Д
Дима
10 января 2023 г.
Какая средняя зарплата в Париже?
Ответов: 31
J
Julia
E
EnemyOfTheState
Julia
В Москве и то больше по-моему
J
Julia
EnemyOfTheState
В Москве и то больше по-моему
По данным2022 года средняя зарплата в Москве около 120 000 рублей что равно 1600 евро. В Париже средняя зарплата 3921 евро. Схема которую я вам кинула по социальным категориям показывает зарплату. Есть официальные данные а ваши ощущения могут от них сильно отличаться. Я уж про минимальную зарплату молчу в России…
A
Alla
Julia
А как переводятся employés, professions intermédiaires et cadres?
Y
Yana
Julia
По данным2022 года средняя зарплата в Москве около 120 000 рублей что равно 1600 евро. В Париже сре…
Париж очень дорогой город, если вы учтете уровень жизни и затраты на жилье, электричество, страховку, питание, налоги, транспорт и в кино-ресторан сходить, то при этом "средняя температура по больнице" не очень показательна. Если не учитывать высокие зарплаты руководителей, то основной процент cadres это порядка 2500-3000 евро, при всех тратах- это мало.
J
Julia
Yana
Париж очень дорогой город, если вы учтете уровень жизни и затраты на жилье, электричество, страховк…
Это факт конечно, но если посмотреть по Москве то цены на недвижимость не сильно прям отличаются от Парижа плюс обычный народ, тоже зарабатывает не много особенно поколение наших родителей про пенсии я не упоминаю вообще. На 20000 как прожить, какие там вообще рестораны ? Просто стыдно здесь говорить об этом - народ не верит мне. Во Франции меньше контрасты между богатыми и бедными, разница зарплаты уборщика и топ менеджера возможно раза в 4-5 всего-то. Тогда как в России разница раз в 20. Но это дискуссия в стерильная и не о чем. Если бы дело было только в экономике, возможно, я бы жила в Москве тоже. Каждый выбирает то что ему важнее.
Y
Yana
Julia
Это факт конечно, но если посмотреть по Москве то цены на недвижимость не сильно прям отличаются от…
Видимо я очень давно не была в Москве 🧐
40 метров в спальном районе стоит снять 100 тыс руб, а купить 30 миллионов?? 😱
Выживают же как-то на smic, когда отдать нужно больше чем зарабатываешь. Никогда не видели репортажи, как французы с низким уровнем дохода в начале месяца расписывают каждый цент на предстоящие расходы, чтобы ne pas être dans le rouge?
Зарплата pdg carrefour 3 миллиона евро в год, у уборщика что-то около 1.5 тыс в месяц.
С
Серафима
Yana
Париж очень дорогой город, если вы учтете уровень жизни и затраты на жилье, электричество, страховк…
Подскажите, а как вы считаете какая комфортная зарплата для Парижа? Просто интересно)
Е
Екатерина
Yana
Мне тоже интересно, а если брать Лион например. Там лучше соответствие уровень зп/уровень жизни? Или любой другой город поменьше
С
Серафима
Vind
За всех не скажу, но для меня это от 5. И то...
А сколько на еду примерно уходит и на оплату жилья и коммунальных не подскажите?
V
Vind
Серафима
А сколько на еду примерно уходит и на оплату жилья и коммунальных не подскажите?
У меня специфическая квартира, там все включено в стоимость. Я недавно тут живу.
Е
Екатерина
Серафима
У меня в Париже на двоих около 400-500 евро на еду уходит, это с учетом того что я стараюсь экономить и не ходить ни в какие кафе/рестораны, где средний прием пищи около 12-25 евро
С
Е
Екатерина
Серафима
Считаете на 4,5к на двоих в Париже тяжело будет или приемлемо?
мне кажется 4-5к это очень даже ок...)) Мы живем на доход 3 к на двоих 🥲🥲 без роскоши, но жить можно
J
Julia
Yana
Видимо я очень давно не была в Москве 🧐 40 метров в спальном районе стоит снять 100 тыс руб, а куп…
Это все эмоции у вас и репортажи а если посмотреть цифры минимальной зарплаты в России (около 200 евро) и во Франции- 1350 net то разница видна и даже более низкий уровень цен в России (допустим в 2 раза даже - хотя не факт) не перекроет разницу. Да цена недвижимости немного ниже - в Москве в рамках садового кольца 5000 евро за метр (2020 год РБК) а в Париже 8000-10000. Но уже в ближайших пригородах с метро - а по площади париж гораздо меньше Москвы можно тоже купить за 5000. Есть классификации стран и городов по уровню жизни, найдите мне хоть один который говорит что в Москве он выше чем в Париже. Шеф карфура в десятке самых богатых людей Франции, а репортажи про тяжелую жизнь можно снять везде. Не знаю зачем бороться с фактами и что вы хотите показать этой борьбой. В Москве есть люди которые хорошо зарабатывают и хорошо живут в Париже тоже, и есть бедность и там и там в каких-то масштабах, мы говорим про средние величины. Часто человек базируется в выводах на своём опыте. Вы жили в Москве в определенном социальном страте с определенной зарплатой видимо. Здесь скорее всего все поменялось. Но у переехавших из Ближней Азии в Москву тоже наверное свой взгляд на столицу России. К сожалению тут ничего не поделать, для этого и существуют статистика т к она помогает сохранить объективность.
