I
Irina
7 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужна страховка для подачи на внж визитёр. Карт виталь пока в процессе(я отправила им полный пакет документов ещё 2 месяца назад по почте, они мне ответили и попросили опять отправить все те же документы). В связи с этим буду покупать страховку на год. Подскажите, пожалуйста, могу ли я купить страховку на черехапе и перевести её на французский? Или лучше mondassur?

Спасибо за помощь! С Рождеством 😊
Ответов: 6
E
Elena
Здравствуйте! Я два года не могу получить numéro de sécurité sociale, без которого carte vitale не предоставляется. То, что вы дважды отправляли dossier, пока ни о чем не говорит: я отправляла свое dossier каждый месяц в течение года, позже были rdv с социальным работником мэрии, депутатом. В результате третий год уже пошел без этих страховок.
А на ВНЖ в dossier никакой страховки не вкладывала: в префектуре уже второй раз лишь с пониманием относятся к тому факту, что «страховка ожидается»… Не знаю, сколько ещё лет её ждать 🤷🏼‍♀️😂
Île-de-France
P.S. … если вы получите numéro et carte vitale, не забудьте со мной поделиться такой новостью!
Надежде нужны позитивные эмоции 💥
М
Мария
Elena
Здравствуйте! Я два года не могу получить numéro de sécurité sociale, без которого carte vitale не …
Доброе утро! Я вот что вычитала из полезных советов, чтобы карту получить:) Мне до нее пока далеко, но надеюсь, что вам советы помогут:)
1. « Франции не подходил документ, заверенный и переведенный в России. Пришлось перевести заверить мое свидетельство о рождении присяжным переводчиком во Франции. Присяжный переводчик – специальный человек, подтвердивший свою «честность и неподкупность» перед региональным судебным трибуналом».
2. Подключить к переговорам француза. Если у вас муж- француз, то вам повезло. « с французами надо ругаться строго по их правилам. В России мы привыкли идти напролом. Французы же стараются сохранить лицо в любой ситуации. Ни в коем случае нельзя оскорблять, переходить на личности и повышенные тона. Лобовая атака – разрушительный прием для отношений с французской бюрократией. При фронтовой атаке вас сочтут за невоспитанное создание и не захотят иметь дело. Искусство ругаться по-французски – одна из высших техник пилотажа».
3. Выйти на работу. Налоги терять никому не хочется.
E
Elena
Мария
Доброе утро! Я вот что вычитала из полезных советов, чтобы карту получить:) Мне до нее пока далеко,…
Благодарю, Мария!
1 и 2 пункты пройдены, особенно быстро первый, поскольку заранее была готова, работаю над третьим. За 10 месяцев formation подтвердила профессиональные компетенции. Однако уперлась в стену дискриминации.
I
Irina
Elena
Здравствуйте! Я два года не могу получить numéro de sécurité sociale, без которого carte vitale не …
Елена, здравствуйте! Вот это история! Обязательно поделюсь, если получу 😅я в аэропорту познакомилась с девушкой, она студентка в Париже , я начала расспрашивать про карт виталь, так как этот вопрос постоянно сидит в голове (а к французской бюрократии я не привыкла, не знаю вообще, можно ли к такому привыкнуть 😂). Так вот она получила карт виталь за 3 недели!!! Не понимаю как там у них все работает...
Я уже год жду приглашения на мед осмотр после валидации визы визитёр 🤦‍♂
Желаю вам получить карт виталь как можно скорее!!!
E
Elena
Если долго не выдают номер, то возможно проблема с документами. У меня было такое, два года кормили обещаниями и просили подождать. Потом выяснилось что у меня свидетельство о рождении было без апостиля. Попробуйте взять рандеву и при личной встрече всё выяснить

Похожие вопросы 🇫🇷