В
Вера
18 июля 2024 г.
А как МВД узнает, что там вообще тусовался иностранец, если визу делали по приглашению супруги, проживающей во Франции и прописанной в РФ по совершенно другому адресу?
Ответов: 14
M
Mikhail
Уведомление подаёт собственник или постоянно проживающий квартиры, в которой останавливается иностранец. Представьте, остановят на улице полиция иностранца, спросит уведомление о прибытии... а его нет. Все вопросы будут к собственнику квартиры, в которой остановился иностранец
В
Вера
Mikhail
Уведомление подаёт собственник или постоянно проживающий квартиры, в которой останавливается иностр…
Понятно. То есть, получается, проблемы можно отловить именно во время пребывания, а не опосля?
M
Mikhail
Вера
Понятно. То есть, получается, проблемы можно отловить именно во время пребывания, а не опосля?
Ну если полиция узнает как-то опосля, что у вас незаконно проживал иностранец, то могут также быть проблемы
J
Julia
Mikhail
Ну если полиция узнает как-то опосля, что у вас незаконно проживал иностранец, то могут также быть …
На практике за уведомление невовремя (не знаю насчет вовсе неуведомления) будет штраф тому, кто не зарегистрировал и риск депортации иностранца. У меня подруга около 5т заплатила, кажется
I
Inna
Mikhail
Ну если полиция узнает как-то опосля, что у вас незаконно проживал иностранец, то могут также быть …
Какие? Штраф? В какой сумме?
Как только ввели этот закон, то в провинциальных аэропортах служаки деньги выманивали с иностранцев, угрржая не пустить на рейс без квитка. Но если иностранец делал морду кирпичом и моя твоя не понимай, то пускали как миленькие
А
Алёна
Mikhail
А если он проживал пару дней, потом уехал в другой город ? Тоже надо регистрировать? 😳
J
Julia
Алёна
А если он проживал пару дней, потом уехал в другой город ? Тоже надо регистрировать? 😳
При любом раскладе если более 7 дней, то нужно регистрировать
Даже если на 1 день оставался, за этот день его пребывания кто-то несет ответственность - вы, отель или например провайдер туристических услуг. И да, нужно уведомлять даже на этот один день
А
Алёна
Mikhail
В каждом новом жилье нужно подавать уведомление
Ну, а если он живет в отеле, то это уведомление подаёт отель?
M
Mikhail
Алёна
Это нужно узнавать в отеле занимаются ли они подачей уведомлений
A
Ana
Julia
На практике за уведомление невовремя (не знаю насчет вовсе неуведомления) будет штраф тому, кто не …
Ну вот на вылете из страны,хотели даже не выпустить,спросили,а где вы были все это время?
J
Julia
Алёна
Как правило, при выезде из отеля они дают бумагу, где это уведомление по дням расписано
Но при заезде (а еще лучше при бронировании) уточнить.

Однажды мне попались кромешные идиоты в отеле, которые просто так отказались заселять иностранца, хотя у него были всё документы, миграционная карта. Потому что до их отеля он жил в другом месте и оттуда регистрация была в процессе на госуулугах (о чем говорил документ с госуслуг). Их это почему-то не устроило и нас выставили в 22 часа зимой на улицу
Самое смешное, что в соседнем отеле нас за 5 мин заселили! И сказали «а в чем проблема, конечно заселим»

Так что лучше перестраховаться от идиотов и все узнавать заранее

Похожие вопросы 🇫🇷