E
Ekaterina
23 июля 2024 г.
Здравствуйте, у Вас есть контакт юриста во Франции (желательно на Лазурном Берегу) которые выдают certificat de coutume ?
Ответов: 13
M
Mikhail
Вообще в консульстве это получается, если вы российский гражданин
L
Lyudmila
Иногда достаточно перевода сертифицированного мэрией переводчика, зависит от мэрии.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
К
Карусель
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Простите, что вмешиваюсь, но я видела несколько видео этого "юриста", там такой явный бред впаривается людям за бешеные деньги🤦‍♀️Просто хочу всем посоветовать: берите услуги только французского адвоката, с адвокатской лицензией, поверенным веб сайтом и так далее. Есть несколько русскоязычных адвокатов, которые учились во Франции, у кого есть свой кабинет и так далее. Всё остальное - лохатрон.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Карусель
Простите, что вмешиваюсь, но я видела несколько видео этого "юриста", там такой явный бред впаривае…
тут вопрос был о конкретной справке, которую она может сделать. По поводу остальных услуг я не в курсе. И Юлия точно имеет французский диплом
C
Cabinet
Добрый день,

Если Вам нужен certificat de coutume о российском законодательстве, Вам нужен либо компетентный юрист из России, либо, если Вы ищете именно во Франции, адвокат при коллегиях во Франции и в России.

Просто французский адвокат не сможет сделать Вам certificat de coutume
К
Карусель
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
тут вопрос был о конкретной справке, которую она может сделать. По поводу остальных услуг я не в ку…
Лучше такую справку делать у адвоката. У меня тоже есть французский диплом, это же не значит, что я могу выдавать юр. справки направо/налево.
C
Cabinet
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
тут вопрос был о конкретной справке, которую она может сделать. По поводу остальных услуг я не в ку…
Извините, что тоже влезаю, но французского диплома недостаточно. Во Франции монополия на юридические советы принадлежит адвокатам. Остальное - незаконная деятельность, попадающая под головную статью.

Такое положение вещей объясняется тем, что адвокаты несут профессиональную ответственность за свои советы и услуги, а "Юристы" - нет
К
Карусель
Cabinet
Извините, что тоже влезаю, но французского диплома недостаточно. Во Франции монополия на юридически…
Именно это я и хотела сказать, просто Вы это смогли грамотно сформулировать😀
E
Evgeniia
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Подтверждаю. И три года назад Юля мне делала certificat de coutume - все было сделано быстро и в нашей мэрии приняли без проблем.
S
Svetlana
Карусель
Простите, что вмешиваюсь, но я видела несколько видео этого "юриста", там такой явный бред впаривае…
И те, кто учились во Франции - тот же лохотрон, только в профиль! Монополия рынка всего лишь.
Ничего они не советуют, а если советуют, но ситуация развивается иначе "Je suis vraiment navré. Je vous envoie la facture".
Не слышала, что б здесь адвокаты работали на результат: есть результат - оплата, нет - et ben je suis navrée moi ))))
К
Карусель
Svetlana
И те, кто учились во Франции - тот же лохотрон, только в профиль! Монополия рынка всего лишь. Ничег…
Может быть лохотрон, конечно же. Но наверное тоже на кого попадёшь. Нам вот адвокат помог оспорить отказ Консульства маме в визе Д и получить положительный ответ через апеляцию в Нанте. Но это опять же именно адвокат, у которого свой кабинет, опыт в судах и так далее. Я кстати тогда в панике, когда маме в визе отказали, ещё обратилась параллельно вот в такую "контору", которая с визами помогает, за консультацией, так мне там такого насоветовали🤦‍♀️

Похожие вопросы 🇫🇷