Переезд через получение высшего образования во Франции Имеется ввиду конечно же ни языковые курсы, а именно бакалавриат или магистр, верно? Пишут также 1000 евро закладывать на мес. И по этой визе вряд ли предусмотрено с собой взять ребенка? Или возможно? И про возраст не указано, ограничения Они есть?
Ребенка брать можно и языковые курсы, если в формате 20 часов в неделю и не 3 месяца, тоже прекрасный шанс. А как Вы будете учиться на французском в магистратуре? Нужно же будет по любому экзамены сдавать, общаться на занятиях.... Или у Вас уже есть базовый или продвинутый французский?
В Сорбонну зачисляют по моему с сентября. А чтобы поступить, нужно до конца марта подать документы, заявку. Возможно я ошибаюсь, путаю с др ВУЗом, но вроде на их сайте такая инфо
Нужно на сайте смотреть, но по моему, я изучала этот вопрос, кроме языковых курсов для иностранцев, всё остальное на французском. Французы фанаты своего языка, так же, как и англичане Более того я дружила с одной французской училкой с 20+ летним стажем преподавания английского в старших классах школы, а муж ее ученый в кибернетике. Так вот такого количества ошибок....мы с ней переписывались тоже, я не могла представить, именно в контексте учителя английского. Ошибки она делала бессовестно много, а вот муж ее прекрасно и свободно говорил. Я к тому, что... без языка сложно и многие знаю наши студентки даже активно берут частные уроки, чтобы не отставать. Представьте иностранца в российском вузе)) ну да, у них есть занятия по русскому, но основной профессорский состав будет читать лекции доя всех, т е по русски Но Вы лучше поизучайте этот вопрос сами)) Я не претендую на истину 🙏
Откройте сайт Сорбонры и там все написано, а также никто не запрещает получать информацию из первоисточника, т е Вы можете позвонить, написать, все спросить и потом и с нами поделиться тут Мне не подошли даты жесткие, поэтому я отказалась от дальнейших исследований вопроса про Сорбонну
Campus france - центр записи во французские вузы, получение ответа из выбранных вузов, на получение долгосрочной студенческой визы необходима их резолюция
Без предварительного собеседования с ними на визу податься невозможно Т е сначала с универом, потом Кампюс, потом виза)) Для визы знаете что нужны письма, переводы заверенеые документов, там их куча, аренда жилья, фин обеспечение подтвержленное
Поняла , если решим все -таки через этот вариант именно переезжать обращусь к вам за нюансами , если вы не против ) так , думала попробоваться по визе талант , как художник . Увидела сегодня переписку Вашу, подумалось , может через вуз проще