E
Elena
21 июля 2024 г.
Добрый вечер, срочно нужно в Россию, а внутренний паспорт не с собой. Без него можно ехать? На таможне не просят? Заранее спасибо
Ответов: 26
S
Sveta
Вы же въезжаете из-за границы, нужен только загранпаспорт на паспортном контроле

Только если Вам дальше сразу надо ехать или лететь уже внутри России - нужен внутренний паспорт
E
Elena
Sveta
Вы же въезжаете из-за границы, нужен только загранпаспорт на паспортном контроле
Спасибо! Просто Гугл навеял сомнения :) Хотела уточнить по опыту (я сама летала зимой, но не помню, просили ли у меня внутренний)
E
Elena
Sveta
Только если Вам дальше сразу надо ехать или лететь уже внутри России - нужен внутренний паспорт
Нет, я там не буду кататься. Но хотя сейчас и по России можно по заграну покупать билеты на поезд
S
Sveta
Ekaterina
Ехать не знаю. Но лететь точно можно по заграну 😊
Не знала. Не было нужды. Из СПт в Мск только поездом ездила, когда еще через Финляндию можно было, по внутреннему паспорту, всегда с собой вожу просто
G
gt
На таможне нет,но если будете брать гостиницу в РФ,то без внутреннего могут и не заселить
E
Ekaterina
gt
И ехать тоже без проблем
Это хорошо, спасибо, буду знать 😊
N
Nicolai
gt
На таможне нет,но если будете брать гостиницу в РФ,то без внутреннего могут и не заселить
С загранпаспортом РФ и заселят в гостиницу в РФ и билеты на самолет и поезд можно покупать, в банке деньги снимать.
Не нужно дезинфицировать людей.

Можно практически все, трудно вспомнить какие-то ограничения
N
Nicolai
gt
Ну нас вот не заселяли, например
Где и когда? Ссылки на гостиницу?
Напишите им пламенный привет в отзывах Яндекс и одну звезду.
С Вами сразу свяжется администрация и принесут извинения.
N
Nicolai
gt
Ну нас вот не заселяли, например
25 мар. 2024 г. — Правительство РФ приняло постановление о возможности заселения в отели с помощью «Госуслуг» и по загранпаспорту.
N
Nicolai
gt
Москва, прошлый год и этот,у них это офиц.требовпние,у всех
В том то и дело, что прошлый год, время идет, законы меняются

Sveta
Не нужен внутренний, не раз и летал и ездил на поездах только по загранпаспорту
G
gt
Nicolai
В том то и дело, что прошлый год, время идет, законы меняются
Ну мы вот только что из Москвы,в силу то он вступил?
N
Nicolai
gt
Ну мы вот только что из Москвы,в силу то он вступил?
Так прошлый год или только что Вас не заселили?
G
gt
Nicolai
Так прошлый год или только что Вас не заселили?
Я вам про что выше написала?что и в прошлом году,и в этом

Nicolai
Где тут написано про этот год?
Слово "этот" не читается?

Похожие вопросы 🇫🇷