У Вас виза или внж, есть ли работа во Франции , ресурсы, гарант ? От этого зависит возьмутся ли за вас агенства или придётся искать у частников. У агенств вы можете задать ваши критерии и они подберут вам квартиру по вашим параметрам в том числе и ту где можно с собакой. У частников будет сложней, там все зависит от личного контакта и удачи.
Да у меня подруга искала с кошкой, сказала честно агенству и они дали только те объявления где хозяева не против животных. Это конечно сужает круг поиска но зато по честному. Не знаю, наверное можно и не говорить но потом если испортятся отношения с хозяином это не лучший сценарий.
Ещё на тему животных - я знаю что социальное жилье беженцам например часто не дают с животными и это было большой проблемой у украинцев, которые приехали с питомцами. Но в целом тут популярны животные особенно коты, хотя и собаки есть (мне кажется у каждого 2го парижанина кот) так что снять возможно вполне.
Риэлтеры да им конечно нужен идеальный профиль - без детей без животных без вредных привычек и зарплата 10000 в месяц. Но реально такое редко бывает и главный критерий всё-таки ресурсы. Хорошая зарплата перевесит наличие кота или собаки.