М
Мария
7 января 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли чаты по переезду во Францию (получение визы D)?
Ответов: 25
A
Anna
Здравствуйте, что именно вам нужно?
М
Мария
Anna
Здравствуйте, что именно вам нужно?
Добрый день! Я ищу информацию о том, как податься на визу D (финансово не зависимые).
A
Anna
Мария
Добрый день! Я ищу информацию о том, как податься на визу D (финансово не зависимые).
В общем- вам нужно доказать и показать вашу финансовую независимость ( активный и пассивный доход), показать жилье во Франции и купить частную страховку плюс хорошее мотивационное письмо 😊
М
Мария
Anna
В общем- вам нужно доказать и показать вашу финансовую независимость ( активный и пассивный доход),…
Спасибо большое за ответ! У нас большая семья. Хочу понять по сумме, как правильно арендовать жилье (и эффективно), какую страховку (и где) лучше купить. И какие правила написания хорошего письма😀
N
Natalia
Anna
В общем- вам нужно доказать и показать вашу финансовую независимость ( активный и пассивный доход),…
Анна,
А подскажите пожалуйста, что примерно в мотивационном написать письме? Ну вот например, просто пишешь что хотелось бы нормального образования детям, и родственники живут во Франции, ближе к ним хотим..не знаю что ещё, обеспокоены обстановкой на родине и т.п....
Y
Yana
Natalia
Анна, А подскажите пожалуйста, что примерно в мотивационном написать письме? Ну вот например, прос…
А какая у вас настоящая мотивация? Или вы действительно считаете, что во французской школе у детей будет лучше образование чем в России?
Смотря какого уровня родственники, зачем к ним поближе, как часто вы их навещали раньше...
Хотите навсегда переехать или временно, годик переждать, если надолго, то какой у вас потенциал для Франции.
Писать про то какая Франция прекрасная, ее культура и литература, как здорово знать её язык и учиться, как там надёжно и спокойно- нет смысла, это много раз читано, нужно чтобы письмо было персонализировано. Другой вопрос, что истинная мотивация может не понравиться.
N
Natalia
Yana
А какая у вас настоящая мотивация? Или вы действительно считаете, что во французской школе у детей …
Ну по идее, тогда вообще зачем Франции эмигранты, если только взаимный обмен какими то научными открытиями🧐
Ну, если в таком ключе, есть востребованная профессия, возможно плюс 😉
J
Julia
Yana
А какая у вас настоящая мотивация? Или вы действительно считаете, что во французской школе у детей …
По моему итак всем все понятно про мотивацию сейчас, это письмо формальность главное ресурсы показать и стабильную финансовую ситуацию
Y
Yana
Natalia
Образование во Франции в целом качественнее
Во Франции царит элитизм.Начиная с детского сада, ребёнка нужно определить туда, откуда ему дальше будет проще двигаться, где будет достаточно знаний, чтобы переходить на новый уровень. А за престижное высшее образование, которое будет залогом будущей карьеры, нужно много платить.
Иначе перспективы нерадужные.
В Европе масса других стран, где образование построено на порядок лучше.
И
Ирина
Yana
Во Франции царит элитизм.Начиная с детского сада, ребёнка нужно определить туда, откуда ему дальше …
Позволю себе не согласиться. До BAC особой разницы нет, какая школа, при условии, что лицей générale, конечно же. И дальше до licence все примерно одинаково. Многие университеты , будучи бесплатными дают хорошую базу и спрос на выпускников . Есть элитные школы для своих, но мне они представляются в абсолютном меньшинстве.
Проблема, скорее, в выборе профессии. Возможно, вы подразумеваете какой-то определенный сегмент?
Y
Yana
Мария
В каких, например, скажите, пожалуйста.
Скандинавия, Дания, Германия

Ирина
Позволю себе не согласиться. До BAC особой разницы нет, какая школа, при условии, что лицей généra…
Да ну что вы! Как же нет никакой разницы в школе? Программа может и одинаковая, но преподавательский состав, его качество и количество, оснащение школы -школа школе рознь, что и отражается на результате. Разве taux de réussite au bac везде одинаков?
И
Ирина
Yana
Да ну что вы! Как же нет никакой разницы в школе? Программа может и одинаковая, но преподавательски…
Ну, преподавательский состав как раз одинаков, его распределяет региональный ректорат вне зависимости от престижности квартала. Варьируется уровень класса, в неблагополучных кварталах будет больше двоечников, это понятно. Но посмотрите:
Taux de réussite разнится, да, это так, но даже если взять самый худший, 80% где-то, если мне не изменяет память- это значит, что три четверти учеников его получили и могут поступить в университет- бесплатно причём. Разве здесь можно говорить об элитаризме?
Y
Yana
Ирина
Ну, преподавательский состав как раз одинаков, его распределяет региональный ректорат вне зависимос…
Не распределят высококлассного педагога в лицей с moyenne 8 и наоборот неопытного, начинающего в престижное место.
И поступление в ВУЗ, если для одних прямая дорога в grands écoles и потом сразу работу на 100 тыс евро, а кому-то и получится с горем пополам получить диплом, а потом овощи выкладывать в Lidl.
Франция - élitiste à mort, и это очевидный факт.
👻
Deleted Account
Yana
Не распределят высококлассного педагога в лицей с moyenne 8 и наоборот неопытного, начинающего в п…
Мне кажется, это является очевидным только для вас. В лидле будут работать люди со специальным профобразованием, никто туда с мастер2 не пойдёт, да его и не возьмут.
Во Франции хорошо работают социальные лифты , а высшее образование не является обязательным.
Y
Yana
Deleted Account
Мне кажется, это является очевидным только для вас. В лидле будут работать люди со специальным про…
Эка вы сразу на М2 замахнулись, ещё доучиться до него нужно 🙂
Ну вообще я не против, пусть это будет очевидно только для меня 🤝
A
Anna
Мария
Спасибо большое за ответ! У нас большая семья. Хочу понять по сумме, как правильно арендовать жилье…
Официальные требования по визитерам не изменились,но на практике все поменялось и смик уже не проходит

Natalia
Анна, А подскажите пожалуйста, что примерно в мотивационном написать письме? Ну вот например, прос…
Очень сложно вам ответить корректно, очень мало вводной информации.
Кому-то учеба, кому-то лечение, кому-то просто от всего отдохнуть. Это кажется, что мотивационное письмо очень легко написать, а на самом деле на листок формата А4 надо вложить вашу жизнь и ваши цели во Франции.
М
Мария
Tatiana
Мрот
Спасибо! Поняла:)
P
petto.angel
Anna
Официальные требования по визитерам не изменились,но на практике все поменялось и смик уже не прохо…
А можно подробнее? Что такок смик-минималтный размер оплаты труда?

Похожие вопросы 🇫🇷