Выписка: теоретически есть опция подать через консульство - мы не делали, в детали не вникала. Если по доверенности: вы подписываете и заверяете в консульстве 2 бумаги: заявление на выписку (учтите что в большинстве мест оно действует толко 30 дней!) и доверенность на родственника - на все действия которые могут понадобится (чтобы два раза не ходить туда), включая на выписать вас из квартиры. Любое действие прописывается в доверенности в явном виде. Гугл ваш друг - поищите и найдете уйму примеров/образцов. С этими 2 документами родственник идет в милицию ЖЭК мвд или куда там у вас надо идти и выписывает вас. Еще родственники могут вас выписать через суд (относительно легко) если у вас нет доли собственности в квартире. Военкоматом мы лично не занимались. Я бы начала с того что послала бы кого-то туда поговорить про то что им нужно для снятия вас с учета. Военный билет у вас есть? Где он?
Военного билета не было никогда. Я в военкомате со школы не появлялся. А сейчас мне 34 года. Может они меня там забыли и вообще не стоит "мутить воду"?
А зачем вообще выписываться из квартиры? Что это даст?
Ну это вам решать. Вы хотите чтобы вам все разжевали? Например, формально если вы не выписаны то многие инстанции (включая военкомат) могут считать что постоянно вы живете в России а во Франции только временно находитесь.
Ну разбирайтесь в своем случае.. Раз вы прописаны то сведения о вас должны были пойти в военкомат когда вам исполнилось 16 и повестки должны были начать приходить о постановке на учет, и тп. Но я не специалист - мы всех лиц мужского пола выписывали в 14.