A
Anna
17 июля 2024 г.
Что будет если не удастся человека зарегистрировать?
Ответов: 14
M
Mikhail
В мфц сходите без всяких проблем
A
Anna
Mikhail
В мфц сходите без всяких проблем
У нас идиотская ситуация: я не прописана в России в данный момент. Так что мой поход в мфц будет бесполезен. Прописана мама (и она же владелица квартиры) - но она не в России. Я пытаюсь сделать регистрацию через мамины госуслуги. В прошлом году прошло.
E
Elena
В мфц или на ближайшей почте.Там заполните бумажную форму,приложите ксерокопии док-в и отправите в вашу районную миграционную службу.Квиток об оплате будет подтверждением вашей временной регистрации.
В
Вера
Между нами: я мужа-француза дважды не регистрировала в двухнедельные поездки. Последний раз дело было в 2022 году. Нам за это ничего не было. На причинах останавливаться не будем, они отдалённо смахивают на ваши.
У меня была заготовлена история на всякий пожарный для погранцов, что типа квиток остался у принимающей стороны, т.е. у моей мамы. История не понадобилась.
Если что, это не совет (боже упаси), а просто рассказ о личном опыте.
B
Birik
Если вы приезжаете в Москву, останавливаетесь на два дня у знакомых, затем отправляетесь в Волгоград, где проводите три дня, после чего едете в Мурманск и также остаётесь там на три дня, а затем возвращаетесь в Москву, где находитесь ещё три дня перед отъездом из России, то вам не нужно регистрироваться, но вы можете сделать это по своему желанию. Это не будет считаться административным правонарушением.
M
Mikhail
Вера
Между нами: я мужа-француза дважды не регистрировала в двухнедельные поездки. Последний раз дело бы…
Да погранцам ваши квитки неинтересны. Квитками занимается мвд. Захотят привлечь, никакие заготовленные истории не помогут

Birik
Если вы приезжаете в Москву, останавливаетесь на два дня у знакомых, затем отправляетесь в Волгогра…
Речь не про регистрацию, а подачу уведомления о прибытии иностранного гражданина в РФ. Немного разные вещи. Уведомление подаётся в течении 7 дней после въезда, и не важно на сколько дней в том или ином городе останавливается иностранец
P
Polina
Mikhail
Речь не про регистрацию, а подачу уведомления о прибытии иностранного гражданина в РФ. Немного разн…
Здравствуйте,
А не подскажите это давно такое правило, что необходимо подавать уведомление о прибытии?
J
Julia
Polina
Здравствуйте, А не подскажите это давно такое правило, что необходимо подавать уведомление о прибы…
Давно
Если более 7 дней (по эл визе в том числе), нужно уведомлять. Если иностранец живет в отеле, это делает отель
В
Вера
Mikhail
Да погранцам ваши квитки неинтересны. Квитками занимается мвд. Захотят привлечь, никакие заготовлен…
Случаи такие бывали? На каком этапе могут возникнуть проблемы?
При выезде или при повторном въезде?
M
Mikhail
Вера
Случаи такие бывали? На каком этапе могут возникнуть проблемы? При выезде или при повторном въезде?
Могут быть проблемы у собственника жилья, если он не подаёт уведомление... это его обязанность
A
Ana
Вера
Случаи такие бывали? На каком этапе могут возникнуть проблемы? При выезде или при повторном въезде?
При выезде были проблемы у мужа подруги,но тогда,20 лет назад в 3 дня нужно было подать заявление о регистрации

Похожие вопросы 🇫🇷