Y
Yana
Серафима
Подскажите, а как вы считаете какая комфортная зарплата для Парижа? Просто интересно)
Чтобы комфортно жить, а не просто выживать нужно от 5ти тысяч евро на семью 3 человек, т.е. 2 средние зарплаты или одна очень хорошая. Макрон как-то сказал, что одному человеку нужно 3 тысячи для Парижа.
На питание без ресторанов у нас выходит порядка 700 евро в месяц.
Y
Yana
Julia
Это все эмоции у вас и репортажи а если посмотреть цифры минимальной зарплаты в России (около 200 е…
Если вы приводите цифры минимальных зарплат, то сравните тогда и процент тех, кто реально на них живёт. На 200 евро, в Москве из работающего здорового населения.
Я ни с чем не борюсь и никогда не говорила; что в России уровень жизни выше. Вы сравнивали средние зарплаты, а я написала, что нельзя давать одинаковую ценность евро для России и Франции.
Репортажи- это не просто эмоции; это социальная проблематика, и какими бы ни казались цифры, в жизни все несколько иначе.
Если вы выбираете жилье в IDF за 5000 м2, то это будет мягко говоря не самое лучшее решение...а особенно учитывая все "прелести" RER.
С
Серафима
Elena
К меня в Лионе на еду на 4х в месяц 550€ уходит.
Вот мне было интересно больше как в Париже, так как придется жить там, и столько разных ответов, что видимо только проверять) а так интересно, Лион сильно вообще дешевле Парижа?
E
Elena
Серафима
Вот мне было интересно больше как в Париже, так как придется жить там, и столько разных ответов, чт…
Ну, к нам Парижане приезжают и фигеют, Как у нас все дешевле, меньше нервотрепки и вроде как мини Париж такой. У меня три коллеги из Парижа переехали.
A
Alla
Elena
К меня в Лионе на еду на 4х в месяц 550€ уходит.
А Лион по сравнению с Москвой дороже, дешевле или на одном уровне?
M
Marina
Alla
Коммуналка везде дороже москвы. Синдики и счетчики. И бензин. Одежда дешевле. Продукты плюс-минус также. Рестораны дороже
👻
Deleted Account
Alla
Конечно Лион дешевле. Москва входит в топ самых дорогих городов мира.
E
Elena
Alla
Я в России 10 лет не была, в Москве не жила, но судя по ценам, Лион дешевле намного.
M
Marina
Elena
Я в России 10 лет не была, в Москве не жила, но судя по ценам, Лион дешевле намного.
Ну назовите мне позиции, кроме импорта что дешевле
Ну вот в москве бизнес ланч в ресторане, отмеченным мишленом 11 евро. 2 блюда и напиток. Можете погуглить интерьер. Пушкин. Ну и где обеденные сеты во франции за такие деньги?
Электричество, газ, вода, бензин
Даже инет в ницце домашний у нас стоит 20 евро, в москве 650
E
Erzhena
Marina
Ну назовите мне позиции, кроме импорта что дешевле Ну вот в москве бизнес ланч в ресторане, отмечен…
Поддержу. Подруга живёт в Нанте. Счёт за электричество (2 человека, студия 35 кв.м) - 80 евро. В Москве электроэнергия обходилась ей в 1200 р (4 чел, 80 кв.м). Другая жила в московской области в квартире с газовым котлом (плита, отопление, горячая вода - все на газе), платила за газ 7000-10000 р в год (2 чел, 2к - 55 кв.м), в зависимости от того, насколько холодным был год. Не помню точную стоимость ее счета за газ во Франции. Но вроде как 1.5 месяца во Франции = 1 год в России.
Поэтому обе со вздохами вспоминают свои счета за коммуналку в России. Обеды, интернет, мобильная связь, общественный транспорт тоже в Москве дешевле. Конечно, у жизни во Франции есть много своих плюсов. Но это точно не стоимость жизни((
E
Elena
Marina
Ну назовите мне позиции, кроме импорта что дешевле Ну вот в москве бизнес ланч в ресторане, отмечен…
Я и написала, что 10 лет уже не ездила. Согласна, что все может поменяться.
I
Iurmina
Erzhena
Поддержу. Подруга живёт в Нанте. Счёт за электричество (2 человека, студия 35 кв.м) - 80 евро. В Мо…
это очень мало за газ в России. Сейчас в зимний месяц с газовым котлом редко выйдет меньше 2000 рублей.

Похожие вопросы 🇫🇷