👻
Deleted Account
8 января 2023 г.
Добрый день, хочу подаваться на внж во Францию, может кто-то скинуть гайд, что нужно и тд?
Ответов: 27
T
Tatiana
https://relocation. guide/537c7eccd317436182901027683e290d

Пробел ток уберите, чат-бот ссылки стирает
N
Natalia
Tatiana
https://relocation. guide/537c7eccd317436182901027683e290d Пробел ток уберите, чат-бот ссылки стир…
Переезд через получение высшего образования во Франции
Имеется ввиду конечно же ни языковые курсы, а именно бакалавриат или магистр, верно?
Пишут также 1000 евро закладывать на мес.
И по этой визе вряд ли предусмотрено с собой взять ребенка? Или возможно?
И про возраст не указано, ограничения
Они есть?
M
Mikhail
Natalia
Переезд через получение высшего образования во Франции Имеется ввиду конечно же ни языковые курсы, …
На языковые курсы тоже можно получить студенческую визу, смотря конечно где и какие курсы
N
Natalia
Mikhail
На языковые курсы тоже можно получить студенческую визу, смотря конечно где и какие курсы
А где посоветуете?
Ну во-первых наверное они должны быть долгосрочные и известных школ полагаю 🙂
M
Mikhail
Natalia
А где посоветуете? Ну во-первых наверное они должны быть долгосрочные и известных школ полагаю 🙂
Ну да, вот под курсы Сорбонны несколько человек получали визы Д. И мне показалось это совсем недорого
L
Larissa
Natalia
Переезд через получение высшего образования во Франции Имеется ввиду конечно же ни языковые курсы, …
Ребенка брать можно и языковые курсы, если в формате 20 часов в неделю и не 3 месяца, тоже прекрасный шанс.
А как Вы будете учиться на французском в магистратуре? Нужно же будет по любому экзамены сдавать, общаться на занятиях....
Или у Вас уже есть базовый или продвинутый французский?

Mikhail
Ну да, вот под курсы Сорбонны несколько человек получали визы Д. И мне показалось это совсем недоро…
В Сорбонну зачисляют по моему с сентября. А чтобы поступить, нужно до конца марта подать документы, заявку. Возможно я ошибаюсь, путаю с др ВУЗом, но вроде на их сайте такая инфо
M
Mikhail
Larissa
В Сорбонну зачисляют по моему с сентября. А чтобы поступить, нужно до конца марта подать документы,…
Не знаю, не вникал... просто несколько человек писали, что получили визу д под эти курсы. Эти курсы чисто по языку
L
Larissa
Mikhail
Не знаю, не вникал... просто несколько человек писали, что получили визу д под эти курсы. Эти курсы…
А, так языковые курсы сейчас при многих универах, но это не основное образование университетское
L
Larissa
Юлия
А на каком языке обучают? На Английском ?
Нужно на сайте смотреть, но по моему, я изучала этот вопрос, кроме языковых курсов для иностранцев, всё остальное на французском. Французы фанаты своего языка, так же, как и англичане
Более того я дружила с одной французской училкой с 20+ летним стажем преподавания английского в старших классах школы, а муж ее ученый в кибернетике. Так вот такого количества ошибок....мы с ней переписывались тоже, я не могла представить, именно в контексте учителя английского. Ошибки она делала бессовестно много, а вот муж ее прекрасно и свободно говорил. Я к тому, что... без языка сложно и многие знаю наши студентки даже активно берут частные уроки, чтобы не отставать. Представьте иностранца в российском вузе)) ну да, у них есть занятия по русскому, но основной профессорский состав будет читать лекции доя всех, т е по русски
Но Вы лучше поизучайте этот вопрос сами))
Я не претендую на истину 🙏
Ю
Юлия
Larissa
Нужно на сайте смотреть, но по моему, я изучала этот вопрос, кроме языковых курсов для иностранцев,…
Не не , я как раз и имела ввиду - на курсах французского учить будут на Английском или на русском ? Не думала , что русском бывает
L
Larissa
Юлия
А на каком языке обучают? На Английском ?
Откройте сайт Сорбонры и там все написано, а также никто не запрещает получать информацию из первоисточника, т е Вы можете позвонить, написать, все спросить и потом и с нами поделиться тут
Мне не подошли даты жесткие, поэтому я отказалась от дальнейших исследований вопроса про Сорбонну
L
Larissa
Юлия
Не не , я как раз и имела ввиду - на курсах французского учить будут на Английском или на русском ?…
Куда я готовлюсь сейчас, там на французском и уены более менее приемлемые. Прознвала юг, вот теперь Париж нарисовался
L
Larissa
Юлия
😁извиняюсь , что такое «кампюс»?
Campus france - центр записи во французские вузы, получение ответа из выбранных вузов, на получение долгосрочной студенческой визы необходима их резолюция
Ю
Юлия
Larissa
Campus france - центр записи во французские вузы, получение ответа из выбранных вузов, на получени…
Да да , загуглила уже , круто очень 👍 раз не прочь поделиться , сколько по ценам у них ? И Вы с семьей или одна подаете документы?
L
Larissa
Юлия
Так , ага , загуглила - класс 👍 изучу его тоже
Без предварительного собеседования с ними на визу податься невозможно
Т е сначала с универом, потом Кампюс, потом виза))
Для визы знаете что нужны письма, переводы заверенеые документов, там их куча, аренда жилья, фин обеспечение подтвержленное
L
Ю
Юлия
Larissa
Вам либо школа их даст, либо агенство))
Поняла , если решим все -таки через этот вариант именно переезжать обращусь к вам за нюансами , если вы не против ) так , думала попробоваться по визе талант , как художник .
Увидела сегодня переписку Вашу, подумалось , может через вуз проще
L
Larissa
Юлия
Поняла , если решим все -таки через этот вариант именно переезжать обращусь к вам за нюансами , есл…
Лучше изучить все варианты и выбрать самый простой))
Обращайтесь))

Похожие вопросы 🇫🇷