A
A.
20 июля 2024 г.
Здравствуйте ! Может тут есть кто летел вчера из Париж - Баку в Москву и кто не получил багаж?
Ответов: 41
И
Ирина🫧
Какой а/к летели?
Я прилетела сегодня Стамбул-Париж и багаж туркиши профукали
A
A.
Ирина🫧
Какой а/к летели? Я прилетела сегодня Стамбул-Париж и багаж туркиши профукали
Я летела Азербайджанскими авиалияниями. Я так поняла, что вчера был ужасный сбой :( а вы заполнили заявление/декларацию после?
И
Ирина🫧
A.
Я летела Азербайджанскими авиалияниями. Я так поняла, что вчера был ужасный сбой :( а вы заполнили …
Да,заполнили заявление. От туркишей на почту пришло ,что взяли в обработку. Теперь просят составить перечень всех вещей с указанием суммы. Уже надежды на возвращение моего чемодана не внушает.
A
A.
Ирина🫧
Да,заполнили заявление. От туркишей на почту пришло ,что взяли в обработку. Теперь просят составить…
А вам пришло уведомление от Внуково, что взяли заявление в обработку ?
Блин, кошмар, я очень надеюсь, что чемодан придёт…!
И
Ирина🫧
A.
А вам пришло уведомление от Внуково, что взяли заявление в обработку ? Блин, кошмар, я очень надею…
Мне из России ничего и не придет🥴
Я летела Батуми-Стамбул-Париж. Сектор Стамбул-Париж задержали на 15 часов.
Пришло подтверждение от самой а/к, что начали искать.
Я тоже надеюсь, что чемоданы вернутся к своим владельцам…с вещами расставаться не хочется,да и у меня там важные медикаменты.
A
A.
Ирина🫧
Мне из России ничего и не придет🥴 Я летела Батуми-Стамбул-Париж. Сектор Стамбул-Париж задержали на …
Поняла вас, спасибо большое за информацию! Я просто первый раз сталкиваюсь с таким, не понимаю как быть куда звонить((
И я надеюсь, что вернётся :( где то ведь наши чемоданы нас ждут..
И
Ирина🫧
A.
Поняла вас, спасибо большое за информацию! Я просто первый раз сталкиваюсь с таким, не понимаю как …
Я тоже первый раз)
Если вы заполняли заявление об утери, то там должен быть номер телефона, по которому можно звонить и узнавать статус. Так же попробуйте позвонить представителям вашей а/к во Внуково. В Гугле найдите номер.
A
A.
Ирина🫧
Я тоже первый раз) Если вы заполняли заявление об утери, то там должен быть номер телефона, по кото…
У Азербайджана нет телефона представительства в России.. только телефон кассы ((
A
Anna
A.
Поняла вас, спасибо большое за информацию! Я просто первый раз сталкиваюсь с таким, не понимаю как …
Кладите в чемоданы таги (подсоединяемые к телефону - есть и доя эпла и для андроида, стоят 20-25 евро за штуку, батарейка работает год). Сможете видеть на телефоне где точно ваш багаж. Нас уже раза 3-4 спасло.
A
A.
Anna
Кладите в чемоданы таги (подсоединяемые к телефону - есть и доя эпла и для андроида, стоят 20-25 ев…
Но сейчас я уже не положу, так как багаж не знаю где ) но спасибо большое за совет! На будущее точно учту
O
Olga
Anna
Кладите в чемоданы таги (подсоединяемые к телефону - есть и доя эпла и для андроида, стоят 20-25 ев…
а как вас спасло знание, что ваш багаж где-нибудь в Южной Америке?
И
Ирина🫧
Olga
Во-первых, можно доказать что чемодан на территории аэропорта и мурыжить чтоб искала и указать даже конкретно геолокацию.
Во-вторых, даже если его стырили с ленты, помогает в поисках.
И
Ирина🫧
Olga
Вы в теории или у вас реально были такие случаи?
В теории, но мой багаж профукали туркиши, хотелось бы знать тогда на практике, но только сейчас задумалась над покупкой gps 🥴
O
Olga
Ирина🫧
В теории, но мой багаж профукали туркиши, хотелось бы знать тогда на практике, но только сейчас зад…
у меня просто на практике были случаи, когда багаж теряли и находили совсем в другом месте (я не зря про Южную Америку написала). Если бы я сама нашла его по тегам там, плохо представляю, как бы мне это помогло.
если украли - то возможно да, полиции эта информация поможет
O
Olga
Ирина🫧
Возвращали?)
Когда теряли? Да, но не всегда быстро
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Olga
у меня просто на практике были случаи, когда багаж теряли и находили совсем в другом месте (я не зр…
у меня Люфтганза как-то тоже потеряла багаж, через пару дней нашли и судя по биркам на нем он успел побывать где-то в Южной Америке, вроде Гвиана. Хотя перелет был из Франкфурта или Мюнхена в Женеву 🙈
А
Адиля
Ирина🫧
Какой а/к летели? Я прилетела сегодня Стамбул-Париж и багаж туркиши профукали
У меня туркиши потеряли коляску детскую, которую я сдавала в Стамбуле перед самолетом, вчера прилетели тоже после сбоя😒 сегодня звонили им, говорят «определяем ее местоположение»
Е
Елена
Elena
В эппл https://www.apple.com/airtag/
Большое спасибо, Elena! 🤝
A
Anna
A.
А как вас именно спасло? Ваш багаж не хотели доставить?
Ну например мы летели на лыжный курорт с пересадкой в Амстердаме. Первый самолет опоздал (и вообще там в Амстердаме было сумасшествие и много задержек), мы с трудом добежали на второй, багаж не добежал. Потом в конечном пункте было и не найти работников и не дозвониться в компанию - ни в тот же день ни на следующее утро. Но т.к. я видела где чемоданы то мне удалось поймать работников авиакомпании и настоять чтобы мне их быстренько нашли и выдали. А народ там еще пару суток бегал ловил свои вещи..
Или в Париже задержавшийся багаж развозит отдельная компания, которая как-то колесила с нашим багажом весь день по Парижу а вечером отвезла его обратно в Шарль де Голль. И имела наглость пытаться утверждать что они доставили наш багаж.. Но этот номер у них не прошел..

Olga
Компании часто врут или не хотят искать - если ткнуть их носом то багаж часто очень быстро находится
A
A.
Anna
Ну например мы летели на лыжный курорт с пересадкой в Амстердаме. Первый самолет опоздал (и вообще …
Спасибо большое !!! Жаль, что я это поняла только потом :( теперь придётся просто их мучить через звонки и имейлы.. очень переживаю :(
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Elena
В эппл https://www.apple.com/airtag/
а они разве подходят для андроид?
E
Elena
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
а они разве подходят для андроид?
Без понятия) речь шла об эйртаг - это продукция apple, может у андроид свои есть, другие
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Elena
Без понятия) речь шла об эйртаг - это продукция apple, может у андроид свои есть, другие
просто в изначальном сообщении было написано, что они есть и для яблока и для андроида.
L
Lina
Ксения
Подтверждаю. Удобно очень
Где вы их покупаете??
Е
Елена
Elena
Доброе утро, Елена! Подскажите пожалуйста, разве трекеры для багажа не запрещены?
T
Tatiana
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
просто в изначальном сообщении было написано, что они есть и для яблока и для андроида.
Таги есть и для андроидов конечно.
Продаются дёшево в магазинах Action.
L
К
Ксения
Lina
Таги???
Да. Мы их покупали в комплекте со специальными детскими часами. 2 часов и 4 тега. Чтобы видеть, где ребенок носится

Похожие вопросы 🇫🇷