M
MI6
9 января 2023 г.
Всем привет. Ребят, не депортируют ли меня если находится нелегально, у меня есть работа удаленная как программист (доход есть), но нету документов официально или где более-менее можно ужиться? Сейчас нахожусь на территории ЕС, но не во Франции ещё

Сразу прошу прощения за нестандартность вопроса и спасибо за любые ответы
Ответов: 7
N
Natalia
Может вам в Испанию? Они программу для Ит специалистов запустили, чтобы упростить внж и все такое
M
MI6
Natalia
Может вам в Испанию? Они программу для Ит специалистов запустили, чтобы упростить внж и все такое
Почитаю ещё, спасибо за наводку. Готов уже на любые условия лишь бы не возвращаться на родину
N
Natalia
MI6
Почитаю ещё, спасибо за наводку. Готов уже на любые условия лишь бы не возвращаться на родину
В Испании цифровым кочевникам собираются выдавать визы и ВНЖ

Испанский парламент одобрил новый закон согласно, которому любому человеку из ЕС ( то есть, россияне на нее могут податься) или третьих стран (кто не проживал в Испании в течение последних 4 лет) можно воспользоваться специальной визой.

Виза позволит цифровым кочевникам оставаться и работать в стране до 12 месяцев. После окончания срока легального пребывания можно продлить визу на 2 года, а затем еще на 5 лет, если подать заявление на получение разрешения на проживание в Испании в качестве удаленного работника.

Закон вступит в силу с 1 января 2023 года.

Ранее в Кыргызстане ввели статус цифрового кочевника для IT-специалистов из России, Армении, Азербайджана, Казахстана, Беларуси и Молдавии
L
Larissa
Португалия очень лояльна к цифровым кочевникам и даже там есть закон о возможности находиться в стране ок 6 месяцев без аизы или просроченной, с целью поиска работы и минимум там 600€/чел в месяц
L
Larissa
MI6
Огромное спасибо! Буду читать
Португалия уже давно, более года назад я это слышала и от лиц из администрации, т е надежные источники и там оч востребовано АйТ сфера, если Вы в ней
Е
Еlena
Сербия! Много наших ит. Близкие переехали семьей

Похожие вопросы 🇫🇷