A
Anna
19 июля 2024 г.
Выписка:
теоретически есть опция подать через консульство - мы не делали, в детали не вникала.
Если по доверенности: вы подписываете и заверяете в консульстве 2 бумаги: заявление на выписку (учтите что в большинстве мест оно действует толко 30 дней!) и доверенность на родственника - на все действия которые могут понадобится (чтобы два раза не ходить туда), включая на выписать вас из квартиры. Любое действие прописывается в доверенности в явном виде. Гугл ваш друг - поищите и найдете уйму примеров/образцов.
С этими 2 документами родственник идет в милицию ЖЭК мвд или куда там у вас надо идти и выписывает вас.
Еще родственники могут вас выписать через суд (относительно легко) если у вас нет доли собственности в квартире.
Военкоматом мы лично не занимались. Я бы начала с того что послала бы кого-то туда поговорить про то что им нужно для снятия вас с учета. Военный билет у вас есть? Где он?
Ответов: 7
N
Niki90
Военного билета не было никогда. Я в военкомате со школы не появлялся. А сейчас мне 34 года. Может они меня там забыли и вообще не стоит "мутить воду"?

А зачем вообще выписываться из квартиры? Что это даст?
A
Anna
Niki90
А зачем вообще выписываться из квартиры? Что это даст?
Ну это вам решать. Вы хотите чтобы вам все разжевали? Например, формально если вы не выписаны то многие инстанции (включая военкомат) могут считать что постоянно вы живете в России а во Франции только временно находитесь.

Niki90
Военного билета не было никогда. Я в военкомате со школы не появлялся. А сейчас мне 34 года. Может …
Ну разбирайтесь в своем случае.. Раз вы прописаны то сведения о вас должны были пойти в военкомат когда вам исполнилось 16 и повестки должны были начать приходить о постановке на учет, и тп. Но я не специалист - мы всех лиц мужского пола выписывали в 14.

Anna
Ну это вам решать. Вы хотите чтобы вам все разжевали? Например, формально если вы не выписаны то мн…
А если я съезжу в РФ я могу ведь выписаться там? Это наверно быстрее будет?
A
Anna
Niki90
А если я съезжу в РФ я могу ведь выписаться там? Это наверно быстрее будет?
неделя в среднем, можно быстрее если у вас отделение МИД "с человеческим лицом"

Похожие вопросы 🇫🇷

V
13 января 2023 г.
Всем привет

Тема: Визитер Виза Д - фин. независимость

Возможно буду странен и оскомину добью - обыскался по чату и форуму винского, хотел бы получить от знающих людей актуальный ответ - скажем сейчас - свежий опыт

Вводные - мы в Сербии с девушкой по ВНЖ - отсидели почти год (всем привет если есть кто подавался отсюда)

1. Мне нужна французская страховка - вижу что рекомендуют MondialCare (допустим оформили)
2. Мне нужен баланс на банке 17к+ и доходы выше минимума - возможно не прав? (есть ли внегласная рекомендация по балансу или доходу?)
3. Нужны ли какие-то справки свидетельства о рождении или несудимость?
4. Банковского счета местного нет с РИБ, но есть сербские - не будет ли это проблемой?
5. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - договор аренды и комуналка? должны ли быть обязательно уже оформлены комунальные платежи на нас на момент подачи или можно это обойти?
Если у нас есть знакомые с недвижимостью - что порекомендуете сделать? (договор аренды с ними или какой-то аналог приглашения) - какой вариант с жильем надежней всего (купить в собственность пока не можем)
Mikhail
3 сентября 2023 г.
Как избежать проблем при регистрации на рейс и что делать, если вас не допускают к перелету

👉 По возможности при покупке билетов пользуйтесь не паспортом РФ, если у вас другое гражданство.
👉 Если нет багажа, пользуйтесь онлайн-регистрацией, когда паспорт никому показывать не надо.
👉 Если вас не посадили на рейс, требуйте письменный отказ в посадке с указанием причин. Авиакомпании всячески уклоняются, но это ваше законное право! При отказе ведите видеосъемку.
👉 Как правило, при попытке ссадить с рейса ссылаются на правила, законы той страны, куда летите. Обзаведитесь заранее телефонами погранохраны, чтобы можно было оперативно связаться. Обычно они круглосуточные.
👉 Распечатывайте и берите с собой правила пропуска россиян (обычно публикуются на сайте иммиграционной службы той или иной страны) и правила, изложенные на сайте TIMATIC — обновляемая cпpaвοчнaя cиcтeмa пyтeшecтвий.
👉 Сохраните посадочный талон и другие проездные документы. Сохраните чеки, если вы понесли дополнительные расходы из-за отказа в перевозке.
👉 Предайте вашу проблему широкой огласке