Здравствуйте. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, буду рада, если поделитесь опытом. Год назад въехала по визе Д во Францию на ПМЖ. Подала запросила титр через 2 месяца после приезда, но до сих пор нет ни ресеписэ ни титра. Волнуюсь как быть с обменом водительских прав? Ведь формально я уже год во Франции, и срок по обмену прошел, но я надеялась, что смогу получить титр. А как быть сейчас? Я в полной растерянности. Спасибо
На титр подают не после 2х месяцев после въезда, а за 2 мес до окончания срока действия визы. Единственное, что нужно было сделать в течении 3х месяцев после въезда- это валидировать вашу визу ( если это vls-ts)
Если вы продлеваете проживание, то вы подаете на продление за 2 мес до окончания срока действия визы. На обмен прав можно было подать уже давным давно ( при условии, что вы проходили валидацию)
если вы не валидировали визу, то не уверена, что можно будет продлить... И что с обменом прав тоже непонятно, так как там тоже виза должна быть валидирована
Ну тогда срочно подавайте на обмен прав, пока виза действует. И на продление (если осталось меньше двух месяцев до окончания визы, то возможно будет штраф, но он не смертельный)
Я её валидировала онлайн, но переехала на ПМЖ через 8 месяцев после валидации. И полагали, что отсчёт начинается с момента прилёта на ПМЖ, так мне говорили на словах. Я, к сожалению, не перепроверила информациюю
V
Vitalii
Мария, здравствуйте. На обмен прав можно подавать в течение первого года пребывания во Франции. Если вы упустили момент, то я бы всё равно попробовал быстро собрать документы и подать. Подача на титр делается в конце действия вашей визы, за пару месяцев до истечения и хорошо бы взять рандеву на физическую подачу документов в Префектуру до истечения визы. Это делается на сайте Префектуры.
если точнее - то год с момента валидации. Если для данного типа визы/ВНЖ предусмотрена онлайн-подача, то бери-не бери рандеву на физическую подачу, это не поможет
я что-то уже запуталась. А на получение титра вы когда подали, через 2 месяца после въезда (который был через 8 месяцев), или через 2 месяца после получения визы?
E
Elena
Права вы должны были обменять в течение первого года. Ваш срок уже давно прошёл.Теперь только на общих основаниях получения прав. Когда вы подали на продления титра в 23 году и до сих пор нет ответа? Посмотрите, что написано в лк на сайте где подавали на продление
Кстати: у меня знакомый сейчас получает французские права. У него есть просроченные американские - так ему сказали их принести показать и скостили половину от обязательных уроков вождения (и соответственно цена этого дела уменьшилась)