T
Tatiana
10 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для оформления ПАКС просят свежее свидетельство о рождении, я нахожусь во Франции и выехать не могу, т к жду получения внж (виза уже закончилась). Паспорт российский, но свидетельство о рождении украинское. В какое консульство обратиться? И можно ли это сделать онлайн?
Ответов: 7
M
Mikhail
Вам в украинское консульство, если у вас есть украинское гражданство
T
Tatiana
Mikhail
Вам в украинское консульство, если у вас есть украинское гражданство
Гражданство российское, но свидетельство о рождении украинское. Первый раз год назад заказывала дубликат свидетельства в загсе в России, ждала его 8 месяцев, в итоге через родственников в Украине сделала и получила по почте, сейчас не думаю, что так можно
T
Tatiana
Mikhail
Невозможно получить в РФ дубликат украинского документа
Раньше было возможно, только они его также по почте заказывали, сейчас предполагаю, что нельзя
M
Mikhail
Tatiana
Раньше было возможно, только они его также по почте заказывали, сейчас предполагаю, что нельзя
Много таких людей с проблемой украинского свидетельства о рождении.
Если обратиться в консульство Украины, то боюсь, что откажут из-за вашего российского гражданства
I
Irina
Tatiana
Гражданство российское, но свидетельство о рождении украинское. Первый раз год назад заказывала дуб…
Где то на просторах интернета видела девочки писали, что иногда проходит свежий перевод. А в российском консульстве выдают справки что свидетельство нам дается один раз и на всю жизнь

Похожие вопросы 🇫🇷