M
Marina
12 января 2023 г.
Да мы не то сравниваем. У меня в москве была супер комфортная и интересная жизнь. Есть просто вещи, которые неприемлимы на изначальном уровне. И они не касаются быта, доходов, стоимости жизни. Это базовые ценности
Ответов: 52
L
Larissa
Вот именно
Если во Франции так плохо, то никто не держит, только никто не уезжает как то обратно
M
Marina
Larissa
Вот именно Если во Франции так плохо, то никто не держит, только никто не уезжает как то обратно
У меня клиент, француз, вернулся из франции (под под под бордо) в москву:))
Во первых, налоги. Дивиденды облагались в россии и во франции не пойми сколько, во вторых культурная жизнь. Мы то здесь вместе в большой, на спивакова, театры. Ну и школы московские есть очень сильные. Вон сколько международных олимпиад взяли цпм (дочь закончила) и летово
Но это кому надо, конечно
Но кстати, за лошадей они точно платили во франции. Но я верю что где-то есть бесплатно

Larissa
Вот именно Если во Франции так плохо, то никто не держит, только никто не уезжает как то обратно
Я в ницце вообще не могу найти НИЧЕГО куда пристроить дочь 12 лет. Не претендую чтобы бесплатно. Со спортом вообще трабл. В москве ворлд класс каждый день по 2 детских тренировки. И баскет. А здесь несколько раз спрашивала и тишина в ответ
M
Marina
Larissa
Ницца это отдельная история, соглашусь
Ну вот у кого есть идеи или информация по любому детскому досугу в ницце буду очень признательна
Или говорят у нас синдик дорого. Кто знает как снизить стоимость обслуживания -тоже буду признательна
И
Ирина
Marina
Я в ницце вообще не могу найти НИЧЕГО куда пристроить дочь 12 лет. Не претендую чтобы бесплатно. Со…
Бессмысленно сравнивать столицу и провинцию. Москву можно сравнивать только с Парижем, по все критериям.
L
Larissa
Ирина
Бессмысленно сравнивать столицу и провинцию. Москву можно сравнивать только с Парижем, по все крите…
Ницца по ценам и стоимости многих услуг не уступает Парижу почти
Ницца и Канны не провинция, уж простите))
И
Ирина
Larissa
Ницца по ценам и стоимости многих услуг не уступает Парижу почти Ницца и Канны не провинция, уж про…
Речь даже не о ценах, а об инфраструктуре, цены и зарплаты уже вторичны.

