N
Niki90
18 июля 2024 г.
Добрый день. Небольшой вопрос. Я гражданин РФ, возраст 34 года, собираюсь съездить в Россию чтобы навестить своих родителей. На какой максимальный срок согласно законодательству могу поехать, чтоб не было проблем с выездом потом? Я не снимался с учёта в военкомате. И не имею сведений, зарегистрирован ли там (нахожусь ли на учёте). Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, прошу мне ответить в ЛС. Заранее благодарю
Ответов: 15
M
Mikhail
На родину вы можете поехать на максимальный срок
A
Anna
Если вы боитесь военкомата то с регистрации там вас могут снять по доверенности (родители например). Особенно если нет прописки в России и есть гражданство другой страны.

Mikhail
На родину вы можете поехать на максимальный срок
Спасибо, но какой этот срок? Мне просто нужно потом обратно во Францию
A
Anna
Niki90
Спасибо, но какой этот срок? Мне просто нужно потом обратно во Францию
Вопрос неясен. Если с точки зрения Франции то сколько вы можете в ней отсутствовать определяется вашим статусом там. Если с точки зрения налогового резидентства в России то менее 180 дней за 12 месяцев. Если с точки зрения военкомата - то это непредсказуемо. И я бы на вашем месте разбиралась с ними до приезда. Пошлите туда родственника поговорить для начала. Выписаться из квартиры тоже можно удаленно кстати - через консульство или по доверенности.

Niki90
Спасибо за ответ
Скажите а доверенность на родственника можно сделать, чтоб он сходил в военкомат и выписал меня на всякий случай
I
Irina
Niki90
Скажите а доверенность на родственника можно сделать, чтоб он сходил в военкомат и выписал меня на …
Выписать человека по доверенности невозможно. Единственный рабочий вариант — записаться в консульство на прием для подачи заявления на выписку. Консульство передаст ваше заявление в МВД, и вас выпишут
A
Anna
Irina
Выписать человека по доверенности невозможно. Единственный рабочий вариант — записаться в консульст…
Да неужели? Я лично проделала эту "невозможную" процедуру (выписала другого человека, имея консульскую доверенность и заявление на выписку от этого человека) в Питере 4 месяца назад
I
Irina
Anna
Да неужели? Я лично проделала эту "невозможную" процедуру (выписала другого человека, имея консульс…
Что ж, поздравляю вас!
Значит это зависит от правил соответствующего МВД, потому что моему родственнику в Московской области отказали в снятии меня с регистрации по доверенности, а вот способ, который работает в 100% случаев и благодаря которому мне 4 же месяца назад удалось выписаться, это подача заявления через консульство.
A
Anna
Irina
Что ж, поздравляю вас! Значит это зависит от правил соответствующего МВД, потому что моему родствен…
Просто по доверенности не выписывают. Нужно еще заявление на выписку по форме той конторы которая выписывает - тоже заверенное в консульстве и менее чем за 30 дней до подачи на выписку, В известных мне случаях сработало в Питере, Москве, и Перми
I
Irina
Anna
Просто по доверенности не выписывают. Нужно еще заявление на выписку по форме той конторы которая в…
Еще раз говорю, что в моем случае это НЕ сработало.
Поэтому, прежде чем тратить время на запись в консульстве на доверенность и заявление, человеку стоит сначала узнать у выписывающей конторы, возможно ли это.
A
Anna
Irina
Еще раз говорю, что в моем случае это НЕ сработало. Поэтому, прежде чем тратить время на запись в …
Я подозреваю что ваш случай это скорее исключение - но сначала проверить на месте это всегда разумно (мы сходили и проверили заранее)
А
Андрей
Самый лучший вариант, имхо, это встретится с родителями на нейтральной территории типа Армения, Грузия, Казахстан и пр.
А военкомат лучше вообще не беспокоить.

Похожие вопросы 🇫🇷

Evgeniia
26 июня 2023 г.
Доброе утро!
Вопрос такой к тем, кто, может быть, сталкивался с похожей ситуацией: есть действующий титр, неделю назад мы переехали на Реюньон.
Насколько я понимаю, после (или в течение 3-х месяцев) мне необходимо подать заявление в местную префектуру для перевыпуска титра в связи с изменением адреса места жительства.
Вроде как снова придется платить пошлину (как за титр).
И главный вопрос: могу ли я сейчас поехать с моим титром (который мне выдали по старому адресу места жительства) Россию и вернуться к мужу на Реюньон (титр-то выдан на материке, а здесь, хоть и Франция, но заморская территория, паспортный контроль мы в Орли при вылете проходили)...

Блин, семью хочу увидеть - год не была. Но боюсь, что назад на остров не пустят.
Пыталась дозвониться до местной префектуры, но (почему-то не удивлена))) не получается.
Поделитесь, пожалуйста опытом те, кто сталкивался с подобной проблемой...🙏 Спасибо и всем прекрасного дня!🎈