все получилось очень спонтанно.По приезду первым делом занялась определением ребенка в школу.При заполнении заявления ,черт дернул указать ,что из наших наблюдений была реакция алергическая на арахис . И понеслось. Дали форму Autorisation parentale, Demande de mise en place d'un project d'accueil individualise. Обьясняю ,арахис исключили ,на учете не стоим,в школе не обедаем.Предложила переписать заявление,без указания этого чертова арахиса .Нет. Они уже знают и проигнорировать не могут.
Были у Medecin Generaliste, естественно направление на аллерголога или общий биохимический анализ,а еще очень обнадеживающий совет- поменять школу😁
Перед аллергологом решила здать наконец анализ на аллерген.
Вопрос, может и глупый ,вы уж извините, в лабораториях без назначения врача , без страхового покрытия ,за наличку, мы сможем прийти и сдать его?Или все таки изначально нужно пройти через аллерголога с его назначением
Спасибо кто откликнется☺️
Ответов: 6
K
Kate
Напишите или позвоните лечащему врачу или аллергологу, попросите направление на анализ, чтобы результаты были к рдв. Тогда хотя бы покрытие страховой будет.

А так, да, можно, теоретически, сделать анализы без направления, я узнавала сто лет назад. На практике не пробовала.
И
Ирина
Не очень понятно, есть подтвержденная аллергия или нет? Школе нужен рецепт и лекарство, которому дают ребёнку, если у него приступ, хранится в школе. Это несложно оформить.
👻
Deleted Account
Ирина
Не очень понятно, есть подтвержденная аллергия или нет? Школе нужен рецепт и лекарство, которому д…
Нет,мы без лекарств
Хочу перед рдв с аллергологом сдать анализ,чтобы прийти к нему уже с анализом.Интересует именно возможность сдачи анализа в лаборатории без направления врача.
Вот вариант запроса направления у аллерголога до рдв я не рассматривала
И
Ирина
Deleted Account
Нет,мы без лекарств Хочу перед рдв с аллергологом сдать анализ,чтобы прийти к нему уже с анализом.И…
Зачем вам самим сдавать? Если аллергия есть, вам нужен официальный рецепт для школы -все это у аллерголога.
Если аллергии нет-опять же, отрицательный результат для школы, что аллергии нет и PAI не нужно . Но нужна будет бумага от врача, а не от лаборатории.
И вы уж когда-то тестировали или нет?
👻
Deleted Account
Ирина
Зачем вам самим сдавать? Если аллергия есть, вам нужен официальный рецепт для школы -все это у алле…
Вот ,это и интересовало, прокатит ли чисто отрицательный анализ
Спасибо большое!

Похожие вопросы 🇫🇷

Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура
Вера
3 мая 2023 г.
Народ, всем привет.
Давно сижу в группе, почти всё читаю, но вот есть один вопрос, который затрагивается крайне редко. Это касается поездок несопровождаемых детей.
Мои раньше регулярно летали одни к бабушке на лето в Россию, в основном прямыми рейсами. Сейчас логистика нарушена, боязно их одних отправлять, даже с сервисом сопровождения, а вдруг застрянут. Ситуация непредсказуема.
Но вот тут наша бабушка подкинула идею, а не съездить ли ей со внуками летом в Анталию.
Мысль интересная, а что там может быть необходимо в плане документов? Ну, на выезде из Франции всё чётко , autorisation de sortie de territoire, простенький документ. А на обратном пути что-нибудь нужно?
Затея была бы такая, что мы моей маме высылаем детей без сопровождения до Турции, она там из встречает в аэропорту, они тусят 2 недели, потом она их отсылает тем же способом обратно. Возраст детей такой, что по идее сопровождение необходимо только одному из троих.
Интересен опыт, кто-то такую схему уже проворачивал ранее?
Larisa
18 января 2023 г.
А у меня остается все тот же надоевший вопрос про справку из ГИБДД для замены прав во Франции. Все рекомендации в форуме по теме читала, но пока все безуспешно. На госуслугах записаться на прием в ГИБДД вообще нереально. Там есть запись на регистрацию автомобиля, и то непонятно, как она функционирует. Переводят на сайт ГИБДД, а он, мягко говоря, не приспособлен для граждан. Там много всякой ненужной чепухи, а запись в МРЭО ГИБДД отсутствует. Поделитесь повторно, кто может помочь, как и где в Москве получить такую справку лично - я готова приехать за ней, но надо понимать куда и каким образом ее истребовать. И второй момент - как долго эта справка действительна во Франции. Если я возьму справку в феврале, а подавать на обмен прав буду в апреле-мае, то ее примут? Мой адвокат говорит про апостиль, но на эти справки я не слышала, чтобы ставили апостиль. Сама эта справка никак не регламентируется нашим законодательством, это просто добрая воля сотрудников ГИБДД, к сожалению. А будет ли у них такая воля - неизвестно.