Добрый день. Небольшой вопрос. Я гражданин РФ, возраст 34 года, собираюсь съездить в Россию чтобы навестить своих родителей. На какой максимальный срок согласно законодательству могу поехать, чтоб не было проблем с выездом потом? Я не снимался с учёта в военкомате. И не имею сведений, зарегистрирован ли там (нахожусь ли на учёте). Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, прошу мне ответить в ЛС. Заранее благодарю
Если вы боитесь военкомата то с регистрации там вас могут снять по доверенности (родители например). Особенно если нет прописки в России и есть гражданство другой страны.
Вопрос неясен. Если с точки зрения Франции то сколько вы можете в ней отсутствовать определяется вашим статусом там. Если с точки зрения налогового резидентства в России то менее 180 дней за 12 месяцев. Если с точки зрения военкомата - то это непредсказуемо. И я бы на вашем месте разбиралась с ними до приезда. Пошлите туда родственника поговорить для начала. Выписаться из квартиры тоже можно удаленно кстати - через консульство или по доверенности.
Выписать человека по доверенности невозможно. Единственный рабочий вариант — записаться в консульство на прием для подачи заявления на выписку. Консульство передаст ваше заявление в МВД, и вас выпишут
Да неужели? Я лично проделала эту "невозможную" процедуру (выписала другого человека, имея консульскую доверенность и заявление на выписку от этого человека) в Питере 4 месяца назад
Что ж, поздравляю вас! Значит это зависит от правил соответствующего МВД, потому что моему родственнику в Московской области отказали в снятии меня с регистрации по доверенности, а вот способ, который работает в 100% случаев и благодаря которому мне 4 же месяца назад удалось выписаться, это подача заявления через консульство.
Просто по доверенности не выписывают. Нужно еще заявление на выписку по форме той конторы которая выписывает - тоже заверенное в консульстве и менее чем за 30 дней до подачи на выписку, В известных мне случаях сработало в Питере, Москве, и Перми
Еще раз говорю, что в моем случае это НЕ сработало. Поэтому, прежде чем тратить время на запись в консульстве на доверенность и заявление, человеку стоит сначала узнать у выписывающей конторы, возможно ли это.
Я подозреваю что ваш случай это скорее исключение - но сначала проверить на месте это всегда разумно (мы сходили и проверили заранее)
А
Андрей
Самый лучший вариант, имхо, это встретится с родителями на нейтральной территории типа Армения, Грузия, Казахстан и пр. А военкомат лучше вообще не беспокоить.