Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
C
Cathy
21 июля 2024 г.
Подскажите, как легализовать пребывание ребенка во Франции, если визу паспорт талант ей дали только на три месяца, а мне на год? Свою я валидировала.
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
M
Mikhail
Подать документы на титр в префектуру
C
Cathy
Mikhail
Подать документы на титр в префектуру
А есть ли стандартная процедура для этого (например, форма записи на рандеву на сайте префектуры)? Или просто прийти к ним с запросом?
M
Mikhail
Cathy
А есть ли стандартная процедура для этого (например, форма записи на рандеву на сайте префектуры)? …
Зайдите на сайт вашей префектуры, там должна быть вся информация
C
Cathy
Mikhail
Зайдите на сайт вашей префектуры, там должна быть вся информация
Спасибо!
I
I
Ребёнку выдают на 3 месяца, дальше он находится по ВНЖ родителя(ей). Личного ВНЖ до 18 (16) лет нет. Можно запросить DCEM для поездок.
Сколько лет ему?
C
Cathy
I
Ребёнку выдают на 3 месяца, дальше он находится по ВНЖ родителя(ей). Личного ВНЖ до 18 (16) лет не…
9 лет. Значит, валидировать визу D ребенка не нужно?
Хочу понять - каким документом удостоверять легальность нахождения ребенка в стране после истечения срока визы?
J
Julia
Cathy
9 лет. Значит, валидировать визу D ребенка не нужно? Хочу понять - каким документом удостоверять л…
До 18 лет карту внж не выдают, для поездок оформляют DCEM
C
Cathy
Julia
До 18 лет карту внж не выдают, для поездок оформляют DCEM
Спасибо!
Похожие вопросы 🇫🇷
Mariа
26 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, какая виза на больший срок даётся? Дочка живет во Франции, а я все годы оформляла туристическую визу, давали только на 1 год. Если оформить по приглашению дочки, могут дать на больший срок?
Ответов: 27
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Aleksandr
22 февраля 2024 г.
Добрый день, подскажите, если у меня есть внж франции (паспорт талант) нужно ли мне ребёнку 12 лет оформлять визу чтобы она в моем сопровождении границу пересекала ?
Ответов: 5
🇨🇵 Франция чат
Серафима
23 марта 2023 г.
Здравствуйте, у меня виза поспорт таланта семья на 3 месяца, мы ещё не получили ВНЖ во Франции, могу я на период действия этой визы полететь к примеру в Италию на пару дней? Из Франции
Ответов: 4
🇨🇵 Франция чат
Elena
22 мая 2023 г.
Всем добрый день!
Мог бы мне кто-то подсказать , если в какой срок после получения визы Д по браку нужно въехать во Францию и там ее валидировать? Я где-то читала, что через 3 месяца. Но я не понимаю, что это значит: через три месяца после получения этой визы в консульстве Франции в Москве или же в течение 3х месяцев после въезда во Францию?
Подскажите, пожалуйста 🙏♥️
Ответов: 45
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Наталья
3 марта 2023 г.
Здравствуйте! Поделитесь опытом, пожалуйста:
у дочери виза талант на 3 года. После защиты PhD надо подавать на карту 1 год поиска работы?
Есть ли возможность подать на 10 лет карту?
При наличии диплома возможно ли подавать на гражданство?
И куда обращаться?
Спасибо!
Ответов: 24
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
JJ
27 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Получила визу Д( муж француз), мне дали её на год.
Я должна после въезда во Францию, в течение 3х мес подтвердить её.
А я не смогу подтвердить, так как у нас поменялись планы с местом жительством( планируем пока остаться в РФ).
Что будет с моей визой Д, она будет аннулирована?Смогу ли въезжать в зону шенгена по этой визе , в рамках её действия на год?
Ответов: 18
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Никита
17 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я лечу получать id карту Франции и планирую вернуться в Россию. Через 5 лет возможен паспорт, если не находиться на территории Франции?
Ну допустим каждый год буду заезжать раз 3-4 ?
Просто мне сказали, что нужно сидеть безвыездно одни знакомые, так ли это?
Ответов: 32
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Елена
19 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, пропустят ли в Россию без оригинала свидетельства о рождении ребенка 6 лет? У меня с собой по 2 паспорта и livret de famille
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Natalia
22 сентября 2023 г.
Подскажите, мне надо идти к французскому нотариусу, требуют свидетельство о рождении, естественно, не менее 3 мес. Мое апостилировано и переведено давным-давно. Пометки, что в России оно выдается 1 раз,нет. Брать справку в консульстве, получается? Как она называется?
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Svetlana
24 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас ребенок родился месяц назад во Франции (муж - француз, а у меня российское гражданство). Пока нам в мэрии дали только свидетельство о Рождении и ребенок вписан в наше свидетельство о браке. Запись на получение ID - карты в мэрии только на август. Можем ли мы путешествовать с ребенком в Евросоюзе до получения ID ребенка?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