I
Inna
22 июля 2024 г.
А можно внутри Шенгена летать с титром протухшим и уведомлением, что документы на следующий титр поданы? В уведомлении написано, что нельзя пересекать границы Шенгена. Но я и не буду.
Ответов: 19
M
Mikhail
Вашим основным документом является паспорт
I
Inna
Mikhail
Вашим основным документом является паспорт
Не написала, исправила: титр истекший. Просто недавно на выходе на посадку в Ницце проверяли и паспорт и титр. А мне обратно лететь, а титр будет просрочен. В личном кабинете мёртвая тишина по поводу ресеписсе.
I
Inna
Mikhail
У вас attestation de prolongation есть?
Нет, только бумажка, что я сдала досье. И в нём просто написано, что с ней за пределы Шенгена нельзя.
I
Inna
Mikhail
Вы разве не онлайн досье подавали?
Онлайн. И там только файл этот о факте подачи. Через неделю титр закончится уже.
M
Mikhail
Inna
Онлайн. И там только файл этот о факте подачи. Через неделю титр закончится уже.
А, ну ещё не закончился же. По идее до конца срока титра вы должны получить или новый титр, или attestation de prolongation. С ними и поедете
I
Inna
Mikhail
А, ну ещё не закончился же. По идее до конца срока титра вы должны получить или новый титр, или att…
Да, по идее. Но не всем на практике дают до окончания... Поэтому и переживаю. Мне ещё в предпоследний день границу с Эстонией проходить. Там недавно кого-то с финским внж не пустили за два дня до его окончания.
M
Maria
Inna
Не написала, исправила: титр истекший. Просто недавно на выходе на посадку в Ницце проверяли и пасп…
Если подавали досье онлайн, то ресеписэ не выдают. Должны выдать attestation de décision favorable. С ним можно и за пределы Шенгена ехать
I
Inna
Maria
Если подавали досье онлайн, то ресеписэ не выдают. Должны выдать attestation de décision favorable.…
Мне его до сих пор не дали. Я в России сейчас. В Эстонию собираюсь за два дня до окончания его. А потом самолёт в Ниццу вообще уже с истекшим... И если мне ничего не пришлют, то я не понимаю, с какого места меня экстрадируют и куда 😁
M
Mikhail
Inna
Да, по идее. Но не всем на практике дают до окончания... Поэтому и переживаю. Мне ещё в предпоследн…
Дадут, не переживайте. Если решения не будет до конца срока, то получите attestation de prolongation. Если решение будет уже, то attestation de decision favorable. И с тем и другим можно ездить
I
Inna
Maria
С эстонской границей возможны проблемы
Могут не пустить с действующим, но стремящемуся к окончанию?
M
Maria
Inna
Могут не пустить с действующим, но стремящемуся к окончанию?
С действующим должны пустить, с просроченным могут быть вопросы
O
Olga
Mikhail
Дадут, не переживайте. Если решения не будет до конца срока, то получите attestation de prolongatio…
Не всегда до окончания дают. Мне крайний раз прислали на неделю позже окончания срока титра
E
Ekaterina
Mikhail
Дадут, не переживайте. Если решения не будет до конца срока, то получите attestation de prolongatio…
Тормозят в этом году как тот))
У меня уже 10 дней как просрочена карта, никакого attestation de prolongation 😅 Стабильно шлют заранее подготовленные ответы - дождитесь окончания карты и пришлем аттестасион )
E
Ekaterina
Inna
Вот поэтому и переживаю, как буду прорываться везде.
Если он у вас будет еще действующая карта, то пустят конечно
I
Inna
Ekaterina
Если он у вас будет еще действующая карта, то пустят конечно
На границе да. А при перелёте Таллин Ницца уже нет.

Похожие вопросы 🇫🇷