Marina
Ну вот у кого есть идеи или информация по любому детскому досугу в ницце буду очень признательна Ил…
Вы правда про синдик спрашиваете, или это риторический вопрос? Могу поделиться опытом.
M
Marina
Ирина
Вы правда про синдик спрашиваете, или это риторический вопрос? Могу поделиться опытом.
Ну мне тут спросили с чего это я плачу 600 евро в квартал, в париже дешевле. Вот мне и интересно стала, что я недопонимаю
Мы когда-то синдик спрашивали можно хотя бы мусор перерасчитать, 600 евро в год, мы максимум 180 дней. Они сказали вы что, это закон
V
Vitaly
Marina
Я в ницце вообще не могу найти НИЧЕГО куда пристроить дочь 12 лет. Не претендую чтобы бесплатно. Со…
В России со спортом сейчас не очень радужно в плане развития и перспектив, и я знаю в Москве сейчас некоторые гимнастки (художественная/эстетическая, уровень сборной) ищут варианты как переехать в Европу, но все упирается в документы: рабочая виза и т.д. Если есть варианты официального оформления, могу связать напрямую
И
Ирина
Marina
Владелец
Это лучше, тут какие-то рычаги есть. Во-первых, синдик тоже можно менять, если большинство жильцов за, обычно вопрос ставится на годовом собрании assemblée générale, это собрание в духе рязановского "Гаража", но туда всё же лучше ходить.
M
Marina
Vitaly
В России со спортом сейчас не очень радужно в плане развития и перспектив, и я знаю в Москве сейчас…
Мне не нужен профессиональный
У ребенка избыток энергии+для поддержания формы. Просто секцию. Причем почти любую. И как говорила, не претендую чтобы бесплатнр
V
Vitaly
Marina
Мне не нужен профессиональный У ребенка избыток энергии+для поддержания формы. Просто секцию. Прич…
Профессиональный трненер может веси (и ведет) секцию для детей, растяжа, общеразвивающая гимнастика, подводящие упражнения, речь не идет про профессиональный спорт. Я имею в виду, что здесь есть желание организовать секцию, там есть профессиональные русскоговорящие спортсмены
L
Larissa
Vitaly
Профессиональный трненер может веси (и ведет) секцию для детей, растяжа, общеразвивающая гимнастика…
Они могут переехать по бизнесвизе, открыв свою школу, ип и тп. Почему прям рабочая виза нужна??
L
Larissa
Vitaly
Отдельные тренеры
Буду иметь ввиду если что
И
Ирина
Marina
12 лет девочка.
При колледже всегда есть спортивная ассоциация причём обычно за смешные деньги. В нашем колледже (не Ницца и не Париж:))) там 4 дня в неделю разных видов-скалолазание, бег, велосипеды и ещё что-то. У вас наверняка тоже есть
M
Marina
Ирина
Это лучше, тут какие-то рычаги есть. Во-первых, синдик тоже можно менять, если большинство жильцов…
Миссия невыполнима:) думаю, вряд ли можно раскачать французов да и гарантии что будет лучше нет. Я не знаю этот рынок
И
Ирина
Marina
Миссия невыполнима:) думаю, вряд ли можно раскачать французов да и гарантии что будет лучше нет. Я …
Можно можно, дешевле платить хотят все. Особенно если стать старшей по подъезду, там обычно кучка активистов по дому есть. Хотя это всё такая мутотень, что спокойнее откупиться 🤣
Но если хватит сил, то вполне возможно.
V
Vitaly
Larissa
Они могут переехать по бизнесвизе, открыв свою школу, ип и тп. Почему прям рабочая виза нужна??
Я не очень в курме процедуры, так я понял. А где посмотреть можно про ббизнес-визу (требования и т.д.)?
M
Marina
Ирина
При колледже всегда есть спортивная ассоциация причём обычно за смешные деньги. В нашем колледже …
Мы на заочном московском остались. Со всем решили вопрос кроме спорта
И
Ирина
Marina
А, тогда мне ваша ситуация яснее. Большинство клубов заточены на школьное расписание.
L
Larissa
Marina
Есть муниципальные спортивные центры. Посмотрите в эту строну
M
Marina
Larissa
Бассейны ведь тоже ??
Но это самой плавать. Тренера нет с заданиями
И
Ирина
Marina
Но это самой плавать. Тренера нет с заданиями
У вас же там вроде есть ONN,клуб олимпийского резерва?
M
Marina
Larissa
Есть муниципальные спортивные центры. Посмотрите в эту строну
Ну вот что-то не видели. Нам реально самое обычное с тренером

Marina
Вы в фб есть? Там есть группы по лазурному типа Круассан
И
Ирина
Marina
Хотела ссылку дать, но низзя)
Наберите olympicnice точка fr
И
Ирина
Marina
Спасибо
А есть ещё такие maison de quartier, там группируются разные кружки и секции по интересам для детей и взрослых.
L
Larissa
Vitaly
Я не очень в курме процедуры, так я понял. А где посмотреть можно про ббизнес-визу (требования и т.…
Для Франции нужны будут международные дипломы. Хорошо, если они есть или придётся учиться, ,если нельзя будет диплом подтвердить
Альтернатива:Эмираты, Китай
V
Vitaly
Larissa
Для Франции нужны будут международные дипломы. Хорошо, если они есть или придётся учиться, ,если …
Спасибо, а именно образовательные дипломы? Если человек чемпион Европы/мира в официальном виде спорта это может подойти?
V
Vitaly
El
Не согласен😃
Международные выступления в команде возможны с некоторыми странами СНГ, СирииБ Ирана, Мозамбика, Кубы, КНДР, возможно еще пару не вспомнил. А так, да, все хорошо
E
El
Vitaly
Международные выступления в команде возможны с некоторыми странами СНГ, СирииБ Ирана, Мозамбика, Ку…
Если мы говорим про (мировой уровень спортсмена) то на данный момент да. Большинство организаций пытаются найти лазейку для спортсменов из России.
V
Vitaly
El
Если мы говорим про (мировой уровень спортсмена) то на данный момент да. Большинство организаций пы…
Речь шла о спортсменах уровня сборной России, т.е. международного уровня

Vitaly
Спасибо, а именно образовательные дипломы? Если человек чемпион Европы/мира в официальном виде спор…
Давайте в лс пообщаемся. Чем смогу, помогу. Просто лучше с именами, а здесь неудобно
И
Ирина
Me
Да, спортзалы не берут детей до 16 лет, дикость какая-то.
Ладно в спортзалы, там вопррс страховки, а ведь ещё и в сауну детям до 16-18 вход воспрещён 🤣
K
Kate
Marina
Смотрите спортивные клубы. Они есть на любой вкус и цвет, и для детей цены очень приемлимые. Можно на гуглокартах искать, можно начать с сайта мэрии и гугла.

Похожие вопросы 🇫🇷